9365

Ответ на пост «Проезжайте мимо»5

Ко мне повадились друзья жены в гости приезжать на дачу на все выходные, раз по 10 за лето, я в целом не против, они привозили с собой формально продукты, на один раз (из 5), муж дочки жены привозил пиво какое-то буржуйское, но только для себя, а как заканчивалось, так пил мое обычное. В воскресенье быстро собирались и уезжали, а мы за ними убирались.Сначала я не парился, затем стало это напрягать, затем раздражать, и, однажды я поступил как и они, нихера не купил, гости до вечера терпели и ничего не ели, утром все собрались, я им сказал, а давайте все вместе уберемся быстро и поедем, а то они до пробок едут а мы из-за уборки в пробках стоим. 2 года в гости не приезжают.

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчика

24
Автор поста оценил этот комментарий

муж дочки жены привозил пиво какое-то буржуйское, но только для себя

А как он его привозил:

1) сразу пил, доставь из машины/своей сумки;

2) или приезжал, ставил ее в ваш холодильник и потом уже пил смакуя холодненькое?

Если второй вариант, то надо было перехватить и выпить - была бы ему наука...))

раскрыть ветку (1)
6

Второй вариант.

показать ответы
684

Собирается дочь к маме и ее новому хахалю на дачу.

- Мам, что купить?

- Ой, ниче не надо, все есть, мясо замариновали, овощи с грядки, пиво охлаждается, ну если только чего-то лично вам хочется, а так все есть.

- мам, может денег перевести?

- ты что ооо? Ты за кого меня принимаешь, с родной дочери денег брать?

На даче:

- мам, чем помочь?

- ой, сидите отдыхайте, я сама, у меня тут система, как посуду мыть, чтобы воды в колодец меньше сливать, представляешь, ассенизаторы на 3500 берут!

В конце лета мамин хахаль:

- Заебали, нахлебники, хоть бы раз еды привезли и помогли убраться.

раскрыть ветку (1)
6

Может и так, но там и дочь, и ее муж и подруга

показать ответы
188

Стоп.

Это были друзья жены или дочка с мужем?

не уменьшаю наглости гостей, но всё же это нюанс.

раскрыть ветку (1)
18

Дочка жены с мужем и подруга жены

показать ответы
7

Так человек в холодильник ставил, может он априорно подразумевал что этим могут воспользоваться другие, ты же не знаешь что у человека в голове, большинство не проговаривает вслух априорные для них позиции.

раскрыть ветку (1)
3

У меня в доме не одна сотня бутылок, куплены для себя, их прятать от гостей и переделывать дом в этом ключе, с замками на дверях и сейфами?

показать ответы
3

Это удобрение, нихератынепонимаешь.

Вот у меня бабка в ведре с водой разводила коровьи какахи, настаивала сутки и огурцы с помидорами этой жижей поливала.

А здесь удобрения прям из трубы. Красотаж.

*сарказм*

раскрыть ветку (1)
3

О, у меня также разводила...ппц, вспомнил

17

Это хорошо, что без штампа живёте, потом дачу делить не придётся

раскрыть ветку (1)
10

Я ее в прошлом браке уже делил тк строили вместе. Делить не страшно, я не меркантильный, поэтому и несколько лет не замечал что гости- нахлебники.

показать ответы
58

муж дочки жены

Ээээ, чья дача то? А то чую есть вариат с версией дочки жены: как не приедем на нашу с мамой дачу, так там непонятный мужик живет .... бородатый и в фуфайке.

раскрыть ветку (1)
7

Моя, и квартира и авто и тд. Все куплено мной.

показать ответы
0
Мне вообще странно, что за столом в гостях кто-то делит на "твое-мое", хоть гости, хоть хозяева. Если мне будет жаль шампанского для гостей, я его и на стол не поставлю. Если гость ко мне приедет с "Вдовой Клико" и откажется на общий стол эту бутылку поставить, никому больше бокальчик не предложит, и будет демонстративно "свое" прихлебывать, то это просто странненький гость, я с такими не сталкивалась, врать не буду, конфликтовать не стану, своего шампанского налить не откажу, но больше в гости его звать не будем. Это ж какое-то демонстративно-дегенеративное поведение, приехать в гости со своей едой/питьем, когда предполагается общее застолье, никому не предложить и при всей честной компании хомячить это в одну каску, такой у нас в дому не приживется. Другое дело, если человек привез Вдову Клико, а ее больше никто, кроме него, пить не хочет, то естественно, пусть он сам ее и пьет. Ну или привез ящик пива, поставил его в общий холодильник, откуда все присутствующие напитки берут, а никто, кроме него, пить его не стал, то тоже проблем не вижу.
раскрыть ветку (1)
2

Вот вы и приняли мою сторону))) отказаться от клико можно если тебе предложили, но если не предложили, то это да, "в одну каску в чужом доме" ... Я так и решил, это неуважение к гостям

0

У вас площадь "впитывания" - квадратный метр?

меньше. 3.14*0,5*0,5. Сколько там выходит? 0,8+- м2

А зачем вы такой мелкий приямок делали вместо ямы, если у вас точек водоразбора так много?

Это планировалось как дача.

И техника в наличии ( она, кстати, меньше потребляет воды, чем ручная мойка той же посуды)

Это очевидно. Приписал как точки сброса в "септик". Некоторые просто только унитаз туда пускают, а остальное на дорогу/канаву/по земле и прочее.

раскрыть ветку (1)
2

Это уж лютые жмоты и свиньи на дорогу сток воды из дома делают.

0

вашим гостям можно приезжать чаще? или вам вообще не нужны ничьи гости чаще пары раз?

раскрыть ветку (1)
2

Я не против гостей чаще

показать ответы
Жаль что пиздёж. Жена выебла бы всю кукушку, если б ТС реально ничего не купил на выходные. Не для Доченьки и зятя, а для самих себя хотя бы.
раскрыть ветку (1)
2

С чего это? У всех разные жены

84

А в итоге и дача не его, а жены😁

раскрыть ветку (1)
11

Моя дача, да и живем без штампа в паспорте

показать ответы
39

То есть, это даже не "муж дочки жены", а "муж дочки женщины, с которой я в данный момент живу"? Лихо закручено.

раскрыть ветку (1)
4

Точно

4

До брака?) Потому что если куплено в браке, но этожязаработал — уже общие.

раскрыть ветку (1)
5

Я гдетоиписал выше, что мы не расписывались, и да, даже до знакомства.

показать ответы

До сих пор наверное внутри жены бороздки от членов друзей жены:-)

раскрыть ветку (1)
4

Вот смешно же...

показать ответы
11

Судя по тому, что в этой истории желание посиделок у гостей кончилось вместе с халявой, каких-либо перспектив на взаимовыгодное сотрудничество не было.

раскрыть ветку (1)
3

Тут вопрос не в халяве, люди далеко не бедные приезжали, которые могли и на каршеринге на пару дней прикатить. Вопрос в подходе.

показать ответы
71

Не, там по другому.

Я понимаю возмущение ТС, но тут надо с женой говорить, а не с гостями. Она не обозначила границы.

Многие дети приезжая к маме, лезут в холодильник, не спрашивая нового мужа, они же у мамы, как в детстве. Подруга нагловата, но тоже, фиг его знает, мож они в детстве в одном чемодане спали.

А что мужу это не приятно - понятно. Он как бы вне этих старых отношений, и за его же счёт.

раскрыть ветку (1)
3

С женой я говорил, с ее слов, ей перечисляли деньги, на самом деле нет.

показать ответы
3

Так вопросы в первую очередь к маме надо задавать, или сразу говорить, что не устраивает, люди мысли читать не умеют.

раскрыть ветку (1)
2

Так я и задавал, ответ, все норм, мне деньги переводят, но до меня они не доходили тк переводов не было.

показать ответы
0

Ну это её проблема. Ведь если чисто примитивно "бартером" - то вы с женой должны решить что ты хочешь взамен принятия её гостей, а как гости будут с ней "расплачиваться" не ваша забота.

Тут максимум только мягко намекнуть жене что её используют, но опять же это её проблема. То есть формат: твои гости - сама с ними разбирайся. Накрывай на стол и убирай после.

раскрыть ветку (1)
2

Я и решил проблему, ничего не купил на всех. И пусть друг с дружкой договариваются как хотят, если я все организовываю, то надо не друг с дружкой договариваться а с организатором

показать ответы
0
Сейчас задумалась, если прям поездки на выходные, то "к одним и тем же" - только мы к родителям, а так у нас две семейные пары в друзьях, да пара приятелей, с ними, получается, друг к другу катаемся по очереди, (без графика очередности, конечно), кому как удобнее, тот тогда и приглашает. А чтоб только к кому-то одному постоянно все мотались, такого нет, конечно.
раскрыть ветку (1)
1

Воот, я б с такими вводными также с колбасой не ездил, а теперь представьте, что ездят только к вам, раз в 2-3 недели с пятницы по воскресенье. ...а теперь добавьте, что гости приезжают к вам с пустыми руками, вы выставили, пусть шампанское абрау дюрсо на стол, а они за общим столом едят ваше но пьют свою вдову клико, а как заканчивается, "ребят, можно налить ваше шампанское"?

показать ответы
0
Ну бывает пару-тройку раз в месяц в гости к друг другу ходим, с кем-то реже, с кем-то чаще, иногда и перерыв пару месяцев без встреч, или в кафе ходим. А если летом, то на выходные за город к родне/друзьям или они к нам на летнюю усадьбу, то раз в две недели точно кто-то к кому-то приезжает. К родителям практически каждые выходные ездим, все дети с семьями (но туда просто к столу везём, чего дома сейчас нет и за этим бы и так в магаз поехали, типа лимонада, фруктов, кваса для окрохи, или если готовить хотим из тех продуктов, которых сейчас у родителей нет. Но мы вообще то и не в гости туда приезжаем, а домой, можно сказать). Ну и, как бы уборкой друг друга тоже не напрягаем, со стола помочь убрать хозяевам гости могут, а остальное даже не знаю, что там перед отъездом гости с хозяевами вместе полы намывают и газоны косят чтоли.
раскрыть ветку (1)
1

Т.е.никогда к одним и темже людям на все ввходные постоянно никогда не ездите а меняетесь то вы к отдеим тод другие к вам и тд? Тогда это разные вещи

показать ответы
0
У нас так же с друзьями, ну на алкоголь скидываемся, или с собой приносит тот, кто в гости идёт, если у приглашающего дома чего-то нет. Стол накрывает тот, кто в гости приглашает, а гости максимум если детям гостинцы захватить могут, ну или к чаю чего. И за еду уж точно счёт никому в голову не придет друг другу выставлять. Если совместный выезд на шашлыки, то на мясо скидываемся. Ну могут из домашних деликатесов что-то в гости притащить, если кто увлекается каким-нибудь видом кулинарии, как хобби, и то больше похвастаться. Я бы не поняла, если бы ко мне подруги со своей колбасой или чем там ещё, приходили, и самой продукты с собой в голову не приходит нести, если меня пригласили на посиделки. С родственниками так вообще - ну они у нас гостят, готовим нашу еду, потом мы у них будем их еду есть. Комменты читаю, надо же, как по разному люди живут. Мне странно подумать, что на количество съеденного можно внимание обращать в принципе. У всех свой уклад.
раскрыть ветку (1)
1

Как часто вы с одними и теми же гостями в таком формате встречаетесь, на все выходные?

показать ответы
1

Хрена ты терпеливый. Я бы после второго раза на третий сказал, что мы гостям рады, но хавку как минимум поровну. Хотя так-то гости с собой привозят еду на всех. У нас по крайней мере так принято. Хозяин предоставляет жилье, гости накрывают стол, если на постоянку. Можно и бабками вернуть половину чека из пятерочки.

Срач как бы обычно ответственность хозяйская, если это одноразовые гости или постоянно друг к другу катаемся. Там понятно, сегодня я у себя за всеми срачельник разгребаю, завтра они гостей принимают. А если в одни ворота, то да, прямым текстом сказал бы, что срут все, ответственность за срач общая

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот так и сказал...спокойно, без истерик.

1

Приезжать с пустыми руками невежливо, поэтому перед тем, как приехать, нужно позвонить и спросить, что привезти. Чистый ответ убережет от ненужного хлама дома, типа коньяка непьющему, конфет диабетику и пачки чая с попиздюльками, на который у тебя аллергия.

раскрыть ветку (1)
1

Не все звонят...

0

Ко мне никто без приглашения не приезжает, а если я приглашаю, то только по какому-то значимосу поводу, соответственно я накрываю на стол и не жду от гостей вложений.

Если я еду к кому-то в гости, то заранее спрашиваю, нужно ли что-то купить, потому что в запаре подготовки можно забыть про какую-то мелочь, а мне легко могут сказать "купи фарша в том-то магазине, долмы накрутим, а еще минералочки возьми". Если меня пригласили на какой-либо праздник, естественно, я прихожу с подарком.

Если это формат "давно не виделись, давайте шашлыков пожарим", то мы договариваемся, кто за что отвечает.

Я не могу представить ситуацию, когда ко мне заваливаются люди без предварительной договорённости и требуют их кормить.

раскрыть ветку (1)
1

А ко мне приезжают, с договоренностью, но одни привозят багажник еды для себя меня и своих детей, другие только себе буржуйское пиво а с третими скидываемся пополам

0

"Ко мне повадились друзья жены в гости приезжать на дачу на все выходные, раз по 10 за лето, я в целом не против, они привозили с собой формально продукты, на один раз (из 5), муж дочки жены привозил пиво какое-то буржуйское, но только для себя, а как заканчивалось, так пил мое обычное." Интересно, а дочка тоже в число "друзей жены" входит, или только её муж? И дачка то "моя", не "наша".

раскрыть ветку (1)
1

Дачу я выкупил как совместно нажитое у бывшей жены и дочка входит в круг друзей жены, тк я с ней познакомился, когда ей было 25 лет.

показать ответы
1

Ваши гости в совершенно очевидной для них ситуации поступили совершенно очевидным для них способом: не сказали, что надо купить - не стали ничего покупать, не сказали, что надо убрать - не стали убирать. Это у вас в голове есть некий свод правил и понятий, у них он другой. И для них очевидно, что если 10 встреч все было по одному сценарию, то на 11 сценарий не изменится.

Уже на второй раз надо было сказать: предлагаю в субботу шашлыки, с вас ящик пива и овощи, с нас мясо, постель и полотенца привозить с собой. И конфликт был бы исчерпан в зародыше.

Неее, нам так неинтересно, нам нужен дворцовый церемониал, где один отказывается, другой настаивает, первый, ну так уж и быть, если вы так настаиваете, соглашается.

Причем тут ютуб и анализ ваших действий? Простая эффективная коммуникация между взрослыми людьми без скрытых смыслов.

раскрыть ветку (1)
1

Это не так работает. Когда вы с друзьями илете в кафе, все берут деньги или только тот, кто первый сказал, а пошли в кафе? Если ктото не взял сегодня деньги, вы его накормите и это нормально, как думаете, в след раз он возьмет с собой деньги в кафе? Это не эффективная коммуникация, это не желание мыслить, вот именно поэтому привел пример с ютюбом, если не хочешь / не можешь думать, идешь за подсказкой, отсутствие мозговой деятельности это не проблема коммуникации.

показать ответы
0

Если говорить словами через рот, то коммуникация будет продуктивнее. Но если хочется самоутверждаться, считая, что все вокруг тупые и не умеют читать мысли, то продолжайте в том же духе, чсв само себя не почешет

раскрыть ветку (1)
1

Можно говорить через рот, но зачем? Дурак не поймет и через рот, а умному не надо говорить.

показать ответы
0

Ооо. У меня муж тети родом из Кольчугино - Виктор Смирнов

раскрыть ветку (1)
1

Так у меня там дача, сам москвич, но мир тесен)

0

а ваша жена всегда молчала ? Ее все устраивало ?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, вет это мой бюджет страдает а не ее

0

-А ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно, сидишь себе, худеешь не по дням, а по часам...

раскрыть ветку (1)
1

В самую точку)) фото сделал сегодня))

Иллюстрация к комментарию
0

неправда. запрета не было и это их решение. но вы врете в остальном.

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем понял в чем?

Не автомобилисты что работают и катаются по делам. А сумасшедшие дачники что забивают дороги в выходные дни.

раскрыть ветку (1)
1

А мешают-то почему? И почему вы щабиваете московские рабочие места в рабочие дни? Создавайте работы у себя и будет все равно на дачеиков

показать ответы

На машинах в Москву едут шибко богатые рабочие у кого свой домик за мкадом и зарплата от нескольких сотен тысяч, основные работники встают когда вы ещё спите и приезжают на работу когда вы только один глаз открываете.

И таки да ещё раз, пробки по рабочим дням они прогнозируемые а вот дачники это всегда трэшь и угар, дачник всю неделю катался на метро и тут дорвался до руля....

В выходные дни и праздники, рабочих пробок нет, ибо нафиг в Москву ехать если ты в ней работаешь. Но дачники.....

раскрыть ветку (1)
1

Так почему вам, ездюкам на электричках, мешают автомобилисты в пробках?

показать ответы

и поэтому права голоса в вашем доме у нее нет?

раскрыть ветку (1)
1

С чего вы так решили?

показать ответы

то есть ваша жена содержанка?

раскрыть ветку (1)
1

Ну почему, она работает и тратит деньги на себя, я же трачу на себя и на нас

показать ответы

жена считает их нахлебниками?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, но она и не поатит за них

показать ответы

но против гостей жены? своим вы простите то, чего не прощаете им?

раскрыть ветку (1)
1

Против нахлебников, не важно свои или не свои

показать ответы
0

заработал он, кто спорит. но если человек в отношения вносит вот это "дом мной заработан, поэтому твои желания из-за этого не имеют ценности", и начинает выживать родных партнера - то как это называется?

раскрыть ветку (1)
1

Это называется справедливость тк я не против приезда гостей, и даже не против их приезда за мой счет пару раз в год, но не постоянно.

показать ответы
6

Так вы к подруге ездите. А у тс- дочь к маме. Не ясно сколько лет дочери . Может ей лет 20-25 и денег с неё требовать мать считает не правильным. Не все родители своим выросшим детям счёт выставляют за приезд в гости.

раскрыть ветку (1)
1

Поясню. Ей 30 лет, зарабатывает больше чем мать а оплачиваю я а не мать, у нас разные бюджеты в семье.

показать ответы

Какой город?

Вы уже в городе сидите.

Люди на работу едут, что бы денег на жизнь заработать а не ради...... фиг знает не понимаю почему дачники как маньяки на дачи едут.

раскрыть ветку (1)
1

Москва. Люди едут чтобы побольше денег заработать в москву, в своих городах тоже работа есть, поэтому едут заработать не на жизнь а на побольше, едут на машинах, тратя деньги на бензин, каждый день заполняя улицы своим автотранспортом так, что везде пробки от таких зарабатывальщиков. А мы, ездим на работу на метро а в пятницу из города на дачу тк это лучше чем в четырех стенах сидеть. И да, вы сидите в выходные в квартирах, максимум выйдете часа на три погулять или пошопиться, а дачник на улице проводит 15 часов. У меня есть четкая грань между рабочей неделью и следующей рабочей неделей и он заключается в смене обстановки.

показать ответы
0

Странно что такие серьезные и обильные комментарии к этому высеру. "Раз по 10 за лето" в выходные это 2,5 месяца, то есть у него почти всё лето на выходных живут чужие люди. И то что они "повадились приезжать" значит, что эта ситуация продолжалась не первое лето. Бред полнейший.

"Муж дочки жены", тут вообще без комментариев.

раскрыть ветку (1)
1

Да, с апреля по октябрь и не один год. У жены своя дочка, в чем бред?

6

Озвучивал, а она какие действия предпринимала в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, говорила все норм

показать ответы
0

Дачники........ Не люблю дачников, вы эти пробки и создаёте....

раскрыть ветку (1)
1

Подожди, мы создаем по выходным, а вы из пригорода к нам в город каждый день на работу ездите, или это не считается?

показать ответы
2

Тебе надо дачу в глуши, бери у нас в Суздальских лесах. Гости нихуя не приезжают в эти ебеня, даже скучно иногда

раскрыть ветку (1)
1

Так до ваших лесов километров 60 мне.

показать ответы
5
А разве нельзя было всё заранее обговорить - кто что привозит и потом попросить помочь убраться? В чем проблема сказать, спросить, обговорить детали, а не молчать, а потом с раздражением всех презирать? Обычно такая логика у женщин. С опцией додумайся сам.
раскрыть ветку (1)
1

Через пару лет я и поговорил с гостями, до этого говорил с женой

11

Он неправ в том, что копил недовольство, вместо того, чтобы высказать сразу. Я бы знатно охуела, если бы мне только на десятое посещение предъявили свое недовольство.

Это для мамы он любимый мужчина, даже не муж официально, в для взрослой дочери непонятно кто

раскрыть ветку (1)
1

Именно непонятно кто, так с чего этот непонятно кто должен кормить ее с мужем?

показать ответы
3

Кто их пригласил? Кто не обозначил границы? Кто вам врал, что деньги за еду переводили?

раскрыть ветку (1)
1

А это важно? 1,2,ну 3 раза любые гости могут понять, чтоза них заплатят, но по 10 раз в год даже долбоеб должен ощутить себя халявщиком и без вопросов и лишних слов заваливать по приезду холодильник продуктами.

показать ответы
1

Про дачу вопрос снят, но замена "семья дочки жены" на "друзья жены" — остается дешевой манипуляцией.

раскрыть ветку (1)
0

Ну там еще и подруга жены

1

дача мамина или ее хахаля? Работает и зарабатывает мама или хахаль, и кто больше?

раскрыть ветку (1)
0

Скажем так, абсолютно все мной куплено.

0

Это настолько массовое явление.? Или "писателям" незаезженных тем не придумать

раскрыть ветку (1)
0

Достаточно

0

Когда мы идем в кафе, то договариваемся: сразу счет разделить или платит кто-то один, а потом ему скидывают. Если собираемся у кого-то дома, то договариваемся, кто что приносит или заказываем еду. Мы ДОГОВАРИВАЕМСЯ.

раскрыть ветку (1)
0

А к маме как вы приезжаете? А к бабушке? Или в гости к бойфрэнду, который живет с родителями, тоже договариваетесь, например когда бабушка зовет в гости, вы как договариваетесь с ней или просто тортик привозите? Или как к вам мама, бабушка приезжает? Каждый ест в гостях свою еду и об этом вы тоже договариваетесь?

показать ответы
0
Нее. За глагол таскать нельзя!
раскрыть ветку (1)
0

Вас просто не таскали

Что такое - куй?
раскрыть ветку (1)
0

Это доя железа надо.

показать ответы
0

Ну вы сначала попробуйте, а потом делайте выводы. Шанс, что ваши мысли прочитают, еще меньше

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал и не раз. Вы другое поколение, хорошо это или нет, мне не понять, по работе есть подчиненные и зуммеры и миллениалы.наше поколение думали всегда, пусть не понимали зачем таблицу умножения учить, когда изобрели калькулятор, но учили, что творили миллениалы, это вообще трэш, думать не умеют, но отлично выполняют инструкции, если нет инструкций- зависают и просто ждут пока им помогут. Зуммеры могут уже все сами, но по инструкции из ютюба, при этом сами ничего без инструкции не могут. Нет, миллениалы тоде научились гуглитьть мое поколение тоже, но зуммеры изначально под это затосены. Наш диалог именно об этом, мои гости в непонятной ситуации зависли и не понимают что делать, пока я их не пнул, далее они сделали свои выаоды, а ваше поколение предлагает изначально побыть для них ютубом, сразу рассказать что им делать, и они будут делать +или не будут), но точно ни одни ни вторые сами анализировать не будут, зачем, если можно плыть по течению.

показать ответы
1

Да, это важно. Потому что входит в систему и становится нормой. Вместо того, чтобы копить недовольство, нужно сразу говорить словами через рот, обозначая границы. Почему-то ваше поколение очень любит ждать, что окружающие будут читать мысли и ловить сигналы из космоса.

раскрыть ветку (1)
0

Все просто, наше поколение не тупое, и привыкло общаться с себе подобными, которым не надо объяснять прописные истины.

показать ответы
5

Нет, ромашки инфантильные, это любители экивок и двойных посланий. Если мне на прямой вопрос "что купить?" отвечают, что ничего не надо и все есть, значит все есть. Я не повезу еще 5 кг мяса, которое нафиг никому не сдалось, хлеб, который засохнет и пиво, которое я не пью. Покупать что-то в чужой дом, о чем не просили хозяева? Серьезно? А если хозяину нахуй этот шезлонг не сдался? никто не обязан читать чужие мысли

раскрыть ветку (1)
0

Ты купи на себя, с небольшим запасом, и выложи все на общий стол тк "ничего не нужно"- это хозяевам ничего не нужно, а гость, возможно, в этот расчет не входит.

0

Отличный аргументированный ответ и важнейшая информация для размышления. Это обсуждение было бы неполноценным, ограниченным без вашего перла! Вы почти меня переубедили, однако, я всё же, пожалуй, останусь при своём)))

раскрыть ветку (1)
0

Таки я дополнил что считаете только вы а мы все не считаем.

1

"Муж дочки жены" — это явно не просто "друзья жены", это ваша семья, прости Господи за слово "семья" здесь))

раскрыть ветку (1)
0

Я так не считаю

показать ответы
10

У меня тоже 3 кольца. Никто вообще не парится по канашке. Да и туалет с душем раз в 100 больше воды дают, чем пмм с сма вместе взятые. 3-5 откачек в год по 1400р (в том году по 1200 были)

раскрыть ветку (1)
0

А септик типа топаса вообще без откачек

показать ответы
0

Вы курьером работаете, водителем, грузчиком, поваром, кладовщиком и т.д.? В Москве полно работы и постоянно требуются люди. Собянин не даром ветки метро кидает в область, он мудрый человек.

Моё мнение имеет право на существование от природы по факту рождения меня в этом мире.

раскрыть ветку (1)
0

Значит и мое мнение имеет право на существование а приезжие занимаются не только черновой работой но и офисной. Вы не любите дачников а я не люблю тех, кто не любит дачников.

0

Извините но это моё мнение и я имею право его высказать. Да я считаю что дачники это дорожное зло и они летом превращают предсказуемые пробки в ад и Израиль.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда почему вы считаете, что ваше мнение про дачников имеет право на существование, а мнение других людей воспринимаете в штыки? Почему я не могу считать, что люди, приехавшие в мой город работать ворует у меня рабочие места?

показать ответы
0

Вы коренной или из понаехов? Что то мне кажется вы из понаехов. Потому что нормальным Москвичам глубоко пофиг кто к ним приезжает и где работает. А вот понаехам определённо всегда надо вставить свои вопли про тех кто едет в Москву.

раскрыть ветку (1)
0

Ошибаетесь, в 7 поколении минимум коренной. И мне не понравилось что вы стали критиковать дачников, типа по вашим дорогам ездят, в ответ и огребли за то, что вы ездите на наши рабочие места. До ваших расистских изречениц, что дачники охренели, лишь потому что они дачники, я ничего плохого вам не говорил. Поэтому сначала следите за собой, а уж потом выливайте негатив на других.

показать ответы
1

А меня другое интересует - зачем вы их пускали?) вроде не гостиница.
настолько скучно живётся?)

раскрыть ветку (1)
0

Я достаточно гостепреимный и да, относительно скучно, на даче из развлечений только скутеры, яхта, охота да рыбалка...ну и шашлык. Но все это не заменяет общения, а залипание в плойках и ютюбах, считаю укорачивателями жизни.

это вопрос был.

жена была против того, чтобы ее дочь больше не приезжала?

раскрыть ветку (1)
0

С моей стороны запрета не было. Это исключительно их решение

показать ответы
4

Ну у всех по-разному. Когда ко мне приходят гости, то я накрываю стол, как на день рождения. Салаты, закуски, мясо в духовке, мартини и коньяк. Потом уборка после ухода гостей. Но когда я иду к кому-то в гости, то хочу, чтобы меня встречали точно также. И покупать и тащить с собой к кому-то жратву я не собираюсь.

раскрыть ветку (1)
0

А если к тебе раз в пару недель приезжают, ты каждый раз день рождения устраиваешь?

показать ответы
3

Я вот не люблю на чужие дачи ездить и не езжу, приезжая на чужую дачу ты как бы сразу обязан хозяину дачи, потому что он там дорожки делал, баню и домик строил, над грядками стоял раком, а ты что отдыхать сюда что ли приехал?

Тут вот надо шифер перекидать и забор поправить, хорошо что приехал, ну и продукты и выпить купи, с меня как бы дача с тебя продукты, знаешь сколько в дачу сил, времени и денег вложено?

Не всегда об этом говориться, но смысл примерно в этом, потом как у автора начинаются взаимные обиды.

Мне проще поехать на речку с палаткой или снять домик на базе отдыха, чем к кому то на дачу ехать, так проще, удобней.

раскрыть ветку (1)
0

Каждому свое

0

прямо такие вещи не все и не всегда говорят.

что вы сказали на самом деле, что люди к вам не ездят уже два года?

вы их описали(возможно, так и есть) наглыми. а наглых не проймешь вот этим: "я им сказал, а давайте все вместе уберемся".

понимаете, как неправдоподобно выглядит?

вы не только эту фразу сказали.

раскрыть ветку (1)
0

Только, добавил что вместе мусорили и вместе хорошо бы убраться и поехать тоже вместе. Они поняли, что я от них чтото захотел доаолнительно, кроме их присутствия.

показать ответы
1

да разве я спорю с вами о том, кому принадлежит юридически вещь?

но что это за союз, где отношения строятся по принципу "в моей доме ты никто".?

раскрыть ветку (1)
0

Я такого не говорил.

показать ответы
0

вот вообще нет.

если у людей семья, не важно, кто купил дом. он общий. до развода.

раскрыть ветку (1)
0

Все что куплено до брака то и остается у того кто купил тк это не совместно нажитое имущество

показать ответы
2
Мне откуда знать? Твоя хата, твои бутылки.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ты же это имел ввиду про холодильник?

показать ответы
4

Мужик, да с тобой никто жить не может, все бегут!

раскрыть ветку (1)
0

Может и так, а может и я ... Это ж сложный вопрос

показать ответы
3

Это к слову ещё один пункт - надо отдавать позицию организатора заинтересованному лицу, в данном случае жене. Если её гости - она и должна всё решать, а самому быть чисто "исполнителем" по просьбе жены и опять же договариваясь об каждой такой услуге.

Это позволяет делать только то что тебя не напрягает и/или за что будет какой-то бонус себе.

раскрыть ветку (1)
0

Просто все привыкли что у меня всегда все есть, еда, алкоголя не одна сотня бутылок и тд

2

Там по факту приезжает дочь к маме. Дочь с мужем. Сколько им лет? Может молодые, опыта житейского нет, денег нет.

раскрыть ветку (1)
0

По факту да, 30+ лет, денег достаточно, думаю побольше чем у меня.

1

И валбериса нет

раскрыть ветку (1)
0

Ну не на столько, в городе Кольчугино есть все))

показать ответы
15

Ну тут не всё так однозначно.

У многих норма приезжая к ближайшим родственникам родителям/братьям жить на всём готовом(всё зависит от уклада, и умения говорить).

раскрыть ветку (1)
0

Да, но для меня 30 летняя доска не родственница, с учетом что мы знакомы 8 лет.

3
"Муж дочки жены" - и я завис на этой фразе.
раскрыть ветку (1)

А что в этом такого? 30 летняя дочка жены ну никак не тянет на мою дочку

3

Так и разговаривать надо с тем, чьи гости, уже много раз вам это писала. Если вы своей женщине сказали, что вас не устраивает и вам не нравится, а она это мимо ушей пропустила, то почему претензии к гостям?

раскрыть ветку (1)

Гости едят мою еду и не убирают за собой. Не жена а именно гости.

показать ответы
3

"Всмысле чужой дом? Там мама живёт вообще и её мужик"

Все правильно. Это дом маминого мужика, даже не мужа, чужой дом. Если что-то надо, об этом надо говорить, а не посылать мысленные сигналы, а потом обижаться, что вас не поняли.

раскрыть ветку (1)

Этот мужик сообщает маме гостей, тк это, в первую очередь ее гости, хоть и в доме мужика.

показать ответы
0

"Муж дочки жены" — это явно не просто "друзья жены", это ваша семья, прости Господи за слово "семья" здесь, под вашей вызывающей испанский стыд писулькой))

раскрыть ветку (1)

Ни я ни жена ни дочка не считает что этот 30 летний ребенок - моя семья тк я его узнал, когда она уже была взрослым и самостоятельным человеком

3

Не должен, поэтому сразу надо обозначать правила, а не копить критическую массу

раскрыть ветку (1)

Я не против пары раз в год за всех платить, но против постоянно а так, да, но я и обозначал жене свои недовольствия.

2

Брак не регестрирован, бюджеты разные, её детей вы не наведите. Долго она ещё будет с вами?

раскрыть ветку (1)

С чего это ненавижу? Не ненавижу, потребительское отношение мне разонравилось. У меня было уже 2 зарегистрированных брака, один с общим второй с раздельным бюджетом. Сейчас без штампа, он не удержит ни от чего и любви не добавит и бюджет разный, если она берет кредит на ремонт своей квартиры, то с чего мне за это платить, если живем в моей и тд.?!

показать ответы
92

А у вас жена вообще в курсе что у вас проблемы с этим?

раскрыть ветку (1)

Конечно тк я озвучивал ей ситуацию

показать ответы
11

Тогда она и не жена, а сожительница)

раскрыть ветку (1)

Адепт штампа в паспорте? А что лн решает?

134

Это проблема не твоя, а коммуникаций жены с дочерью.

И да, это не друзья, а самая близкая родня для жены.

Дочь, я имею в виду, остальные прицепом к ней.

раскрыть ветку (1)

Так переросло же в мою проблему

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы