490

Ответ на пост «Разочарование»51

О, у меня тоже есть подобная история. Я впервые тогда разочаровался в людях так сильно. Вкратце уже писал про этот случай на Пикабу.

Итак, начало "святых" 90-х. Родители уже развелись, маме зарплату постоянно задерживают, а цены постоянно растут. Доходило до того, что на ужин у нас бывало - хлеб и горячий бульон из кубиков "Магги". Мне тогда лет 12-13 было и хотелось как и всякому пиздюку тех времен - Денди, скейт, спортивный костюм "жатку", видеомагнитофон и свой телевизор себе в комнату.

Знакомый пристроил меня в автосервис на должность "мальчика на побегушках", работу я начинал после школы. Сгонять в магазин за запчастями или едой для слесарей, помыть детали в соляре, убрать бокс после работы, принести ключ. Технику я любил, попутно мужики меня учили азам ремонта. Ну а поскольку я был старательным пацаном и с чувством юмора - то постоянно мне перепадали то "копытные" если за алкоголем посылали (да, в 90е, пиздюк мог запросто купить почти в каждом магазине водку или пиво, сигареты), то чаевыми от клиента со мной поделятся, то сам подработаю - машину или салон уберу.

Через пару лет, я мог спокойно производить мелкий и средний ремонт двигателей - клапана отрегулировать, сальники клапанов поменять, кольца на поршнях и т.д. Мне доверяли ключ, чтоб когда убрался после работы - закрыть боксы и сам сервис на сигналку поставить. Зарабатывал уже больше мамы и главное регулярно. Деньги все маме отдавал или бабушке, себе оставлял на вкусняшки.

В тот злополучный день, мужики в сервисе отмечали 23 февраля. Посидели хорошо, слесари бухнули и разошлись, оставив меня одного. Должен был подъехать клиент забрать машину, после чего я должен был закрыться и идти домой.

Клиента нет. А тут мужик подъезжает и спрашивает, работает ли сервис? Я ему - закрывается скоро, что случилось? Ему срочно надо было подшаманить двигатель, ибо он уезжал куда-то. Я говорю - сегодня уже никого не будет, но я могу сделать (решил подшабашить). Он сначала не поверил, но я уверил его, что всё будет в лучшем виде.

Сделал всё что надо. Завели двигатель - вопросов нет. Он такой - сколько стоит твоя работа?

Называю ему цену с хорошей скидкой. Я уже точно не помню расценки в 1994 году, ну пусть будет ориентировочно 1500 по сегодняшним ценам.

Мужик достает бумажник, вытаскивает 100 рублей и кладёт на верстак. И говорит мне - мал ты еще хорошие деньги получать, на вот на мороженое. Я в ахуе смотрю на него. А он мне и говорит - хули ты вылупился, я могу и по ебальнику дать, хочешь? Нет? Ну и всё, давай, пока. Сел в машину и уехал.

Ох как тогда я расстроился, натурально прям. Конечно и до этого разных мерзавцев встречал, но чтоб так. Помню сидел в кресле и плакал от такой обиды. Потом мужика рассказал, но к сожалению я номер мудака не запомнил.

Вот такой, первый урок в жизни получил.

53
Автор поста оценил этот комментарий
Прям от омерзения затрясло. Как можно мальчишку так обмануть, тварь.
Деньги ведь честно заработаны. Вот ведь сволочь
раскрыть ветку (1)
47

Ну, мне и везло тоже, закон вселенского равновесия )

Один раз приехал такой типичный браток на Ауди. А у нас все мастера заняты были. Вот мне и доверили, сказали мол если не сможешь, потяни время, кто освободиться - поможет. Я таки смог ). Еще и успел машину помыть.

Браток пришел, говорит - кто мастер, сколько я должен? Мужики показывают такие - вон, Максимка тебе делал. Он такой - серьезно?

Поговорили с ним, он говорит - уважаю таких как ты. Копишь на что нить? Я говорю, да, мамке помогаю и на видеомагнитофон. Он такой - держи. И "котлету" баксов даёт. 500 долларов!! Я не мог дождаться конца рабочего дня, домой как на крыльях летел! Купил себе видак Сони, маме одежды накупили.

показать ответы
Хорошая история, жаль что пиздешь ибо в 1994 1000рублей была как рубль сейчас, булка хлеба тысячи 4 стоила.
раскрыть ветку (1)
19

Я дал цену по аналогии с сегодняшними ценами. Добавил в тексте подробнее, чтоб таких вопросов не возникало.

31
Я тоже в то время в автосервисах подрабатывал. Но у нас все наоборот поддерживали детский труд и наоборот денег постоянно подкидывали. Кидал не попадалось. Старались больше дать.
раскрыть ветку (1)
18
Мне с коллективом повезло. Мужики меня частенько баловали вкусняшками, делились опытом. До сих пор, многое в жизни пригодилось, хоть и не стал потом в автосервисе работать.
показать ответы
3

Гоп-стоп,

мы подошли из-за угла!

раскрыть ветку (1)
12

Не, просто увидел мелкого пацана и решил сэкономить. Будь там взрослые мастера, такой номер не прокатил бы - пизды сразу бы получил.

показать ответы
16
По моему любая работа в детстве это опыт, который лишним не бывает. И кидки это немаловажная часть опыта. В детсве все переживается легче, суммы другие, потому лучше это все пройти в ранннем возрасте и к взрослой жизни поийти уже с готовыми навыками.
раскрыть ветку (1)
5
Полностью согласен.
8
Понимаешь, в силу возраста многие вещи тупо не помним. У меня та же проблема. Помню дикую инфляцию, помню деньги. Но конкретику не помню. Спроси у меня сколько стоило что либо - я хрен вспомню даже порядок цены. Да и с такой дичайшей инфляцией что либо запомнить затруднительно в принципе.
раскрыть ветку (1)
5
Я помню только то, что постоянно покупал. В 1997 году например, пачка Честера стоила 4000-4500
показать ответы
1

Славные были времена... Обрезы, топоры и киндер сюрпризы...

раскрыть ветку (1)
4

Это да. Помню на моих глазах чел садиться в Мерс, заводит его и машину разносит в хлам.

показать ответы

хм , но машину то он оставил мальчику, а перед этим его кинул.

мужик совсем не думает.

раскрыть ветку (1)
1
Он после кинул. Сначала спросил цену, я назвал примерную. Он согласился.
было бы до - я бы ему в карбюраторе сюрприз оставил.