29

Ответ на пост «Расплата»28

Воспоминание, что называется, разблокировано! Тем более вечер пятницы, а значит самое время для удивительных историй =).

В общем, был я тогда юн, красив и предприимчив. Устроился, значит, в М.Видео простым продаваном. Однако, очень скоро меня перестала устраивать зарплата. В М.Видео, как собственно в любом сетевом магазине, простым продавцам платят безобразно мало, а те проценты, которые с продаж, были скорее смешны, чем актуальны. И я, как любой адекватный продажник, начал мутить свои схемки. Покупателей на обманывал, умело пользовался акциями и продавал людям товары со скидкой, а они мне за это платили комиссию налом. Все в шоколаде =). Однако, директору подобное не понравилось. Не знаю, где я спалился, но охранник, с которым я корефанился, сказал, чтобы я притих на время. Я сделал ход конём и устроился в охрану. В тот же магазин. Директор был зол, но сделать ничего не смог.

Это была предыстория, а теперь история. Тогда в продажу только поступили айпады на ретиновском дисплее, стоили они, как крыло от самолёта. И вот во время одной еженедельный инвентаризации оказывается, что не хватает пять штук. Охуевают от ситуации все. Дирик рвёт и мечет, продаваны грустят и считают сколько вычтут из зарплаты, Леонидыч, нач.охраны, воспитывает нас, как старый легионер юных рекрутов. И никто не может понять как уволокли пять, сука, айпадов?! Их же берегли и хранили, как зеницу ока! У старших смен и Леонидыча наступают бессонные ночи за просмотром камер,нас продолжают дрючить и... нихера. Однако через несколько дней вор был найден с помощью полиции. Рассказываю как.

Им оказался один из кладовщиков. Он скумекал, что эти айпады в заводской упаковке идеально входят в коробку из под одной модели микроволновки (сама микроволновка стояла в торговом зале, как витринный образец). Ровно пять штук. И договорился со своим другом. Тот приходит к нам, покупает эту модель микроволновки, а кладовщик, тот самый парень, на пункте выдачи выносит заветную коробочку. Идеальное преступление. В коробку он их положил прям под камерой, но спиной, во время другими кладаванами приёмки поставки. Пропалить было нереально. Но. Эти два долбоёба сбагрили все пять штук в ближайший ломбард. Сразу. В тот же вечер. Занавес...

З.Ы.:

Парнишку из магазина уволили тут же. Что с ним и его другом дальше было — не знаю. Знаю, что заявление было написано, доказательства были и сумма не маленькая (в рублях уже не скажу, дело было то ли в двенадцатом, то ли в тринадцатом году). Наверное, ничего хорошего. А из охраны я скоро сам ушёл. В запой. Но это совсем другая история =).

1
Автор поста оценил этот комментарий
В запой мог бы и раньше уйти
раскрыть ветку (1)
2

Не. Раньше никак. Для запоя должно совпасть много факторов. Экзистенциальный кризис, упадок сил, разлад в отношениях, проблемы на работе и отсутствие хорошей книжки на почитать.

1
DELETED

Такие хитрые схемы придумывают, из коробки в коробку перекладывают и еще по времени в разное время, я так одного неделю вычислял, но все равно суку поймал, а он уволился еще в течении этого времени, пригласили получить премию и взяли тепленьким. Жадность она такая)

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такое. Но это всё мелочно. Так воровать — только проблем огребать. Ребятки потом рассказывали, что в том магазине, где я работал, уже после моего увольнения, как-то под Новый Год не снимали кассу около недели. Постоянно накладки какие-то. А потом, когда инкассаторы приехали — сейф закрыт, лирика нет, буха нет, ключей нет. На звонки ни дирик, ни бух не отвечали. Человека вскрыть нашли только через день. Денег, естественно, тоже не было. Что-то в районе 20-30 лямов, если мне память не изменяет.

Вот как воровать нужно! А все эти айпадики, телефончики — реально, дадут больше, чем они стоят. Да и заказываешь этим обычных людей — сотрудников магаза, которые вообще ни в чём не виноваты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы