Ответ на пост «Проблема нехватки кадров неистово решена»17
...пока что на горизонте маячит лишь одно - что среди студентов-медиков очень много мигрантов и их детей.Скоро все больницы "почернеют", хорошо лечить будут лишь "своих",а мы станем чужими в своей стране. Такие студенты будут браться за любую работу,им нужно попасть в систему,(иногда очень заметно,что деньги не главная их проблема в жизни,ведь,к примеру, мвд куда они так рвутся не блещет ЗП) а там глядишь диаспора поможет с голоду не умереть.
В общем так и рушится страна изнутри. Образование, медицина, рынок труда...
Я был свидетелем как в Крыму,в одной из уездных больниц, врачи татары над пациенткой татаркой прыгали на задних ножках,а остальные пациенты в палате были на остаточном принципе.
Пы.Сы : Я не стремлюсь разжигать тут вражду... и вообще я максимально толерантен ко всем национальностям, мудаков всюду хватает. Возможно это был единичный случай, возможно пациента была мамой врача, а может мне приснилось. Пусть каждый сам решает или вспомнит случай из своей жизни.
Но очень непонятно почему когда по всей стране массово уходят медики с работы,вместо того чтобы поднять им ЗП, начинают изобретать велосипед.Значит цель политики явно не укрепление медицины и государства,а его деградация. Я бы присмотрелся к тем,кто какие интересы отстаивает в принятии решений.Мне как простому человеку дико слышать как водители скорых уходят пачками,потому что им наваливают море новых обязанностей,режут ставки.Я бы тоже ушел.Да любой нормальный человек уйдет.А кто вообще сказал,что в больнице должна быть окупаемость услуг и вот всякое такое подобное? Мы не в магазине...
Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).