Ответ на пост «Религия = рабство»5

Сказал чувак который скорее всего курит. пьёт, ведёт беспорядочную половую карусель, живёт под кредитом и по указке царя. Ещё и высеры делает в сторону верующих. НО ОН КОНЕЧНО ЖЕ НЕ РАБ! просто фейспалм.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем мне текст, если мы живём в мире, где всё это и происходит? Мы живём не в книгах, как, по всей видимости, вы.

Мы живём в мире где именно фанатично верующие стали самой опасной группой террористов

А то, что вы там в книжках начитали.... На заборе тоже кое что написано, а если заглянуть то там дрова лежат

У вас нет аргументов, вы ни одного не привели во всём посте, только эмоции и инсинуации, но это нормально, вера, как ни банально звучит, она про веру, а не факты

Ищите слабых духом, протягивайте им свой костыль, пускай обопрутся

Мне наскучило с вами общаться в одну сторону, я так и не услышал от вас ничего, засим откланиваюсь, прощайте

раскрыть ветку (1)

мрак в вашей голове жеский канеш) вы говорите " Я рассказ, книгу, повесть не читал - но там вот так написано, и все кто читал эту книгу - вот такие-то." рад что вы откланиваетесь. такой ереси давно не читал.

0

Ладно, начнём глобальнее

Человек слаб, когда у человека слабы ноги он находит себе костыль, когда слаб дух - религию

Именно это является причиной всего того, на что ссылался я ранее, человек перестаёт сам определять что есть добро, а что зло и начинает полагаться на мнение давно умерших людей живших в совершенно других жизненных обстоятельствах

Например ранние(очень) браки, нужно было успеть родить пока какая нибудь болезнь не свела в могилу, но это давно не актуально в развитых странах

Ещё один огромный аспект - это необучение человека самоконтролю в отсутствии внешнего давления, всё эти "ценные специалисты" дома жили под жёстким прессингом авторитетов, в том числе церковных, но едва прессинг пропадает - они идут вразнос и творят страшную дичь, вам напомнить Беслан ? Ведь по сути именно религиозное воспитание, коему свойственна дегуманизация тех, кто не состоит в твоей вере, привела к тому что эти самоубийцы шли в рай убивая и насилуя детей

Ведь основная глобальная идея всех религий в том, что твоя жизнь на Земле есть приготовление к загробной

И если какой нибудь Кетцалькоатль требует вырывать сердца и пить кровь на жертвоприношениях ты будешь вырывать сердца и пить кровь потому что благодаря этому попадёшь в рай!

Ну, современные проблемы требуют современных решений, сейчас в моде взрывы и пояса шахидов

раскрыть ветку (1)

Вы матчасть не знаете. приведите текст где сказано -убей и попади в Рай. просто накидали мыслей чужих людей, скомкали и выдали как своё. найдёте- пишите.

показать ответы
0

Но ты и сам хамло)

раскрыть ветку (1)

ааааааааа. получается всё же плохой человек?))

показать ответы
0
Да не плохой вы человек, по крайней мере я не имею достаточно информации, чтоб вас таким назвать. И где вы увидели попытку унижения? Вы воспользовались статистикой, я тоже, это лишь данные)
раскрыть ветку (1)

ну смотрите Я привел статистику что кто не верует тот живёт с вредом для его организма - это сухой факт, наука доказала что это всё вредно для организма на данной дистанции. Вы привели статистику что тот кто верует тупой, или чуть тупее остальных.. отсюда у меня вывод что это была попытка оскорбить. если нет то нет. в любом случае я не волнуюсь по этому поводу, просто мыслю логически, что по мнению большинства не умеют делать верующие как я понял?))) А знаете что самое интересное в данном кейсе - я вёл такой же образ жизни лет 5 назад и А)мне есть с чем сравнивать Б) мой разум очистился и я увеличил свой доход в 3 раза, т.к. перестал заниматься всякой чепухой( на мой взгляд). И всё это и такой образ жизни по вашему ПРИДУМАН каким то писателем? хорошо, переубеждать не буду. только зачем ему всё это было надо и почему он не написал что поклоняться надо человеку - одурманил бы глупых людей и несли бы все свои кровные деньги и блага только одному этому человеку. Но нет же - он написал- поклоняйтесь одному Господу. не курите. не пейте. занимайтесь сексом в браке. не грабьте, не убивайте (пока они не начнут убивать или нападать на вас). можем мы разные религии читали.

показать ответы
1
Высказываясь на публичной площадке вы как раз инициируете обсуждение.
раскрыть ветку (1)

я поднялся по цепочке сообщений подумав что зря я на вас наговариваю, и что я вижу? "атеист умнее верующего". это не обсуждение, а попытка унижения. В моём высказывании автору не было оскорбления, только сравнение и предположение. я кстати и не матерюсь тоже. так, к слову что я плохой человек и пресекание фразы "ты намеревался оскорбить Автора".

показать ответы
2
Просто верить тупо. Вы вот видели бога?) да, пространства не было, оно начало расширятся именно со взрыва. К нему нас приводят математические формулы и физика. Курить и пить вредно, а плохо ли решает каждый сам, пока это не вредит окружающим(а тут кже должны законы и общественная мораль работать).
Мне вот не нужен бог, чтоб любить людей, помогать по сере сил, не воровать и не убивать. Если вас от этого останавливает бог, стоит задуматься, какой вы человек в принципе.
И почему нужно верить в вашего бога, а не в Одина например? Доказательств существования одинаково нет у обоих. И еще тысячи таких богов.
раскрыть ветку (1)

подытожим:

1) просто верить тупо. но вы тупо верите в большой взрыв хотя его не видели. вы даже ученного вживую не видели кто заявил про взрыв. (вас никто не заставляет верить)

2) вы были в момент взрыва и с точностью можете доказать что пространства не было.

3)математические формулы лишь помогают понять мир. созданный Всевышним. для вас - помогают понять "природу"

4)никто вам не сказал что кто курит и пьёт плохой человек . но скорее всего раб своих страстей. раб того- что создано человеком. это его личное дело, Ислам учит проходить мимо таких людей.

5)Вам не нужен Бог чтобы любить и тд. откуда вывод что я плохой чел? тут вообще логика ломается.

6)для вас Один = большой взрыв. это ваше дело. с чего вы взяли что я вербую вас в религию? может это у вас проблемы если вы так болезненно реагируете. ПОВТОРЮСЬ- я отреагировал и ответил на картинку (что само по себе тупо) лишь для того, чтобы люди видели альтернативное мнение. так же интересно было почитать мнения по этому поводу. готов с вами продолжить логическую цепочку, вы хотя бы не переходите на оскорбления =)

показать ответы
2
Почему нужно чтобы его кто-то совершил? Почему необходима чья то воля? Может эти большие взрывы происходят постоянно везде, как квантовые флуктации. До большого взрыва в нашей вселенной не было ни пространства, ни времени, так что никакого «кто» тоже не было. Это если опираться на текшую картину мира. Но наука развивается. Мы изучаем мир, с той скорость с которой нам позволяет наш разум и технологии. Пока ничего не говорит, сто для функционирования нашей системы нужен чей-то замысел или воля.
В таком случае вам ответный вопрос, кто создал бога?
раскрыть ветку (1)

"не было ни пространства, ни времени". Аааааа да? как без пространства возможен взрыв? А самое смешное - вы сами то взрыв видели чтобы в него верить? Тут мы подходим к ответу на ваш вопрос- Бога никто не создал, он так и говорит в Коране- я не родил и не был рождён. Я в это верю. В этом суть Веры - просто верить. Сомневаюсь что какой то человек придумал что плохо курить. бухать, сексить. наркоманть- это как раз таки придумали капиталисты. и заставили вас верить в эти ценности. но я не кричу об этом в постах, я отвечаю на выпады.

показать ответы
3
Эволюция и информация подученная от прошлых поколений посредством воспитания, культуры, обучения. На основе это собралась моя личность и разум, как и ваши. Я транслирую свои мысли.
раскрыть ветку (1)

информация подученная от прошлых поколений - кто эту информацию им дал? короче - кто совершил большой взрыв если вы в него верите? еще укорочу- кто собрал атомы для взрва и кто создал атомы?

показать ответы
4

Вопрос некорректный. Наука не была "придумана" каким-то одним народом или человеком. Наука развивалась постепенно на протяжении тысячелетий.
Научный метод же, тоже прослеживается в разных народах. Египет, Месопотамия, Греция, Исламские народы, Китай и тд. Наука – продукт всего человечесва. Вопрос изначально составлен глупо.

раскрыть ветку (1)

Многие мыслители действовали по одному. Перефразирую- кто внёс в их голову эти мысли? кто регулирует мыслительный процесс? Чьи мысли вы транслируете?

показать ответы
6

А так же статистика(исследования) говорят, что средний уровень интеллекта атеиста\агностика выше чем средний уровень интеллекта верующего.
Чисто твой приём использую.

раскрыть ветку (1)

ты какие цифры используешь? Арабские. Аль коголь- придумали Арабы для лечения, европейцы развратили. Дубай конечно выглядит как деревня. дальше продолжать не буду.

показать ответы
0
1)кто вам сказал, что я в него верю? Это теория, наиболее вероятная. Как и любую другую физическую теорию, ее можно опровергнуть. Когда ее опровергнут, научный мир и я так же, примем это. А вот верующие ничего не примут как доказательство несуществования бога.
2) Конечно нет, но в рамках физики мы видим что происходит сейчас, выводим законы из окружающего мира и с из помощью можем предположить, что было ранее. Вы вот не видели свое сердце, но не сомневаетесь в его наличии.
3)Да, только убираем всевышнего и ничего не меняется. Зачем тогда лишняя сущность?
4)окей, проходите, а я буду общаться с людьми на основе личных качеств, а не писаний.
5)я не говорил, что вы плохой чел))
6) нет, для большой взрыв не божество а физическая теория наиболее адекватно на данный момент объясняющая нашу вселенную.

Я вроде не болезненно реагирую, а высказываю свою точку зрения, вполне вежливо.
раскрыть ветку (1)

Я так же высказал своё мнение и что вы сделали?) начали накидывать аргументы, но я вас не просил.

показать ответы
2

"В Мосуле уничтожена крупнейшая публичная библиотека

В иракском городе Мосул, который находится под контролем организации «Исламское государство в Ираке и Леванте» (ИГИЛ), боевики сожгли библиотеку, в которой хранились тысячи редчайших книг по культуре и истории."

Вы живете в информационном вакууме или просто закрываете глаза на всё, что вам не нравится?

раскрыть ветку (1)

я перейду на логические цепочки. На мой взгляд вы не умеете фильтровать информацию. УЧУ ВАС ЭТОМУ: любая война и любой радикализм уничтожает культурное наследие. вы нашли один случай и начали об этом всем рассказывать. рассказывать то, что вам прописали в статейке. мыслите глобальнее. готов дальше вас учить мыслить глобальнее.

показать ответы
2

Дя, правильно! Так их, этих дураков. Придумай теперь, что это ты самая умная и развитая, а они даже спорить не смогут. Какая же ты умничка и уже взросляя)

На самом деле, неужели не видно, что тут все смеются над тобой?) Но они конечно же глупые и злые, а ты такая вся правильная, дя

раскрыть ветку (1)

дальнейшая дискуссия невозможна в виду разного прогресса в развитии.

показать ответы
2

Я вообще никоим образом не отрицаю, что религия в историческом масштабе принесла не мало пользы(впрочем, как и вреда). Но сейчас, объективно, мы прошли этап необходимости в божественных сущностях и религия приносит больше вреда, чем пользы.
Ничего плохого не вижу в использовании плодов человеского разума, были они вызваны религиозным поведением или нет, если это реально работает и может быть проверено\опровергнуто научными методами.
А насчет цифр – цифры это не числа, и даже не матиматика. Это просто способ графической записи, я пользуюсь еще и римскими цифрами, и шестнацетиричной записью чисел через цифры + латинские буквы.

"Аль коголь- придумали Арабы для лечения" а вот это уже пиздеж. Забродившие фрукты тоже арабы придумали?

раскрыть ветку (1)

начнём. кто придумал науку?

показать ответы

Нет, цифры индийские, лол

раскрыть ветку (1)

А самое прикольное в человеческом мозгу, что оно верит всему, а лишь потом проверяет. и когда какой то рогатый постит чушь- ему верят наслово большинство несмышлённых граждан. И для таких вот постов всегда нужен ответ.

3

А, т.е весь посыл поста это «я лучше вас, потому что лично я не пью и не курю и вообще паинька». А вот гордыня, дружок, не вошла в список двоих добродетелей

раскрыть ветку (1)

первый пункт- ты спросил, я ответил как живу сам и вижу верующих моей общины. Гордыни нет друг. я наоборот предлагаю закончить потому что к единому мнению мы не придём. смысл продолжать? я высказался в защиту верующих, вы накидываете. но какой смысл - его нет.

1

Ещё я не копался в кучах дерьма под названием религиозные

Пускай этим занимаются люди, которые не способны сами отвечать за свою жизнь и без палки сверху превращаются в животных

Это и есть главное отличие атеистов, они спит управляют своей жизнью, без страха божиего

раскрыть ветку (1)

в этом суть быдла- обосрать чужое и уйти в Красное и Белое.

показать ответы
0

И последний вопрос - вы "он" или "она"? А то вроде написано "пикабушница", а отвечает "он".

раскрыть ветку (1)

насколько глупый что нашёл к чему докопаться.

показать ответы
2

Ага, исламисты их сжигают, потому что кроме Корана иные книги не нужны, ну это их мнение, совсем небыдляческое?

раскрыть ветку (1)

голословное утверждение. еще одно и прощаемся. это мой выбор, не злись.

показать ответы
3

В этом суть верно - обсирать всё, что не соответствует их замшелым книгам, вот ИГ и разрушили Пальмиру, ведь искусство в Коране не прописано

раскрыть ветку (1)

да. писать книги плохо. лучше быдлить

показать ответы
1

А ты начал с пьянства, табакокурения и промискуитета, ты видишь только плохое

И если уж на то пошло, то промискуитет может выглядеть и как институт многожёнства + наложниц, да ещё и с крайне упрощённой процедурой развода, где достаточно три раза сказать развод 😆

А уж про бухание из чайника потому что Бог подумает что последователи его пьют чай известно очень давно

раскрыть ветку (1)

учи матчасть)

показать ответы
0

всё вытекает из логики- чем ещё оправдать своё поклонение таким гавнопродуктам, придуманных человеком как всё вышеперечисленное?

КОНЕЧНО ЖЕ АТЕИЗМОМ

А чем оправдать пихание своего члена в несовершеннолетних мальчиков, кроме как наличием духовного сана?

Сойдемся на том, что вера или неверие не означают вообще ничего, кроме факта поклонения божеству? Или я готов сойтись на том что атеисты - рабы алкоголя и табака - а верующие - рабы своего бога, похоти и педофилии

раскрыть ветку (1)

дальнейшая дискуссия невозможна в виду разного прогресса в развитии. я в никого ничего не пихаю и не собираюсь. закончим без оскорблений.

показать ответы
4

Ну да, а если взять ислам, то у них педофилия вообще церковный канон, вспомним в каком возрасте Мухаммад отымел Аишу? В 9 еë лет, и судя по ому, что среднеазиатские "ценные специалисты" то и дело лезут к малолеткам, а самый низкий возраст вступления в брак именно в мусульманских странах - канон этот всё ещё жизнен

раскрыть ветку (1)

ты начал с гейства. перешёл на педофилию. у тебя еще есть интересы? ты видишь только плохое. мы разные. давай не будем?

показать ответы
2

Ну судя по вашим постам у вас на религиозной теме фляга немного посвистывает, вы уж извините за мое субъективное оценочное мнение. Более не пишу. Удачи!

раскрыть ветку (1)

рад был услышать критику совершенно неизвестного мне человека из сети. теперь начну самокопание (нет).

показать ответы
2

А вы категорически изучили матчасть? «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Апостола Павла послание к Римлянам, 13:1), а также: «Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли» (Книга Притчей Соломоновых, 8:15).

раскрыть ветку (1)

я еженедельно изучаю перевод Корана. остальное там где поклоняются иконкам можно пить вино, и тд меня не интересует, но я не критикую данную религию, мне на неё всё равно.

показать ответы
4

Вопросы. Определение атеиста это «пьющий, курящий, берущий кредиты»?

раскрыть ветку (1)

вопрос поставлен не правильно. это характеристика среднего атеиста. к сожалению росстат и другие органы такие данные не собирают. всё вытекает из логики- чем ещё оправдать своё поклонение таким гавнопродуктам, придуманных человеком как всё вышеперечисленное? мы можем долго спорить. я сказал как живу и вижу верующего в 1 Бога. вы защищаете атеизм. если есть ваши аргументы - можете написать. я почитаю.

показать ответы
2

оценочное мнение это и есть суждение

зависть следующий грех..)))

смекаеш?

раскрыть ветку (1)

блин. чувак. какая зависть? ты о чем вообще?

показать ответы
2

Так дальше или не писать?

раскрыть ветку (1)

не пишите. идите дальше. почему вам всё разжевывать надо?

показать ответы
8

Он абиделься( Масенький ты наш верунчик. Дя, они плохие и все курят, бухают и хрен его знает, чем занимаются ночами. Накажи их, напиши ещё своего важного мнения.

А по факту автор показывает, как красиво насрать себе в штаны. Сам придумываешь образ(пьют/курят), наполняешь его негативом(живут по указке) и говоришь, что ты - лучше. Я так могу каждый день любой косяк свой оправдывать

раскрыть ветку (1)

ты ровно сделал так, как описал, но не видишь этого. дальнейшая дискуссия невозможна в виду разного прогресса в развитии.

показать ответы
6

но ведь аргументов не было

раскрыть ветку (1)

ясно

8

Раб Божий пытается утешить себя мыслью что другие тоже рабы?

раскрыть ветку (1)

через полчаса забуду о нём. но когда хамло высовывается надо его притопить. желательно с аргументами и примерами.

показать ответы
3

"не суди и не судим будеш"

смекаеш сколько тебе теперь отмаливаЦа надо будет??

раскрыть ветку (1)

так я и не сужу. я написал "скорее всего" и написал - "не раб")))

показать ответы
6

Так твои аргументы из говна. Верующие по-твоему не пьют, не курят, не берут кредиты?

раскрыть ветку (1)

я так живу. вопросы?

показать ответы
5

А вы видимо в каком то герметичном шаре живете где вам показывают только фильмы? Интернет вроде у вас есть, но все поисковики заблочены видимо. Или вы сами себя убедили что все в ажуре, никакого такого педофильного и гомосексуального в церкви нет.

раскрыть ветку (1)

дальше. странные у вас выдумки. не пишите.

показать ответы
17

Как раз таки верующие живут по указке царя потому что царю дана власть от бога

раскрыть ветку (1)

вы категорически не изучили матчасть.

показать ответы
11

Нда, а ещё статистика показывает повышенный процент педиков и педофилов среди священнослужителей

раскрыть ветку (1)

ну тут кто-что видит, показывают такое в американском кино или в сми- если человек верит и хочет в такое верить- его дело. я только на той неделе видел такое в кино про католическую церковь - пропустил мимо.

показать ответы
25

И что же вас привело к таким выводам? Кроме желания поплеваться ядом в богохульника

раскрыть ветку (1)

статистика. яда нет. только сарказм и жалость к таким самодостаточным личностям.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги