Ответ на пост «Прошу помощи»1
У меня был отчим, который бил и унижал меня и маму. Он жил с нами в период с моих 10 до 20 лет. Сейчас мне 34 и кажется я всё еще тот самый побитый мальчик.
Если кажется, то тебе не кажется. Организм сам тебе подсказывает решение. Надо перестать быть побитым мальчиком, восстановить самооценку.
1. Пойди на курсы самообороны. Это тебе поможет и добавит уверенности.
Я не верю, что когда-либо смогу стать счастливым, мне перманентно хочется, чтобы вся эта жизнь побыстрее закончилась.
Не веришь - не станешь. Но если захочешь то за пол года реально получить совершенно другое состояние организма и гормонов. Но для начала надо перестать ныть и жаловаться.
2. Перестань жаловаться (даже самому себе). Вместо этого научисиь принимать решения.
Долги по кредитке, в целом не очень большие, но я бесконечно о них думаю.
Долги это чувство тревожности, от них нужно избавиться.
3. Поставь цель отдать все долги (материальные и нематериальные). Отдашь долги - будешь чувствовать себя намного лучше.
Я стараюсь быть нормальным, выполняю различные техники - медитацию, дыхание, аффермации, работа с мыслями и эмоциями. Но даже так мне очень грустно, больно и одиноко. И кажется, это состояние никогда не закончится.
К психологам не ходи. Бесполезное дело. Одна болтовня. Когда тебе грустно тебе нужно общаться с другими людьми. Экстраверты более счастливые (исследование), есть прямая корреляция между тем насколько ты общителен и тем насколько ты счастлив.
4. Общайся на постоянной основе с близкими и друзьями. Если их нет - заведи друзей.
Если интересно, у меня есть канал где я рассказываю как мужчине стать счастливым.
Психология | Psychology
28.2K постов61.7K подписчик
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.