111

Ответ на пост «Рабство»53

Читаю волну постов про и комменты, думаю: а как вообще эта морковка берется, за которой все бегут? Мысль, что счастье это когда квартира, машина, крутой отпуск. Мы же с этим не рождаемся и не облучателем передают. Нет, с детства капают: "учись хорошо – будет хорошая работа – купишь всё, что захочешь" Реклама со всех щелей: "купи это – и будешь успешен/красив/счастлив". Соцсети показывают идеальную картинку: вот Маша и сказочное Бали, вот Петя и его тачка, посмотри, как улыбается широко. Всё это врастает в голову и кажется, что без этого жизнь – не жизнь.

Потом оказывается, что до этого всего как до Луны пешком или если дошел, то счастья чего-то не прибавилось. И накрывает. Ощущение, что ты впахиваешь ради чужих, навязанных тебе целей, которые ты принял за свои, – оно и есть то самое рабство, только не внешнее, а внутреннее. Кандалы не на ногах, а в голове.

Я думаю, что это не столько система виновата (хотя и она не сахар), сколько наша неспособность вовремя спросить себя: "А это точно МОЯ морковка? Я действительно ЭТОГО хочу, или мне это просто хорошо продали?". Пока гонимся за чужими хотелками, приняв их за свои, так и будем чувствовать себя ослами.

Может, для начала стоит провести ревизию этих морковок у себя в голове? Отделить свои истинные потребности от навязанных стереотипов успешного успеха. Иначе бег по кругу обеспечен, и кто бы чтобы ни делал: мы сами, система, волшебник на голубом вертолёте, ситуация не поменяется, красивая картинка всё равно будет на горизонте

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы