3213
Истории из жизни

Ответ на пост «Пропаганда»5

Есть был у меня товарищ з Харькиву.

Познакомились с ним когда-то в ВК, когда у меня был паблик, периодически переписывались. Сам мужик - за 60, Советский Союз не на картинках видел. Политику с ним в общении вообще не затрагивали, но по ряду моментов в переписке я понимал, что он - ярый коммунист, не приемлет развал СССР, с большим уважением относится к Сталину и т.д.

Наступил 2022 год.

Где-то ближе к осени он мне написал:

- А почему у вас, в России, везде такая разруха?

- Не понял?

Скинул несколько фото из каких-то заброшенных деревень с покосившимися полуразваленными домами. Мол, в России везде так, а у них, на Украине, все аккуратно, все покрашено и побелено.

И тоже начал нести всякую ересь, что в магазинах у нас шаром покати, с голоду тут пухнем.

То есть пропаганда-то у них, там, работает. Тут, конечно, стоит отметить, что и человек уже немолодой - за 60 лет, там деменция полюбому, хоть и потихоньку, но прогрессирует. И, всего за полгода пропаганды, он поверил в нее!

Ладно, желая доказать лживость ихней пропаганды, пошел в кулинарию, сделал несколько фото - там еще все красиво уложено, все украшено. Котлеты, картошка, пирожки, борщ, тортики.

- Вот, - пишу, - все у нас нормально, все есть в магазинах.

- Зачем ты так? - отвечает. - Я ж к тебе по-дружески, во всей душой, а ты мне врешь!

- Почему - вру?

- Это - старые фотки, еще до СВО!

- Почему - старые? Вот, только сфоткал.

- А почему тогда на фотках Киевский торт? Не может продаваться торт с таким названием после начала СВО!

- Почему не может? У нас и котлеты по-киевский продаются, и сало по-украински. И вот - тот Киевский.

- Нет, ты что, с ума сошел? Ты представляешь, если б у нас, на Украине, где-то в магазине продавался Московский торт? Да его б сожгли с хозяевами внутри!

Короче, переубедить его я не смог. Товарищ сильно обиделся, увидев во мне рупор кремлевской пропаганды, который, чтобы убедить его в изобилии товаров в магазинах, неумело слепил такой фейк, отправив старое фото.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Подруга живет в Техасе, так вот она боится прилететь в Москву, навестить родителей, потому что в прошлом году она поучаствовала в сборе помощи для украинских беженцев в своем городке. Считает, что фсб уже взяло ее на карандаш, и по прилету бросят в турма.

раскрыть ветку (26)
22
У меня сестра в США, Washington DC, никогда не участвовала ни в каких сборах, но в Россию тоже боится лететь по той же причине, что её арестуют и не дадут вылететь обратно 🤷🏻‍♀️ пика это достигло после случая с балериной, которую в Екате арестовали за финансирование ВСУ
раскрыть ветку (3)
29

Значит сестра твоя в каких-то сборах принимала всё-таки участие. Сборы на ВСУ = пособничество в убийстве российских солдат и мирного населения, а также - в совершении террористических актов. Так что правильно эту плясунью в Екате задержали, пускай посидит и подумает о своём поведении лет 8-10

раскрыть ветку (1)
4
Нет, сестра не участвовала, ей нахрен не надо, но у неё есть гражданство США) У них в США эта новость подаётся как то, что гражданку США задержали и упекли в тюрьму просто за то, что у неё есть гражданство США, а перечисление средств на ВСУ - это типа наши службы чуть ли не придумали чисто для повода. В общем мозги там промывают тоже неплохо. Она нам ещё звонила в 22 году, когда это всё началось, в дикой панике, что в России теперь конец света, денег не будет, жилья не будет, работы не будет, экономика рухнет в считанные дни, самолётов не будет, авиасообщение с Россией закроет весь мир и пр., типа давайте лучше к нам прямо сейчас
7

Во-во, на ту же историю ссылается.

34

Нет, ее - в ГУЛАГ

раскрыть ветку (2)
6
Позвольте!! Сначала на бутылку! Опосля, да - в ГУЛАГ!))
раскрыть ветку (1)
13
Никак нет. Рядовой Бутылка уже заебался с этими вашими барышнями, и уходит в положенный отпуск.
20

Вполне может быть, что правильно считает, если не на домики для бездомных поросят собирала, а на ВСУ.

33-летнюю балерину из Екатеринбурга, у которой есть гражданство России и США, задержали 20 февраля. Женщина родилась и выросла в Екатеринбурге, а потом вышла замуж за американца.

Почти два года она собирала деньги на приобретение для ВСУ предметов тактической медицины, экипировки, средств поражения и боеприпасов. В Лос-Анджелесе девушка не раз выходила на пикеты в поддержку Киева.

В столице Урала у неё живут родители. Видимо, в один из визитов к ним её и задержали — девушка заключена под стражу и её ждёт суд.

В любом случае - нечего подруге твоей сюда ехать, ей тут не рады, пускай в Жмеринку прокатится.

раскрыть ветку (5)
9

Ну это не вам решать, куда ей прокатиться. И мы, кстати, на брудершафт не пили. Моя подруга не деньги перечисляла фондам невнятным, а пару раз привезла продукты конкретным семьям и никогда ничего против своей родины не писала нигде. А ту девицу из Екатеринбурга на западе представили жертвой кровавого режима, невинно пострадавшей, а то, что она на митингах засветилась и в соцсетях орала всушные лозунги, так это ей кгб все нарисовало. Но человек боится того, что из телевизора говорят, а мне ее жалко, она же сама боится и страдает.

раскрыть ветку (4)
3

Вполне возможно, что и мне, если я, к примеру, на фильтрации в Шереметьево тружусь.

Пообщаюсь с этой подругой, телефон проверю, на предмет переписок и донатов.

Возможно, обратно в страну прибытия поедет, а возможно - и в СИЗО.

Пускай сидит в штатах, если сомневается, меньше нервов потратит.

раскрыть ветку (3)

У вас синдром вахтера, хорошо, что вы не трудитесь на фильтрации в Шереметьево😇

раскрыть ветку (2)
2

Там получше меня специалисты трудятся, выявляют нежелательный элемент, который стремится проникнуть в Россию.
В среднем процесс фильтрации, по отзывам отфильтрованных, длится немалое время, мне лично известны случаи, когда въезжающих проверяли 16 часов.
И при анамнезе, подобном тому, что был невнятно описан подругой (всего лишь поддержка беженцев, но при этом трясётся от одной мысли о мерах контроля) - скорее всего есть подводные камни, типа славаукраинства в переписках.
Так что зря только деньги потратит на билеты, пускай дома сидит.

раскрыть ветку (1)
0
Офигенные специалисты, где они были, когда террористы крокуса в Россию въезжали?
10

Расстреляют на трапе

ещё комментарии

Ну турма - вряд-ли, а завернуть на таможне могут.

раскрыть ветку (5)
1

Да с чего? Кому она нужна? Даже если телефон проверят, там нет ничего. В прошлом году прилетала, никто в ее сторону не посмотрел даже. А сейчас насмотрелась телевизора, накрутила себя.

раскрыть ветку (4)
3

Никому не нужна, поэтому и не посадят и даже не оштрафуют. Но могут решить, что здесь она тоже не нужна и не пустят. Вон, куча историй, как в Шереметьево украинцев разворачивают по малейшему поводу.

раскрыть ветку (3)
0

Ну это крайне маловероятно, она гражданка РФ, должно быть какое-то обоснование.

раскрыть ветку (2)
2

Если гражданка - да, а если гражданство двойное или вообще нет - могут быть проблемы. Изначально то нет информации - есть там гражданство или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, наше гражданство. Муж америкосовский.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы