Проблема нехватки кадров неистово решена17
Тут до нашего Минздрава ВНЕЗАПНО дошло, что чет в стране врачей не хватает, поэтому в авральном порядке была произведена дефекация новым законопроектом:
А теперь я объясню, почему ничего хорошего из этого не выйдет, ведь с точки зрения рядового пациента - отлично же, врачей загонят в стойло, может очереди у меня поменьше будут?
Так вот, докладываю
1) Врач - это сложная, интеллектуально - творческая работа. Загонять на нее людей из под палки - не получится. Это вам не траншею рыть. И поверьте, никакой пользы пациентам от человека, который сильно не хочет тут работать, не будет.
2) Больше всего не хватает врачей в поликлиниках. Поэтому главврачи будут заинтересованы в том, чтобы запихать врача на участок, по возможности блокируя его желание обучиться дальше.
А после 3 лет отработки немногие найдут в себе силы, время и деньги, чтобы пойти в ординатуру на 2 и более лет
3) А значит дефицит узких специалистов будут закрывать через ускоренную переподготовку за 2 месяца вместо 2 лет. А из такой переподготовки получаются сугубо "бумажные" специалисты, так как по хорошему на узкую специальность учатся 2 года, как я например. Про хирургов вообще молчу.
4) Теперь студенты трижды подумают, поступать ли в медвуз, раз по окончанию их ждет такая засада
5) Ну и естественно - раз можно на рабочее место кого то загнать из под палки, зачем улучшать условия труда?
6) Ну и конечно на такого сотрудника будут навешивать максимально много работы, в максимально плохом месте. Те кто слабее духом - просто выгорят нахрен, кто посильнее - будут регулярно слать в жопу руководство, которое в ответ будет слать тут же их. И всем в этом прекрасном Ебанариуме Доктора Пидорасова будет не до пациентов.
Вот. Как то так) Так что пациентам - успейте поболеть сейчас, потом может быть поздно.
Коллегам - помните - пациент - это назойливое существо, мешающее врачу заполнять меддокументацию)
Почитать новость для Пикабушников - https://dzen.ru/a/Z9fnH4IHBg7W_BL8
Для модератора - https://www.ntv.ru/video/2425067?from=native_zen
Все о медицине
13.5K поста41.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).