105

Ответ на пост «Решение»2

А разве есть проблема с самокатами? Ты определись о самокатчиках или самокатах говоришь. Что с самокатами то не так? Электро самокаты и велосипеды - это прекрасный и удобный виток транспортного развития. В Европе их миллионы спокойно и без происшествий ездит, люди пользуются ими как транспортом на работу и с работы, в магазин или просто покататься в парке. Есть для этого инфраструктура, дорожки, правила безопасности на вроде обязательного ограничения ЕС на максимальную скорость в 25км/ч, есть штрафы за пьяное вождение и вдвоём на одном самокате, на больших взрослых самокатах вроде как детям вообще нельзя ездить. Никто не гоняет, по двое не ездят, столкновения какие-то - это очень редкое и действительно случайное явление. Из чего выходит, что сами самокаты тут не при чём. Это просто государство некомпетентно и ущербно. Могут только запретить, отменить, наказать.

На самом деле нужно просто создать инфраструктуру. И город очистится, можно будет дышать более качественным воздухом, снизится нагрузка на общественный транспорт, уменьшатся пробки на дорогах. Это всё давно доказано уже в той же Европе.

Я понимаю, что даже когда появлялись первые автомобили, были толпы запрещенцев, которые орали, что их лошадь и телега безопаснее и вообще нам нах не нужен автомобиль ваш. Но когда взялись за ум, создали инфраструктуру, подумали о безопасности - кто из вас готов автомобиль с ДВС поменять на телегу с лошадью?

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчик

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

С самоката слезь хотя бы пока печатаешь

раскрыть ветку (18)
2
У меня электро велосипед. За рулём не пользуюсь телефоном.
раскрыть ветку (17)
1

И в сарказм не умеешь забыл добавить)

раскрыть ветку (11)
6
Сложно увидеть сарказм, когда в основном только негатив прёт.
раскрыть ветку (10)
0

Ты проще относись, а то нервов на все не хватит, по себе говорю. Проконсультируешь насчет электровелосипеда?

раскрыть ветку (9)
3
Ну я больше пользователь. HIMO этот у меня два года, пробег около 1200 км. Менялся только тормозной тросик, так как начал заедать после простоя зимой.
В целом перешёл на него после самоката, так как практичнее и удобнее. Там постоянно стоишь, а когда сядет аккумулятор, ты его тащишь. Здесь же ты сидишь, комфортнее продвигаться на дальние расстояния, если сядет аккумулятор, то можешь просто ехать как на обычном велосипеде.
раскрыть ветку (8)
1

И на что внимание обратить при выборе

1

У меня просто обычный велик, переехал за город, на работу далековато, здоровья не хватает, хочу взять электровелосипед, чтобы часть пути на нем ехать + помощь в подъемах. Знакомых с такими нет, в провинции живу. Лазию по маркетам. Подскажи, что такое управление педалями или ручкой газа?

раскрыть ветку (6)
5
Управление педалями - это ассистент. Есть велосипеды с ручкой газа как в самокатах, а есть с так называемым помощником - когда начинаешь крутить педали, включается моторчик и сам крутит колесо. Там могут быть разные режимы ассистента, может быть 3, может быть 5, может быть ещё больше. На самом маленьком помогает не так сильно и работает до каких 7-10км/ч, средний режим уже сильнее помогает и до каких 15-20км/ч. Максимальный режим уже практически не требует помощи, крутанул педали и он сам разгоняется до максимальной скорости. Единственный момент, что всё равно нужно крутить педали - только это больше фиктивно и без нагрузки, так как если перестать крутить, моторчик тоже останавливается.
Выглядит это так: крутанцл педали и поехал, раз в каких 5-15 секунд (зависит от дороги и наката) снова нужно будет крутануть педали для поддержания скорости.
Ручка газа - всё просто. Пока держишь её, работает моторчик. В движении периодически нужно тоже крутануть.

Я бы брал что-то из более именитых и знакомых брендов. По крайней мере я свой выбирал так. Сразу же отмёл всё самое дешёвое и неизвестное и купил самое дешёвое, что знакомо. Himo - это Xiaomi.
раскрыть ветку (5)
1

Спасибо, но я теперь еще больше запутался какой брать)

раскрыть ветку (4)
2
Если есть какие-то бренды, которые всё незнакомы - смотри комплектующие. У нормальных производителей в 90% будут скорости и тормоза Shimano
раскрыть ветку (3)
0

Да дело не в брендах, я про то, какого ассистента брать)

раскрыть ветку (2)
0

ты в европе живешь?

раскрыть ветку (1)
0

Он там был целых 7 раз :)

Сколько мощность у твоего "электровелосипеда"?

раскрыть ветку (2)
2
250W
Himo C26
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

давно пользуешься? как он по поломкам? сам минако пользую а он чет прям тяжелый

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы