Ответ на пост «Религиозное»24
В моем детстве, когда пришла беда, мне устроили проблемы - религиозные христиане. днем поющие осанну партии, а вечером проклинающие атеистический совок(это слово как прнятие я тогда и услышал впервые) . а помогли - верующие. Возможно верующие, они не выставляли напоказ своих убеждений, просто исполняли свой "садака", необязательный налог, это зякет - обязанность. Это их образ жизни всего лишь описанный религией, примазавшейся к их культуре, сами олни были материалистами, образованными людьми, тогда вся наша Ср.Азия - училась по тем же программам что и Москве или не Чукотке...
Позже, в стране порванной религиозными уродами в клочья - я кормил из солдатского котла афганских детей, бил по религиозным вооруженным рукам и головам... (ПолАфгана - это этгические таджики и узбеки. какими быдисоседи моего детства. в уральском городе) Которым не до детей, надо веру двигать...
Первая половина девяностых, Дом Ребенка. Там содержатся дети отказники до 4-х лет.(по достижении либо передаются в систему детдомов в другое министерство уже Образования, либо по мед показаниям остаются за здравоохранением, всем этим руководит не директор, а главврач, персонал - так же медицина) Не буду рассказывать что происходило в те времена, сами помните.
Учреждению то, что не урезали, то задержал православный банкир, которому важнее построить лишний храмик, нежели чем обеспечить детей. Потому кинули мы кличь... Нечем кормить, не чем подтирать, не во что пеленать... , Народ понес. Были всякие, денег от них не брали, повара с ними рецептов не знают. Были бизнесмены, были урки, синие от портаков, Братки в голдах, и простые люди с пакетами. важно что они были неравнодушны.
Обьясняю тем, кто трясет котлетой купюр - Купи продуктов, со всеми сертификатами и справками о качестве, иначе главрача - посодют те, кто средства зажал и крутит в банке, и всем по шапке дадут. И фуру с видиками не надо, в видики твои не запеленаешь... Кто-то, ткой же как ты - организует доставку, на сбя берешь . Вот и ладушки. И так далее.
Были и депутаты и чиновники, с камерами тапод запись к выборам. Тфу, но хоть шерсти клок с них?.. зн
Были и от церкви. Во всяком случае корпоративные спецовки на них были... Привезли три пачки свеженькой, еще пахнущей финской типографией религиозной литературы на шикарной бумаге.(детоям до 4-х ...четырех, блин, лет, что алфавита еще знают!) Больше так и фрмировался. Им некогда, надо веру пиарить.их не видели, но два года спустя это учреждение еще было в длинном списке ими облагодетельствованных "помощью". Наверное весь этот список именно так и формировался...
Ну или 93 г. Я снова ношу погоны., кормлю из солдатского котлда уже таджикскийх детей. ибо пклигиоозным опать не до них... ..
Эшелон с беженцами едущими в Россию из Таджикистана, (за два года до Дома Ребенка) я один из организаторов, локомотив добыли не очень законными средствами,(в армии нет слов однокренных со словом "Кража", есть "добыл" или в противопложном смысле "проеб... профукал") ибо тогда ими командовоал мчсовец - храмостроитель впоследствии ставшим министом обороны, на вывоз таджикскорго алюминия и хлопка у него всегда находилдись толкачи, а с беженев никакого нав то, что на себе, голова ломалась, - всех надо хотя бы водой обеспечить, чем-то накормить хоть раз в сутки. Охранять, ибо по началу внезапно появившиеся торговцы людьми - прямо роились вокруг...ару, их на евпропейском рынке не продать) У многих едущих - вообще только то, что на себе...
И всеэто на фоне обычных людей, не сильно религиозных, которые несли к эшелону теплую одежду(дома, куда они едут - уже осень, а тут еще практически лето по нашим меркам), те мусульмане что среди них были - извинялись за тех...
Особенно запомнилась корейская община. .Несколько столов на перроне. на один кладут продукты. на другие - чвещи. В том числе и детские. Раскосый мальчишка лет шести, положил плюшевого , .медведя, на стол... Отдал самое дорогое, и отошел с таким видом,то он уже взрослый, а кому-то этот мягкий друг нужнее...
И вот представляете. среди всего этого появляебяется группа животных, что ходят по вагонам и - собирают на Храм! Их даже пропустили сперва, думая что пришли чем-то помочь... Уж не знаю,что ребята, да и сам беженцы с ними сделали, занят был другими более насущными пробле мами, чем и когда заправить локомотив... Но то что чаем с пряниками не накормили -это точно.... Ни чая, ни прячникав не было...
В середине девяностых, я уже мирный человек, с самой мирной профессией, - помня себя, свое детство - вытаскивал детей из еплотрасс... Набирал волонтеров в еще приличном инете. Как и на субботники в доме ребенка... Ни одного трясущего моралью и норавственностью не было рядом, им некогда, надо клеймить материалистов...только такие же как и я, которым не все равно...
И после всего этого это местное религиозное, базарное хамло, что самой большой проблемой в жизни считает заусенец на ухоженном маникюрке - называет меня агрессивным, воинствующим, атеистом. Они не знают, что это я еще добрый. Если бы я проявил заслуженную ими агрессию, то сразу просекли бы разницу.