443

Ответ на пост «Прогадала»6

У моего отца есть дача, досталась она ему от усопшего очередного мужа его матери, так получилось что соседка с соседнего участка была в хороших отношениях с усопшим и заранее, как она утверждала, договорилась с ним что после его смерти его участок перейдёт к ней, так как у неё семья большая (жила с двумя сыновьями-балбесами и жирной до блевоты дочерью) и им нужно много места, естественно никаких подтверждающих документов у неё не было, отец мой сам загорелся этой дачей и начал перестраивать старый дом, построил баню и другие хозпостройки, всем этим показывал что не собирается отдавать свой участок, эта соседка периодически приходила ругаться и требовать участок, это было начало конфликта, потом как-то разгружали дрова, машина с дровами заехала в прогон, который как раз шёл к соседке, и она начала нас оттуда выгонять, ну и была послана в пешее эротическое, поскольку прогон - общий, но у неё в конце прогона стояли железные ворота, которые она пошла и заперла на замок, сказав что никого не выпустит, мы продолжили перекидывать дрова через забор, а отец пошёл вызывать полицию и искать документы, по которым, оказывается, этого прогона вообще не должно быть, он был частью отцовского участка, а прогон на участок с соседке был с другой стороны, просто когда-то давно, ещё при жизни прежнего владельца, заехал какой-то новый русский и стал строить свои хоромы, ему мешал этот прогон и он договорился с соседями что прогон перенесут, все были согласны, но документально опять же никак не было оформлено, что тогда получил прежний владелец за согласие перенести свой забор на три метра - неизвестно, но в общем мы по приезду ментов показали все документы и та соседка была просто в шоке что у неё отбирают прогон и ей теперь вообще никак к своему дому не подойти, но мы не стали этого делать, она просто открыла ворота и выпустила уже разгруженную машину, после этого она начала постоянно запирать ворота, мотивируя тем чтобы никакие чужие тут не ездили, по сути мы были не против, но попросили её дать нам дубликат ключей на всякий случай, но она грубо отказала, поэтому каждый раз как нам нужно было заехать в этот прогон и разгрузить машину мы просто болгаркой срезали замок, на что она вызывала полицию, которая в очередной раз пыталась убедить её наладить отношения с соседями, в итоге всё это дело дошло до местного главы и он приехал лично осмотреть место преткновения, указал своим рабочим срезать ворота нахер под корень и строго настрого запретил соседке перекрывать "пожарный проезд", на что она рассвирепела и начала угрожать моему отцу что тогда подпалит его дом, отец не на шутку испугался и попросил меня подобрать и установить недорогое видеонаблюдение, я всё сделал, через пару месяцев он пошёл мыться в баню и почувствовал запах горелой древесины, а баня начала наполняться дымом, он тогда решил что когда недавно меняли трубу что-то накосячили и теперь что-то загорелось, выбежал на улицу, включил насос в скважине и начал из шланга поливать, в принципе обошлось без вызова пожарных, но он увидел что горела больше стенка, а не крыша около трубы, сначала подумал что это рубероид расплавился и начал стекать вниз, поджигая заднюю стенку, но когда приехал я со специалистом, который перекладывал трубу, то мы увидели что явно тут что-то не то, было явно видно что огонь перекидывлся со стенки на крышу, а не наоборот, вызвали пожарных и ментов, посмотрели видеозаписи - было видно плохо и краем, но увидели что в вечерней темноте какой-то мужик чем-то плехнул через забор и кинул спичку, а потом пошёл не на выход с прогона, а скрылся в противоположном направлении, т.е. к дому соседки, предположительно это был один из её сыновей, получается что они проследили что отец пойдёт в баню и подожгли её через забор, хорошо хоть не закрыли снаружи и отец смог выбраться, возможно испугались собаки, гуляющей по территории, хотя наверняка знали что охранник из неё так себе - залижет до смерти, не больше, в общем позвали соседку, она сразу рыдать начала и просить не писать никаких заявлений, что это сыновья сами устроили по пьяни, она ничего не знала, что оба уже сидели и она не хочет чтобы их опять посадили, падала в ноги и рыдала, умоляла пощадить её сыновей, которые, естественно, от всего отказывались, в итоге возбуждать никакого дела не стали, поскольку точно не видно кто это делал, в отчёте написали просто "случайное возгорание бани", соседка обещала всё возместить, но и возмещать там особо то и нечего было, так, немножко стена у забора обуглилась и крыша слегка "потекла", что было быстро устранено шлифовальным инструментом и перекладкой пары листов рубероида, а соседка та ни копейки так и не принесла, зато закрыла свой рот и даже не здоровается, хотя отец до сих пор опасается что ему могут подкинуть очередного "петуха", например когда никого не будет дома, придёт закутанный в одежду человек, ночью, лица не видно, забросит коктейль молотова на баню или дом, и быстро уйдёт в неизвестном направлении, постройки все деревянные - сгорят быстро.

196
Автор поста оценил этот комментарий

Есть версия, что самое длинное предложение в русском языке было  в черновиках Льва Толстого - 244 слова.

У ТС - 800!!!

Снимаю перед ТС шляпу.

@moderator, настоятельно рекомендую наградить ТС  за самое длинное предложение  на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Давайте сразу заявку в книгу рекордов Гиннеса? Я подготовлюсь, обещаю. ;)

показать ответы
1

Бляяя... и не лень считать было..

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Он в ворд текст скопировал и он показал сколько слов.

Уродское изложение
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Не нравится, не читайте, вас никто не заставляет. Разрешаю занести меня в ЧС и больше никогда не видеть.

показать ответы
0

Зря так поступили. Нужно было заявление писать и указать то, что соседка грозилась ни один раз поджечь из-за случая с воротами. Чтобы у них был страх того, что возгорание не по их вине произойдёт. По другому никак, особенно в деревнях таким вот любят промышлять (гадости соседу и прочее) и самое эффективное это страх быть посаженным под арест. Другие варианты не подходят

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так участковый всё зафиксировал.

0
Я бы ее дом спалила
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И села, да? Человек разумным называется потому что он способен мирно без членовредительства договориться и решить проблему. Мой отец тоже на эмоциях хотел им отомстить и поджечь их дом, но я уговорил его этого не делать чтобы не провести остаток жизни за решёткой, я даже сам на тех же эмоциях планировал заплатить бандюкам, чтобы всё их семейство так отпиздили, чтобы они в больничке по полгодика полежали и потом самостоятельно передвигаться не смогли, но, слава Богу, чёрные мысли ушли.

0
Дачи - это зло.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сами дачи - не зло, но вот никогда не угадаешь кто будет твоими соседями, ни разу ещё не встречал среди родственников/друзей/соседей чтобы попались прям все нормальные, как правило находится хотя бы один придурок, который портит кровь всем окружающим.

показать ответы
5
Это дело полиции как доказать. Не видно лица, но видно одежду. Может быть он бы в той же одежде в которой поджигал полицию бы встретил на следующий день.
Когда это случиться второй раз, они уже знают о видеонаблюдении, и доказать будет еще сложнее.
Наднюсь у вас есть запасной батя.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если читать ветку внимательно, то можно увидеть что мой батя там больше не живёт, уже несколько лет, здоровье не позволяет, старенький совсем стал, он приезжает туда только летом по огородным делам, а живут там сейчас его падчерица от второго брака со своим мужем, который сам в своё время отсидел пятнашку за убийство, а он товарищ такой что по пьяни сам может схватиться за топор и пойти порубить всё семейство этих соседей, так что думаю что теперь они ходят и сруться, боясь лишний раз не так посмотреть в его сторону.

8
Застрахуй все строения на случай пожара.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это уже давно не наша проблема, живут там сейчас другие люди и они, как я уже писал в одном из ответов, решили этот вопрос.

6

Вы сами пишите что дачу он уже почти не посещает, и она ему как понимаю уже не нужна. А вы сами туда не ездите. Её посадить, а дачу продать. Жить рядом с неадекватами уголовниками которые уже пытались тебя убить такое себе удовольствие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы увиливаете от ответа, хотя изначально пытались казаться прям решателем. Вот когда попадёте вы в подобную ситуацию, тогда и напишите что сделали и с какими последствиями. В данном случае, как я уже писал, дача передана другим людям, которые пускай сами уже разбираются с этой проблемой, и, я тоже об этом писал, вроде как разобрались, а сажать кого либо уже поздно - поезд уехал, уже несколько лет прошло с тех пор, это получается как Голливудские бляди вдруг десятки лет спустя начали поголовно заявлять что их принуждали к сексу режиссёры, продюсеры и другие личности на заре их карьеры.

13

>>Плеснули через забор

>>Советуют поставить нормальный забор

>>Это не решит никаких проблем

ТС, ты, как я вижу, не самый логичный человек.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему? Потому что у меня мозгов хватает понять что даже через 3-метровый забор плеснуть горючей жидкостью не проблема? Или потому что я в курсе некоторых законов, которые не позволяют рядовому населению строить высокие сплошные заборы?

показать ответы
12
DELETED

Простите автор , но у меня после прочтения сего, в голове только одна мысль, и она относится к вам с батей... НУ КАК БЛЯТЬ ТАК

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот так. Не все готовы сами сесть или взять грех на душу. А чтобы не доводить до крайностей желательно научиться разруливать конфликты мирным путём. Это только молодые или недалёкие умом люди, насмотревшись сериалов про расследования преступлений, считают что сразу толпа следователей и детективов броситься искать виноватых, а в жизни всё устроено более скотски - если у вас нет родственника или друга полковника МВД, то никто вашей хернёй заниматься не будет, ведь ничего не сгорело и никто не пострадал, либо сам занимайся поиском доказательств либо плати частникам за работу. Что бы, по вашему, изменилось бы, если бы даже каким-то чудом удалось бы засадить одного из сыновей? Думаете остальные члены семейства сильно бы испугались и стали бы стороной обходить отцовский участок? Почему то мне кажется что это только бы озлобило неадекватов и они бы завершили дело. Самое сложное - выиграть войну без потерь и не ждать после этого удара в спину.

показать ответы
7

Ладно, использую вашу логику.

Ну спалит вашего батю. Ну вы же посадите только её и непосредственного исполнителя, а другие родственики останутся. Они же и вас спалят потом. Да и отсидят 5-7 лет, выйдут же потом, а значит вас спалят. А значит если Батю в бане запрут и сожгут, то и не нужно бучу поднимать. Что на себя беду навлекать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я смотрю вы бывалый в таких вопросах. Расскажите мне и другим чтобы вы сделали на месте моего отца?

показать ответы
5

Если так ставить вопрос. То неадекват на то и неадекват, что нету никаких возможностей предсказать его поведение. А тут минимум пару лет в тюрьме, позволяет почти гарантировать что в это время неадекват точно не запалит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А ещё у этого неадеквата есть брат неадекват, и мама не совсем адекватна, а два года пролетят быстро - вернётся, выпьет, и продумает как завершить начатое, но уже без палева, поскольку такой преступник считает что он прав и совершает преступление не просто так, а с благими намерениями, в данном случае защищая интересы своей любимой матери, которую оскорбили срезанием ворот и угрозой вообще лишить подхода к своему дому, не говоря уж про то что ей старый умерший хозяин обещал отдать этот участок, так что в его мозгах ничего не изменится, кроме в разы усилившейся ненависти, поскольку по его мнению отсидел он несправедливо и за это нужно отомстить.

показать ответы
15
Ну например писать заявление в полицию, когда вашего отца поджечь пытаются
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да поймите вы, рядом сидел участковый и смотрел видео вместе с приехавшими ментами - там ничего не видно, там видно какое-то шевеление за забором, предположительно что это был какой-то мужчина средних лет, потом какое-то свечение, уже по месту определили что скорее всего чем-то горючим облили и подожгли, по другим камерам уходящего человека к дороге не было видно, поэтому сделали вывод что он ушёл в другую сторону, дальше на камере только отец, который выбежал и начал тушить, мать их, когда её позвали, испугалась за сыновей и билась в истерике, утверждая что ничего не знала до этого момента, а сами сыновья естественно в отказку мол сидели пили на кухне, никуда не ходили, мать с сестрой подтвердят, сам участковый сказал что заявление примет, но доказательств нет никаких, наши с отцом слова что их мать месяца два назад бесновалась и обещала спалить отцовскую дачу в счёт не идут, они просто могут направить следствие в определённом направлении для проверки, не более того, так что написали бы мы заявление или нет - всё равно этих братьев не посадили бы, просто не нашли бы доказательств что это они, тем более что они сами очень убедительно утверждали что они не дураки, ведь их участок находится рядом и пожар спалил бы и их дом тоже, так что если рассматривать всё это дело с правовой точки зрения, то у нас были только предположения кто это мог сделать, но никаких реальных доказательств, тем более что местные правоохранители плевать хотели на всё это, они бы положили дело под сукно и никаким танком бы не удалось их сдвинуть, поэтому решили как решили. Возможно вы в похожей ситуации примете другое решение, расскажете потом.

12

А думаете сейчас не доведёт? И чем вы испугали? Показали что если чучуть поплакаться то всё простят даже если спалят?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Может и доведёт, так что держим ухо востро, а может быть не станет, поняв что его помиловали, ведь неизвестно что твориться в голове каждого человека, к тому же сейчас там отец не живёт, он приезжает туда только летом, в огородный сезон, поскольку здоровье уже ни к чёрту, а живёт там теперь на постоянку его падчерица от второго брака со своим мужем, они дальше занимаются строительством и улучшением за своё счёт, после моего обещания что это всё будет их собственностью после смерти отца, а муж падчерицы сам бывший сиделец, причём он мотанул 15-шку за убийство, конечно он рассказывает слёзную историю про то что он не виноват и убил совершенно случайно по молодости в пьяной драке, но, думаю, что он нашёл подход к сыновьям соседки такой, что те теперь даже не показываются.

11

Тот из двоих, на чьей одежде нашли бы горючую жидкость. Сильно сомневаюсь, что они настолько умны, чтобы уничтожить одежду, или хотя бы спрятать её.

Так что повторяю - один из них сел бы гарантировано. У нас есть с меньшим количеством улик сажают. Они не мажоры, и не сыновья каких-нибудь высокопоставленных чиновников. Никто отмазывает бы их не стал. Впаяли бы полной без вариантов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да у обоих бы нашли следы этого розжига на одежде, а ещё и у мамы бы нашли, поскольку они все его используют для розжига своей печи, как и большинство соседей. В таком случае могли бы и у моего отца найти следы такого-же розжига, который у него в доме и в бане стоит, тогда сразу его обвинять в самоподжоге?

показать ответы
22

Да ни фига. Совокупность сразу нескольких факторов:

Наличие на одежде подозреваемого следов горючей жидкости;

Видео на котором видно, что поджигатель уходит в сторону дома, где живёт подозреваемый;

Наличие конфликтных отношений с матерью подозреваемого, то есть наличие мотива к преступлению;

Ну и как вишенка на торте - наличие судимости.

Один из братцев сел бы без вариантов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какой из них? Все ваши доводы могли бы только подвести обоих под понятие "подозреваемый" и не больше.

показать ответы
38
Охренеть вы терпилы.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы что-то хотите предложить? Предлагайте, только то что будет законным и не нанесёт ущерба в будущем.

показать ответы
14

Забор поставьте хороший на всем участке, это решит много проблем. Да дорого и геморройно, но никто не перелезет и ничего плескать не будет

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не решит никаких проблем.

показать ответы
21

Даже маленькое наказание лучше его отсутствия, спалит насмерть и пока

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы думаете что неадекват, который уже один раз пошёл на такое тяжкое преступление, остановится после понесения "маленького" наказания? Почему то я уверен что наоборот - озлобится и доведёт начатое до конца, но только уже более расчётливо подходя к процессу и не допуская глупых ошибок, о которых у него будет много времени подумать на трезвую голову в тюремной камере, а не пьяным на кухне. Иногда проще отпустить и простить, слегка напугав, чем потом бояться всю жизнь за месть. А в особо серьёзных случаях проще сделать самому вид что отпускаешь, а потом закопать в лесу, нанеся удар первым.

показать ответы
33

Бля, чувак, я с тебя хуею! Вот просто, пиздец как не могу понять.

Батя, реально боится. Того, что "урки с мыльного завода", его опять попытаются пожечь, ещё какую пакость сделать (которая вообще печально может закончиться).

Тебе пикабушники, реальных советов, рекомендаций написали.

Ты же, в ответ "простыню", в которой по сути ещё и, "выгораживаешь" (условно) злодеев.

Что потом? "Всё печально, нет у меня больше папки моего любимого... Сгорел на даче."

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ничего кроме как "нужно было писать заяву и сажать" никто не советовал. Может быть я что-то пропустил? Тогда напомните мне, убогому.

показать ответы
51

нападающего посадят максимум на 2 года, да и то может отделаться условкой или выйти по УДО

Ты сам пишешь, что оба сына уже были судимы. Так что поджигатель ну никак условкой бы не отделался.

А вычислить поджигателя по свежим следам очень просто - если он плескал на баню горючкой, она 100% попала на его одежду. Выявляется экспертами на раз.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если вы внимательно читали, то увидели бы что даже видео с камер начали смотреть только на следующий день, и то там не видно кто именно это делал. К тому же результаты любой экспертизы легко свести на нет, вот гипотетический пример - сейчас в деревнях и ПГТ часто для разжигания печи используют обычный дешёвый розжиг для мангала, поджигатель берёт этот розжиг и идёт на соседний участок поджечь баню, плескает им и капли этого розжига попадают ему на одежду и кожу, приезжают менты с экспертами и находят на его одежде и коже следы этого розжига, початая бутылка с которым стоит рядом с печкой в доме поджигателя, а так же рядом с печками почти всех соседей, поскольку закупаются они в одном и том же магазине, поэтому данное доказательство автоматически переходит из прямого в косвенное, которое может только подтвердить другие, более веские доказательства, но само по себе доказательством не является и не может быть основанием для вынесения приговора.

показать ответы
142

Т е соседка фактически чистосердечное признание слелала в попытке убийства, а дело не завели?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Часто для хода дела не хватает заявления потерпевшего, а его не было написано. И да, напомню, мы живём в России, у нас попытка убийства не приравнивается к убийству и наказание за это чрезмерно мягкое, даже если на вас напал неизвестный человек, требовал кошелёк, а потом пырнул несколько раз ножом, явно намереваясь вас убить, всё это засняли камеры с нескольких ракурсов и все доказательства на лицо, но вы вдруг выжили и, даже, чудом не получили серьёзного вреда своему здоровью, то нападающего посадят максимум на 2 года, да и то может отделаться условкой или выйти по УДО, ведь не убил же.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги