284

Ответ на пост «Решил бросить пить»7

28 января будет год как не пью.

Просто год назад пришло своё время.

Лишний вес (127 кг при росте 172см), скачки давления.

Ограничить себя в питании не мог, постоянно голодный. По совету врача начал принимать семаглутид (тот же оземпик).

С февраля по май на оземпике, сбросил порядка 12 кг, при этом вплотную начал изучать тему лишнего веса - почему это происходит со мной, почему я самостоятельно не могу ограничить себя в питании.

В мае принял решение посетить психиатра. Настоящего психиатра, доктор уже 20 лет работает в клинике неврозов, то есть настоящий практикующий психиатр.

Диагноз психиатра - нарушение пищевого поведения на фоне депрессии.

Оказывается, хроническая усталость, желание залезть под одеяло с головой - это и есть некоторые появления депрессии. И когда из рук всё валится, это тоже может быть проявлением депрессии.

С мая принимал антидепрессанты. Месяца два доктор подбирал препараты и дозировку, плюс витамины, БАДы и проч.

Сейчас состояние отличное, сбросил на сегодняшний день 27 кг только за счёт коррекции пищевого поведения. Ночью не жру, да и вообще теперь могу с утра съесть просто два голых (без хлеба, сметанки и проч) вареных яйца чуть ли не со скорлупой, запить водой и ходить до вечера.

Полностью изменил жизнь.

Брось пить - это не только не прикасаться больше к спиртному, это полная перестройка сознания, поведения и привычек.

Раньше я был весёлым хозяином, свой дом, каждые выходные приезжали друзья - шашлык-баня-алкоголь, потом до среды отходишь.

Теперь в гости никого не зову. И сам не хожу. Можно, а зачем?

Анализы - норм, печеночные ферменты (кто в теме) АСТ-АЛТ норм, размеры печени встали на место, увеличенное сердце под пришло в нормальные размеры.

Короче, сплошные плюсы

Подытожу.

1. Бросить пить - в моем случае не было других вариантов. Если бы я продолжал прежний образ жизни, я бы уже, возможно, с инсультом бы встретился.

2. Брось пить - это комплекс мероприятий и полная перемена принципов, привычек, круга знакомства и проч.

От всей души желаю автору поста успехов! Не слушай никого, синька - чмо))))

Анонимные Алкоголики

56 постов286 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры