2443

Ответ на пост «Пропал квартирант»8

У меня была похожая ситуёвина, только квартирант пропал на полгода. Обычно он приходил на работу, рассчитывался и всё. Я не ходил, не проверял.... Бывало задерживал с оплатой, но обязательно сообщал, когда рассчитается. А тут на месяц задержал, на два.... я звонил - абонент не абонент. Через пару месяцев решил сходить на квартиру, проверить. В квартире его вещи, новый шкаф, стиралка, детская кроватка с вещами, вещи жены и всякий хлам, на столе слой пыли, как будто год не жили, везде дохлые тараканы. Постучался к соседям, говорят, - давно не видели... Я еще несколько раз пытался дозвониться ему и его жене, но тишина. ХЗ что думать, появится или нет, квартира простаивает. За это время продал шкаф и кроватку с матрасом и навел справки через знакомцев (знал где чувак работает) - оказался мутный тип, киданул фирму на бабки.

Через пол года меня зовет продавец и говорит к вам пришли. Смотрю - это чудо стоит. Говорю, - Ну рассказывай, куда пропал, где был, о чем думал...

- Мне, говорит, пришлось пиздец как срочно уехать в место, где сотовая связь ваще недоступна, с женой и ребенком....

- Что-то ты пиздишь, сейчас практически не осталось мест где не берет сотовый... Ну хуй с ним, срочно.. но ведь можно было послать смску: так мол и так я съезжаю и больше не плачу, за вещами приеду тогда то. А ты уехал, на связь не выходишь, появишься или нет - не известно, а квартира простаивает... упущенная выгода опять же.

- Отдай хотя бы шкаф и стиралку, я за шкаф кредит плачу....

- Так шкаф и кроватку я продал в счет погашения долга. Ты квартиру не освободил, сдать я её не могу...  ответственное хранение стоит денег. Если нужна стиралка, плати еще 5к за восстановление и клининг квартиры после тебя и забирай все шмотки. (слава богу он не догадался меня записать на диктофон).

Он раздосадованный ушел и кинул на прощанье, что обратится к ментам. Сначала прислал заказным претензию: требую вернуть все вещи или деньги за вещи, которые я противозаконно удерживаю.

Я ответил, что знать не знаю ни о каких вещах, с квартиры ты съехал неизвестно когда, меня не известил, акта приема-передачи нет и не было, ключи не передал. Хуй знает что могло случиться за это время, может ты сам смошенничал, а теперь требуешь от меня какие то вещи и деньги. А так же ты засрал квартиру, развел тараканов, сломал дверку шкафа - за всё про всё с тебя еще 5к, но я добрый, поэтому давай только 2к. и вывози свои оставшиеся вещи и хлам из квартиры.

Чувак не унимался и написал заяву участковому. Я пересказал участковому всё как написано в моем ответе и мы с ним договорились, что я отдам все оставшиеся вещи бесплатно. Участковый решил выступить наблюдателем и договорились встретиться втроем в квартире. В назначенный день участковый отзвонился, что не может связаться с этим чуваком.

На этом все закончилось. Прошло уже года 3-4, стиралка , утюг, фен и миксер трудятся на даче.

UPD правовые основания #comment_267643771

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги