Ответ на пост «Просьба... Нет, требование...»2
Мы одно время жили в 4-этажке на 1 этаже с большим балконом. На четвертом жил любитель алкоголя и наркоты. Он постоянно бросал окурки со своего балкона. Их заносило ветром на наш, и однажды даже затлело одеяльце в коляске, куда мы укладывали на дневной сон нашего 1,5 годовалого сына. Хорошо, что ребенка в ней не было тогда. Я и просила по-хорошему, и скандалила - но повлиять на вечно невменяемого соседа не могла. Оставалось только после очередной разборки пожелать безобразнику все кары небесные.
Вот через день или два слышу какой-то грохот на лестнице. Гляжу в глазок - а там, лицом к лицу со мной, тот сосед. В гробу. Шок! Гроб разворачивали на тесной площадке и поставили вертикально, прямо перед нашей дверью (я и не знала, что он помер - говорят, с перепоя)...
То ли сосед попрощаться заглянул, то ли Вселенная прислала отчёт о выполнении моего горячего пожелания)).
Флешбеки поперли. Шла с коляской,в ней ребенок 5месяцев на тот момент. На площади дети младшего школьного возраста бросают петарды.
Эти малолетние поганцы начали кидать петарды мне под ноги. Я стараюсь пройти быстрее. Особо наглый шкет подбегает и кидает петарду в коляску.
Повезло,что та отскочила от колпака и упала не на голову,а в районе ног. Плюс был мороз,поэтому ребенок был в комбез одет и укутан одеяльцем(в нем неплохая дырка осталась). Физически не пострадал,но очень испугался. Последствия есть до сих пор(10 лет почти прошло)