53

Ответ на пост «Ремонт и "мастера"»10

Хоспаде, мужик, удачи тебе, терпения и лёгкого ремонта. Я 4й год живу в купленной 3шке, без ремонта (урвал в декабре 21) - в этом году собираюсь делать ремонт с перепланировкой. Хорошо, что на многие работы (например сантехника, штукатурка, электрика) - есть хорошие друзья и знакомые, кто этим занимается годами. Всё остальное буду делать только сам. Да долго, муторно, но зато сам буду за свои косяки отвечать. Ведь даже высокий ценник не гарант качественной работы в наше время. А отдавать по 30-40к за работу, где точно также накосячат как и ты - Нахрен оно надо. Если руки не из копчика растут и есть время - то в принципе можно всё самому сделать. Благо энтот ваш интернет никто не отменял, найти можно видео и советы буквально по любой работе. А разнообразие инструмента и материала просто зашкаливает. Вспоминаю как батя капиталил наш частный дом старый - вот где секс и извращения. Вот где гений инженерной и дизайнерской мысли, когда у тебя на дворе начало 90х, и в магазинах кроме цемента да песка больше нихрена нет) Даже гипсокартона нет) Про него ещё не знают)
Так что всем кто делает/собирается делать ремонт - удачи и Бог с вами хд) А автору ещё раз успеха и максимального качества при наименьших затратах!

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

утрахается ТС и в итоге получит трешку с хорошим ремонтом..хорошо все таки, что я домишко построил!)

раскрыть ветку (1)
2

У меня был выбор - строить дом (есть участок неплохой) или покупать квартиру. Если бы я в 21 году знал, что буквально через пару месяцев начнется такой п***** с ценами на квартиры и мои 16к ипотеки в месяц будут вызывать зависть - я бы взялся строить дом. Пусть сейчас бы платил не 16, а 20к ипотеки, но спокойно потягивал бы пиво на веранде, а не в душной квартире.

показать ответы

Вот послушаешь, как сами могут делать не хуже за такие деньги... Сразу назревает вопрос, чего же не займёшь стройкой, раз на своей работе меньше по деньгам выходит?

раскрыть ветку (1)
2

Сразу назревает вопрос, о чем ваш вопрос. На какой работе по деньгам меньше выходит? Я на зарплату не жалуюсь, я говорю о том, что если придет говномастер, и сделает мне за 50К хреново плитку,как у автора из оригинального поста. Нахрена мне платить ему 50К, если как минимум хреново ( а может и не хреново как максимум) я смогу сам уложить.

Я не против заплатить за работу - тещё на даче ставили 10 метров забора из профлиста. Мужики запросили 42к. Посчитал материал, геморой, тяжесть работы в одно лицо, если буду делать сам - и с лёгкой душой отдал ребятам деньги.
Так что я не бью себя впяткой в грудь, что я смогу сделать всё и лучше всех. Но лишний раз я не собираюсь привлекать условного Васю, который криворукий чёрт и платить ему денег.

показать ответы
0

30-40к это чего? белорусских рублей? да и то мало будет за треху

раскрыть ветку (1)
1

Этоя подразумеваю какие-то определенные работы одни. Плитку там уложить. Сантехнику подвести. Чисто работы, без материала. В нашем городе работы начинаются от этой цены. Это я так, минимум написал.

показать ответы
0

Ты, я так понимаю, далёк от строительных профессий? В таком случае тебя ждёт тяжёлое разочарование. Что касается работ, то твоя логика работает только в случае, что подразумеваештся делать работы за пару-тройку дней. Нет, у тебя это займёт намного больше, и на основной работе в еденицу времени ты заработаешь больше. Но это только вершина айсберга, о который ты разобьёшься. В любой специализированной работе масса нюансов, которые будут вылазить уже по ходу, а исправилять их будет какие поздно, какие дорого и долго. Теперь инструмент. Он стоит очень дорого, у установщиков дверей по полляма. Полубичи случайные могут и в 200 иметь, но это минус качество. А ты, без опыта, без инструмента? Купить минимум уже выйдет в разы дороже работы. А ведь на каждую новую работу свой специфический инструмент.

Теперь о роликах из интернета. НАчнём с того, что подавляющее большинство их записано профанами. Это и на Пикабу работает, все посты на тему: "я сейчас научу" или "я расскажу" пишутся случайными людьми или кем-то только что случайно столкнувшимися с работой. Мастерам это не нужно, да и некогда. Это неофиты с восторгом рассказывают о том, что сами ещё не поняли и не освоили. А не будучи профи, ты вообще никак не отличишь дельные ролики и советы от чуши. Именно поэтому в топе просмотров шарлатаны с толпами поклонников из числа офисного планктона и соевых рукожопов. Надеюсь, ты не поклонник "Мистера ЗЕ"?)

Ну и вообще, из опыта вижу что ты собрался самоубиться с тем подходом и установками, которые высказываешь. Тупо всё видишь наоборот. Даже тезис о работе с друзьями. Это вообще последнее, на что можно пойти. А ты даже причиной называешь то, что работает с точностью до наоборот.

В общем, поддержал я тебя как мог, но это не со зла, так само получилось. Иначе пришлось бы кривить душой или вовсе не писать. Но пост ведь на то и создан, чтобы получить комменты, верно?

раскрыть ветку (1)
0

А ты, я так понимаю, не совсем внимательно читал. Во -первых, чего вы всё начинаете считать на какой работе я сколько заработаю? Я повторюсь, я на удаленке, дома 24/7 и свободного времени у меня вагон и маленькая тележка. На мою основную работу это не повлияет.

Далее, ещё раз , я уже пережил два кап.ремонта в квартирах, с заменой дверей и возведением стен и потолка двух уровней из гипсы. Не умер. Ничего страшного в этом не видел. Родители с последним ремонтом который мы делали с отцом вдвоем +его товарищ- живут уже 13 лет.

Далее - я может и неуч в этих делах, но какой у установщиков дверей инструмент на полляма, без которого нельзя поставить межкомнатную дверь? Что за бред?

Далее - видео на просторах интернета - согласен,что идиотов, которые шуруп от болта не отлечит, но контент лепит - масса. Но во -первых умный человек информацию так то перепроверяет, разве нет? Да и посмотреть не один, а десяток роликов никто не запрещает. И нет, я понятия не имею кто такой Мистер ЗЕ, но знаю кто такой Доктор Дью. Думаю это пояснит моё отношение к гайдам в интернете.

Насчет инструмента на ЗП я не жалуюсь, возможность купить хороший бытовой электроинструмент есть. К тому же у нас с женой есть дача, где в последстивии весь приобретенный инструмент пригодится.

Напоследок, хотел бы спросить, а какоё отношение к строительству имеешь ты, раз так уверенно тут наваливаешь, про то как я разобьюсь о реалии?)

показать ответы
0

"Хорошо, что на многие работы (например сантехника, штукатурка, электрика) - есть хорошие друзья и знакомые, кто этим занимается годами". А что лично сами собрались делать ?

раскрыть ветку (1)
0

Снос старых и возведение перегородок новых из гипсы. Финиш стен (шпатлевка, покрытие), пол (притянуть, уложить усб,чтобы не скрипел), уложить кварц-винил или обычный ламинат и т.д.

0

еще не вечер, рынок успокоится, может и построишься, а что бы в душной квартире не сидеть, кондей установи, у меня в доме их два..

раскрыть ветку (1)
0

Кондей в планах этим летом. Это просто мастхэв, потому что я на 1ой линии от дороги и окна зала и кабинета выходят как раз туда. Летом от двух и четырёхколесных любителей громкого выхлопа нет спасения. Окно открыть - слушаешь, как у тебя гонки Формулы 1 проходят как будто через гостинную. Закрыть окно - сдохнешь. Так что кондей тут обязателен)

2

Гипсокартон в союзе еще в хрущах использовали.

раскрыть ветку (1)
0

ХЗ, если честно. Я сталкивался в старом фонде только с древоплитами пресованными, в качестве перегородок. Да и когда мы дом капиталили, мы не в РФ жили, а в г.Баку. Я конечно тогда ещё метр от горшка был, но хорошо помню, что нигде не видел гипсу тогда. По крайней мере не для жилого стоительства.

показать ответы
0
Неужели у штукатура, электрика и сантехника нет контактов других мастеров? Или у вас скорее способ сэкономить? Само собой все можно сделать самостоятельно, ценой проб, ошибок и своего времени.
раскрыть ветку (1)
0

Есть прям проверенные люди,мастера. А есть их знакомые)

Не знаю почему, но мне некомфортно работать со знакомыми знакомых. Вроде и люди чужие, а ругаться уже не хочется, если накосячат. Плюс ко всему я работаю на удаленке, весь день дома. Так что да, это и способ сэкономить, поднабить руку - тем более я никогда не боялся физического труда) Да и с батей ремонты в доме и двух квартирах за 30 лет делали сами, в таком же формате - электрик, сантехник был, а остальное сами.

показать ответы
0

небольшие работы))

плитку плохо уложить без запилов от 1500 метр наверное встанет

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, уже 20к+- например мне выйдет плохо уложить плитку в ванной 120*150. А я хочу перепланироку - и сделать совмещенный санузел - примерно в два раза - то есть как раз минимум 40К запросят на хреновую укладку только в одном санузле.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги