1569

Ответ на пост «Радость»2

В лет 7 мне подарили выжигатель по дереву. Я срисовывал на дерево разные картинки из сказок, потом выжигал, раскрашивал цветными красками и покрывал лаком, мечтая о признании меня, как великого художника))) Со временем, работ становилось много, я их отсортировывал и часть выкидывал. В мусорный контейнер рука не поднималась, складывал рядом) В лет 11-12, полность забросил это дело и забыл. И вот иду я с друзьями, на расстоянии 4-х кварталов от своего места жительства и вижу свою картину, Король с мухой на носу, которой жилец хрущевки закрыл окошко в подвал лицевой частью на улицу. Вот это была гордость! Не помню, где и что у меня там холодело, но распирало меня от гордости знатно, всех кого знал водил показывать))) Вот так я стал признанным художником в 15 лет)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
В свое время рисовал много.
девочка из класса говорила что на уровне нормальной художки.
в итоге, училка поставила херовую оценку под предлогом - это не ты сделал рисунок.
сжег все свои картинки и забросил рисование.
всем, кто рисует, особенно несовершеннолетним, не слушайте старших, они тоже тупые
раскрыть ветку (14)
23
Вот тоже такое было в пятом классе, рисовал всегда хорошо, принес на ИЗО рисунок из дома, по моему представлению совершенно рядовой и не особо отличающийся от тех что рисовал в классе при учителе. Она сначала похвалила, потом начала говорить что вообще-то слишком красиво, ты сам так не мог. Так и не поверила что сам нарисовал. Мне четвертый десяток, блин, зачем я это помню!?))
раскрыть ветку (9)
7
!А у меня наоборот. Знал, что рисую так себе, да и до сих пор знаю. В пятом классе сказали нарисовать осень, придумал нарисовать золотую и слякотную осень, нарисованные через дорогу. Нарисовал, поставили оценку, да и забыл. Через лет 10 брат, учившийся в той же школе что и я, присылает фотографию моего рисунка, который преподаватель по ИЗО вывесила на доску перед школьниками, чтобы показать, что нужно примерно нарисовать. Так я стал плохим признанным художником!
раскрыть ветку (2)
5
Я стихи раньше писал... И почему-то большинство считало, что если я наизусть не знаю свои стихи , значит они не мои))) А вот признание меня, как поэта я получил после армии... Когда ко мне приехал через 1,5 года приехал салага и рассказал, что моих два стихотворения переходят от призыва к призыву) Приятно было... Кусочек одного помню... На Закате мрачно, а в душе туманно. Ах пивка бы счас да горячей ванны. Сигарету в зубы и в воде плескаться. Да с девчонкой в губы нежно целоваться... Закат-это название приемо-передающего центра )))
4
Ну искусство субъективно по своей сути. Многие художники вообще только после смерти признание получали))) так что Вам повезло ещё!
3
Тоже было, классе в 3, попугая ара нарисовала, точнее срисовала, но не переводила, а просто на картинку смотрела и пыталась перенести на бумагу, получилось очень здорово, мне не поверили, сказали, что через копирку перевела. Я из головы так и не научилась рисовать, не могу образ долго держать, да и в принципе не мыслю образами, а вот с натуры нормально получалось, последний раз в 23 рисовала, сейчас мне 35, даже не тянет пробовать, не могу найти причину зачем это надо
раскрыть ветку (3)
4
А я иногда рисую, редко правда, но что-то в этом есть. Для меня это вроде медитации, погружается в свои мысли в процессе и потом чувствуется какая то одухотворенность и прилив сил. В процессе творчества же правое полушарие активно работает, так что это полезно. У меня жена учителем работает, иногда ей помогаю во всякого рода оформлении. В школе я вообще был ребенок в себе)) мог часами вырисовывать домики бревенчатые и деревья-это мой любимый сюжет был, всегда из головы, потом стал более экстравертом и уходить в себя перестал, а с этим и зарисовки прекратились
раскрыть ветку (1)
4
Я использовала рисование в качестве арт-терапии. Оказалась без работы, долго не могла её найти, депрессия, мысли навязчивые. Ну и, чтобы отвлечься, прошла какое-то бесплатное обучение по "перерисовыванию" фотопортретов. Очень помогло отвлечься от грустных мыслей. Пока прикидываешь, как перенести все пятна, тени, полутени, вымеряешь на глазок, сравниваешь - другим мыслям в голове места нет. Только в том, что это правополушарное рисование (как его называли на обучении), у меня есть большие сомнения. Потому что в голове постоянно происходит анализ мельчайших деталей рисунка. А вот когда решаешь сделать перерыв и отодвигаешь рисунок, вот тогда, как будто переключатель срабатывает, и ты видишь всю картину целиком, появляются эмоции. До этого всё - совершенно безэмоциональный расчёт, как будто бы я уравнения на математике решала.
2
Я тоже только умел срисовывать с картрнок ... И дочь, тупанул, тоже учил изначально срисовывать... Слава богу, она сама перепрофилировалась))) И очень хорошо рисует))
0
Может она, типо так хвалила? Пытаясь сказать, -Молодец, на уровне взрослого художника рисуешь?!
0
Бро, ну ты же знаешь что учителя идут неудачники в своей профессии (95% случаев)
6
В смысле "тоже"?
раскрыть ветку (1)
4
И вы тупые и они тупые, все тупые
0
А почему вы написали: они ТОЖЕ тупые? Уточните, кого ещё вы имели в виду?
0

сжег все свои картинки

Ну хоть не евреев.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы