Ответ на пост «Работа с психологом приводит к ...разводу?»4
Нормальный результат: пошла к психологу - он тебя убедил что партнер хуёвый. За что заплачено - то и получено. Любой разговор на эту тему сведётся к тому, что надо разводиться, потому что партнёра не переделать
Хочешь нормального результата - надо идти парой к семейному психологу, который в таком случае просто выступит медиатором в вашем диалоге. И это не гарантирует ничего, просто даёт шанс.
А глупости насчет "влюбилась в образ а не реального человека" - чушь. Реального человека вообще не существует, есть только наше восприятие, наша реакция, наше видение. А человек может при этом быть лучше, хуже, просто другой - это неважно.
Если человек не хочет с вами разговаривать о проблемах - это может быть его косяк, а может быть твой: есть такие люди, которые совершенно не умеют разговаривать и любая попытка диалога с ними сводится к тому что надо любой ценой этот диалог прервать. Да даже нормально говорить с человеком, которому ты раньше разговорами не раз вынес мозг очень травматична для человека, ты сейчас говоришь нормально, а у него боль в ранах от прошлых ошибок и это очень сложно изменить.
Надо так же держать в голове, что счастье не гарантированно, нет никаких оснований считать что ты обязана быть счастлива в браке. Вполне может быть что лично ты в принципе не способна найти счастье и нынешняя жизнь - максимум того что ты можешь получить. Твоя биологическая задача - размножиться и вырастить потомство, а счастье - приятный, но не обязательный бонус, доступный некоторым.
самый ржачный момент:
Пошла к психологу, где меня научили правильно обсуждать проблемы, используя я-сообщения. «Я-сообщение» в психологии – способ выражения мыслей, эмоций и потребностей с акцентом на свои ощущения и опыт, без обвинений и критики другого человека. Вместо «Ты опять не помыл свою тарелку!» говорить «Я бы очень хотела, чтобы ты оценил мои усилия по поддержанию порядка и уюта в доме».
Пиздец, ты себе даже не представляешь, как это тупо :) Это жутчайший способ вынести мозг, даже скандалы не дают такого эффекта :) Почему? потому что скандал - это конфликтная ситуация, на которую сразу идёт сопротивление, что снижают градус проблемы. А тут вроде ничего такого, вроде не наезжают, вроде нет повода для жесткой реакции, но что-то осталось скребущее.... Раз за разом, день за днём - ебля в мозг в фоновом режиме. И вот потом вдруг оказывается что человек не хочет с тобой разговаривать - потому что ты его виноватишь каждый ёбаный день!!!! Он каждый раз сталкивается с твоей пассивной агрессией! И ты хочешь что бы у вас были хорошие отношения? Но как? На основе чего?
В общем, ты, как и многие бабы, решила, что психолог тебе поможет. А он не может помочь, он может всё испортить. И ты за несколько подходов испортила жизнь себе и мужу. Разница между вами в том, что он может с тобой развестись, найти другую и быть счастлив, а ты нет - тебя уже сломали и отремонтировать это практически невозможно.
Лига разбитых сердец
8.5K постов17.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.