Ответ на пост «"Ракета" против Селби»1
Никогда не любил снукер. Лет десять-одиннадцать назад был у меня шеф предпенсионного возраста. Мы с ним одинаково увлечённо смотрели Тур де Франс на Евроспорт. Но трансляции Гранд-Тура часто пересекались с трансляциями снукера. Меня это дико бесило: по программе уже давно было пора переходить на гонку, а тут всё ещё два мужика неторопливо шары катают. Шеф же, напротив, снукер очень любил. И на мои бомбезные высказывания всегда, хитро прищурив глаза, отвечал, что мол, ты чего, такая игра, такая интрига...
И вот сижу за компом, что-то делаю. По телевизору в режиме фона транслируются велогонки на треке, за которыми я тоже никогда особо не следил. Если бы ещё Курдюков комментировал, то я бы, может быть и глянул, чисто из уважения к Маэстро. А тут косноязычный какой-то, и как в комментаторы попал...
Жена на диване с упоением читает книгу, о которой давно мечтала. В какой-то момент, сделав паузу в делах, замечаю, что её взгляд направлен в телевизор. Перехватив мой взгляд, лишь слегка улыбается, но продолжает смотреть. Подсаживаюсь к ней, и... залипаю. Внезапно выясняется, что велогонки на треке вполне себе могут увлекать.
Проходит некоторое время. Перерыв явно затянулся. Зато гонки закончились, и после них начинают показывать снукер. Играл Хиггинс против кого-то, не помню. Мы по инерции продолжаем смотреть. Я просто, жена - с раскрытой книгой в руках. И спустя ещё какое-то время я ловлю себя на мысли, что весь погружён в игру. Очень и очень неожиданно я открываю для себя снукер. Хиггинс проигрывает, анонс по каналу обещает назавтра трансляцию игры Ронни О'Салливана. Оооо! А этого друга я уже знаю! Вставки с выдающимися моментами его игр Евроспорт делает постоянно.
А на следующий день мы снова смотрим снукер, но уже запланировано. Нет, ну реально, вы чего! Это же такая игра! Такая интрига!
ПС
Ну и в целом, со временем приходит понимание, что если большому количеству людей нравится что-либо, то, не исключено, что это клёво! Трековые велогонки вот, например)