50

Ответ на пост «Работа такая работа»11

Я работаю в продажах 15 лет. Раньше раз в пол года-год менял работу, зачастую из-за того что не сходился во мнениях с работодателем или из-за кидка по зп, тк примерно через пол года примерно как раз выходишь на уровень хорошей зп и тут появляется жадность начальства. ну я и уходил спокойно, забирая клиентов и нарабатывая базу. Но я никогда только на сделку не соглашался, спустя годы я так же работаю менеджером, хотя и были руководящие посты, но понял что там меньше заработаешь. Поэтому всегда хороший оклад чтоб если болеешь или ковид, но жить было на что. Щас уже два года работаю в одной конторе, для меня это долго. но уходить я сам не собираюсь и руководство не готовит подлянки. Оклад тут 150к, для жизни хватает вполне, премии 3-4 раза в год, тк очень долгие продажи, но премии в среднем 1-2млн у меня. При моем приходе тут было еще 5 манагеров. они делали чаще продажи но очень маленькие и премии были раз 6-7 в год, но по 50к в среднем. В итоге сократили манагеров до двух, помимо меня. оставили им всю мелкашку, а я занимаюсь двумя всего лишь клиентами, которые делают 70% оборота всей компании. Чаще конечно в потолок плюю, но как только приходит запрос. я должен все бросить и хоть при смерти буду, но сделать его. Так вот когда подходило первая выплата премии в размере 2млн, я боядся что щас начнется муму ебу, но нет. Все выплатили и рады были что им такую сделку провернул, которая год окупила. Так и решили меня мелкашкой не тревожить, а работать с хорошими крупными клиентами, которым ни ковид, ни война не страшны(чтоб не было вопросов это известнейшая сеть алкомаркетов самая крупная в стране, им пох на ковид было и сейчас на войну, в любое время русский как пил. так и пьет). И вот тут я очень рад что нашел все же свою компанию и адекватное руководство. им не жалко заплатит норм премию, зная что я им привел двух этих клиентов и если что они и уйдут со мной. Они лучше будут получать 90% маржи, а мне 10% тоже за счастье при таких объемах. И адекватно относятся к моему окладу. понимая что я всего пару раз в год премию получаю, а в другое время надо тоже на что-то жить. а не выживать. Всем добра и хороших работодателей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы