68

Ответ на пост «Работодателям»14

Серия Херня всякая

Справедливости ради могу сказать что работодатели охуевают везде. Не факт, что они находят людей себе на вакантные места. Даже факт, что они не находят)).

Я вот например не пошел работать по специальности по вполне простой причине - низкая ЗП при охуллиарде требований. Ну вот как сейчас помню вакансия на выпускника ВУЗа с требованиями знания технологий на 3 листа. Я большинство даже названий то не знаю. Хотя специализация была 100% моя.

Ну хуй с ним, готов учиться. Но! Зарплата была при этом 200 баксов (специально пишу в уе т.к. рубли стоили подороже чем сейчас). И это с ночными сменами. И это был указан верхний!! блять потолок зарплаты на данной вакансии. С кучей штрафов возможных.

У нас нет системы воспитания и найма выпускников в соответствии с их уровнем. Есть частные случаи и некоторые компании. Но глобально все выглядит не очень хорошо.

Периодически мониторю неправославный, запрещенный в РФ сайт на предмет сопоставления уровня своей зп с уровнем рынка). Иногда попадаются интересные вакансии, которые сохраняю просто чтоб поржать с друзьями). Вот одна из таких.

Вакансия на техника. т.е. подразумевается что этот человек даже без высшего образования должен быть. Хотя и написано что инженерное образование нужно. Но инженер на должность техника не пойдет. В обязанности техника входит например ходить по заводу и следить чтобы ничего не сломалось. Если сломалось - кричать как можно громче в поисках инженера, который прибежит и всё починит.

Но! блять...вы посмотрите требования к данной вакансии. Я там насчитал обязанностей человек примерно на 7... из разных специализаций и областей)). Ну нет таких людей, кто знает это всё. Точнее такие бывают, крайне редко, но у них не будет времени делать это всё сразу. И желания. И работают такие уже давно на себя, открыв ИП, с заработком от 60 баксов в час и выше. Техником они не пойдут).

Ответ на пост «Работодателям»

Работа

593 поста394 подписчика

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги