Ответ на пост «Психологи по телефону»2
Я никогда ни на какие горячие линии не звонил и не понимаю ваших претензий в адрес неравнодушных людей, которые бесплатно (либо за копейки) пытаются помогать людям, попавшим в трудные жизненные ситуации. Кто-то сидит с ножом у собственного горла, кого-то муж-тиран избивает ежедневно, кто-то родных похоронил и не знает, как жить дальше. Вот им нужна помощь, им нужно успокоиться, не натворить глупостей, переосмыслить всё, принять верное решение. А тут вы с бытовой ерундой: девушка бросила, работу не могу найти. Соберись, тряпка - и в новый день! Всё, больше тебе ничего не поможет. Вместо того, чтобы ныть на Пикабу - лучше бы посвятил вечер самообразованию, глядишь, за год-два таких вечеров и работа хорошая стала бы по силам.
Я не шучу и не издеваюсь, я сам прошёл через сложные периоды жизни, и я многому научился за эти месяцы и годы одиночества - научился играть на гитаре, освоил Excel на продвинутом уровне (всегда нравилось творить магию в Excel), а там втянулся и понял, что хочу работать в сфере анализа данных, поднатаскался на многие инструменты аналитики, попутно Python поизучал - а позднее и на собеседования начал ходить, сначала без успеха, потом всё лучше и лучше, в итоге успешно сменил сферу деятельности, был сисадмином, стал BI-разработчиком, спустя 3 года зарплата в 5 раз выше прежней.
Я тебе вот что скажу, парень. Не смотри ты назад, двигайся вперёд. Не страдай о прошлом - о будущем позаботься.
Психология | Psychology
27.5K постов61.4K подписчик
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.