173

Ответ на пост «Про свидания и деньги»17

Автор прав по всем фронтам, а злобным комментаторам позор и стыд.

В 2005-2008 работал я в геймдизайне, Бойцовский Клуб, весьма популярная по тем временам браузерка, куда отдельные игроки сливали сотни тысяч евро. И была там замечательная присказка - люди делятся на два типа, одни смеются над теми, кто сливает огромные деньги в игры, другие смеются над теми, кто считает эти деньги огромными.

Так и здесь. Если для одинокого мужчины 2-3 тысячи за хороший вечер это много, это смешно. Вы оплачиваете в первую очередь свое хорошее настроение. Если вас пугает что кококо тарелочница съест ваши деньги и исчезнет, это тоже смешно, она хуже только себе сделала. Если вас пугает что кококо вложусь в вечер а мне не дадут, так может стоит просто оплатить услугу секса напрямую, предложений на рынке полно.

Понятия не имею что такое настоящий мужчина, каким он должен быть и прочее и плевать всегда было на это. Но если у человека настроение и самооценка зависит от сраных 2-3 рублей и того, что реальность может не совпасть с его ожиданиями, это точно не он. Мужичок, мужчина, мальчик да, но не мужчина.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Угостить безусловно можно и даже нужно, но тех людей, с которыми уже есть связь, друзья, родственники, девушка или жена. Но на свиданиях, особенно на первых, когда нет отношений и нет связи это по сути чужой человек объективно лучше каждый сам за себя.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вот прочитал я исходный пост автора, где он выразил свои размышления. Для меня это уже не чужие размышления, а размышления, которые мне понравились. И в их защиту я вкладываю ресурсы - условно 10 минут написать пост плюс какие-то нервы, чтобы прочитать комменты где меня будут поливать говнами)

Так и с отношениями. Если я иду на встречу, это уже не абстрактная нонейм девушка, а девушка, которая мне понравилась, это ключевое. И точно так же я вложу условные 3 часа на встречу + 6 часов, за которые заработаю эти три тысячи, плюс рискую потратить какие-то нервы, если встреча разочарует)

Ключевое то в том, что "мне нравится / меня заинтересовало, поэтому.. ". Меня заинтересовала книга, я вкладываю время в чтение. Да, возможно книга окажется говном и зря потратил время - ну чтож, бывает)

показать ответы
9

Услышал, понял, принял.
В ответ поясню, что меня раздражает простой факт: понятие "ответственность" в современном обществу принято приравнивать понятию "много денег". А "пригласить куда-то" или завалить подарками -- не просто нормальным, а единственным допустимым ритуалом ухаживания.
Я считаю себя в определённой мере ответственным (но немножко нищим по личным причинам), и вот эта подмена понятий - меня лично очень раздражает.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ответственность в широком смысле - готовность к тому, что принятые решения могут принести негатив. Готов к этому - решение принято. Я покупаю на Авито видеокарту, хочу сэкономить. Но при этом я принимаю то, что с определенным шансом мне может попасться гретая, которая посыпет артефактами через месяц.

Так и в остальном. Можно зайти в пвз озон-вайлдберис и вдруг там красивая девушка. Вы мне нравитесь, позвольте угостить вас кофе :) Может согласиться, может нахер послать. Если согласится - можно предложить на выходных встретиться погулять в парке) Опять же, может согласиться, может нахер послать.

Вот ответственность в таком эпизоде - это готовность спокойно принять то, что могут послать нахер. Бывает, чего уж.

показать ответы
0

Так мужчина или нет? Ты определись

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я тот человек, который считает, что если двое встречаются с перспективой семейных отношений, это свидание. Не деловая встреча, не собеседование, не кастинг на роль партнёра номер 1 и номер 2, а свидание.

показать ответы
9

Интересно, а чем по Вашей логике, вкладывается в хорошее настроение девушка в этой ситуации? Где ее вклад?)) Выглядит, как паразитирование. Типа эти встречи нужны только мужчине, а девушка продает свое время и общение за еду. Лайт проституция такая. Прям скажем неадекватная картинка рисуется.

Вообще у Вас неадекватные гендерные стереотипы. 2-3 к адекватному мужчине за вечер это фигня, да. Но и адекватной девушке 2-3к за вечер это фигня. А если девушка не способна потратить 2-3к на приятный вечер, то значит или она паразит или у нее серьезные финансовые проблемы, значит в отношениях она будет сосать из мужика бабло. Опять таки лайт проституция. Нахер надо.

Нахер ваши гендерные стереотипы

Нахер баб - паразитов.

Нахер баб, которые считают, что "мужик должен"

Хотя если Вам нужна кукла, чтобы х@й сувать, платите за нее дальше)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По моей логике незнакомый человек мне в принципе ничего не должен. Захочет за себя заплатить, ок. Нет - бог с ней.

А так называемые гендерные стереотипы основаны на всем опыте человечества, во все времена и в любой культуре ухаживание считалось нормальным.

показать ответы
35

А что теперь, "мужичкам, мужчинкам и мальчикам" жить нормально нельзя, они теперь недолюди? Только Мужчины с толстым кошельком за человеков считаются?
Да, я признаю, что я мальчик. А тем более являлся таковым 5 лет назад, в силу возраста. Но я НЕ ПОНИМАЮ, почему из-за этот факт является синонимом выражения "неудачник и обсос".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дело не в деньгах и не в кошельке же, а в решениях и ответственности. Я решил высказать непопулярное мнение и высказал. Да, закидали меня говном - это ответственность) Стало мне от этого хуже? Да не особо, ценой какого-то времени и каких-то нервов получил уйму информации)

Так и в остальном. Мне важно узнать человека - я готов в это вложиться. И готов нести ответственность, если в итоге человек разачарует.

А принцип который люди продвигают - "вы сначала повысьте, потом начну работать нормально" - ну такое, может поэтому сейчас 60% браков и распадается. Я такой какой есть, если мне не сложно доставить девушке маленькое удовольствие, так и отлично) Да и пригласить куда-то - так во все времена это считалось нормальным ритуалом ухаживания.

показать ответы
4
Не знаю никаких Лёш. Вот так эта зараза выглядела
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот Гора Легиона - мое детище) Редактор карт, абилок, ревардов, математика, линейки квестов, всякие упоротые диалоги, заказ картинок у художников и недостающих кусков кода у прогеров - моя была работа.

показать ответы
20

Я тебе подробно объясняю, что нельзя разводить паразитов. Что тебе тут непонятно? Нельзя заводить по 40 кошек в квартире независимо сколько они тебе лично эмоций дарят. Нельзя крыс разводить. Нельзя мошенникам потакать. Так ты еще тут пропаганду развел на общество. Ну давай будем кормить тарелочниц, ты не успеешь очнуться как все ими будут, даже те кто не хотел. Давай мусор разбрасывать на улице, не успеешь очнуться как все так будут делать. Нельзя, чтобы "сходить пожрать за чужой счет" было нормой. Будет как с попрошайками - быстро в бизнес превратится. Уже сейчас эти тарелочницы не только пожрать, а заманивают пожрать в специальные места, чтобы еще в карман себе положить. Ты считаешь это нормальным? А да, ты же там какую-то хуйню в интернете продавал. Паразит защищает таких же глистов как он сам получается?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Людей судят по поступкам. Встретились двое, каждый заплатил за себя, какую информацию вы получили? Поступков ноль, вы узнали о человеке только то, что он счет нужным сообщить. А на словах-то люди врать могут как угодно.

Другое дело, когда мужчина приглашает в конкретное нейтральное место. И вот тут уже начинаются поступки. Согласилась с вашим выбором или настаивает на какой-то нонейм кафешке или кино? Согласилась с тем, что вы оплатите или заранее предлагает разделить счет? Ест как не в себя или осторожно выбирает недорогие блюда? После встречи согласится ли на следующую в формате "просто погулять" или ей опять в кафешку поесть? Как отреагирует на полушутливую фразу "как насчет в этот раз ты угощаешь?)" и прочее.

И вот за вот эту уйму информации я и готов заплатить лишнюю тысячу. Мне важно для себя правильное решение принять.

показать ответы
43
Потому что для большинства мужчин дело не в деньгах. 2-3к может потратить почти любой, дело в том, что мужчину изначально рассматривают как ресурс.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да пусть себе рассматривают, их проблемы. Можно купить килограмм суши и сожрать в одну харю, можно купить два килограмма и угостить человека.

Во втором случае за вложенные тысячу-полторы на выходе бонусом идет ряд положительных эмоций от подготовки к вечеру, от самого общения, от знакомства с человеком вне зависимости от того, будет ли продолжение. Плюс ценный опыт, если пересекся с той, что "рассматривает как ресурс", ну так дураку наука - почему вышло именно так и какие красные флаги на этапе знакомства пропустил.

А если десять раз подряд попал на такое и выводов не сделал, тут уже к психотерапевту, ковырять почему тянет конкретно к таким.

показать ответы
65
Так это ты этот сраный "бойцовский клуб"?!! Это ты заставлял мою тогдашнюю девушку сливать все деньги на эту лютейшую хероту??! Это ты значит тот пес апокалипсиса из адской цитадели полнейшей хероты?!!)))) нук яви лик свой!!))

Не. Ну это ж пиздец был. Игрой то не назовешь. Просто тупой слив бабла, на кольцо ордена жеваных котов например, или на шлем кармического вулканолога. А на экране то ничего не происходит. Текст! Текст бля. Не ну в сектах тоже немеряно бабла забирают, но там хотяб чето дают в замен. Короче ты негодяй и мерзавчик... Говорю как бывший дизайнер одной из финпирамид 2000ых)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Бойцовский Клуб это Леша и Маша, они же Мусорщик и Мироздатель) насколько помню, в начале был еще Мерлин, но у него выкупили его долю, он потом создал Таймзиро.

показать ответы
56

Если человек тратил какие-либо деньги на бойцовский клуб, то он по определению долбоеб

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это можно сейчас распространить на любые мобильные игры. 4х стратегии к примеру те еще доильные аппараты. Для комфортной игры "выше среднего" примерно 40-50к в месяц, для игры на топовых уровнях донат может за 150-250+ вываливаться.

показать ответы
89
Давай скидывай свои 5000, я вам скажу спасибо у вас повыситься настроение ))) деньги ведь не что, правда )
А по чесноку должно быть уважение к друг другу и если ты видишь что человек тебе не нравится и ты с ним не чего не планируешь, так и скажи при этом заплатив за себя! И о алилуя у всех хорошое настроение)!
раскрыть ветку (1)
DELETED

В те же времена, когда все вели дневники и прочее, познакомились там с одним товарищем. Искатель истины, веган, путешественник и все такое. Ну и пересеклись в кафешке какой-то за жизнь потрещать, интересно что за фрукт такой.

Часа два сидели, беседовали, зашла речь о путешествиях ну и между делом заикнулся, дескать через несколько дней очередной рейд с ребятами, все есть, осталось только палатку найти, моя уже совсем драная. Да пофиг, отвечаю, у меня сегодня день рождения, обычно мне подарки дарят, давай для разнообразия я чего-то подарю) Ну и дал ему что-то в районе пары тысяч, покупай свою палатку и езжай с богом.

Человек завис наверное минуты на полторы)) Потом отвечает, у меня вообще ничего нет чтобы подарить, вот тебе камень - нашел в каком-то путешествии много лет назад, с тех пор с собой таскаю, удачу приносит)

И вот сколько раз вспоминал эту историю, ни разу не пожалел о том решении) С чуваком с тех пор больше не пересекались, да и камень тот давно уже выкинул. Но блин, за какие-то небольшие деньги получил кучу эмоций и интересную историю. Так это и работает)

показать ответы
57

Да забей.Автор дешёвый манипулятор.Легче всё обобщить и набросить говна на вентилятор

раскрыть ветку (1)
DELETED

Автор увидел оригинальный пост, на который набросали говна, и счёл необходимым выступить в защиту непопулярного мнения.

Где манипуляция то? 2-3к это 8 часов работы, так люди эти часы десятками и сотнями проебывают на всякую дичь. Ресурсы у них отняли, использовали на две копейки, последнюю краюшку хлеба хитрая баба съела - тьфу блять, читать противно. И это самое начало отношений, а дальше то что? В отношениях девушка может заболеть, может менять работу, мало ли где понадобится поддержка. А в перспективе ещё дети. А если расширение жилплощади, это ипотека. Плюс ремонт и все такое, ну то есть сходу планировать из своего бюджета тысяч 30-70 вытаскивать ежемесячно, в зависимости от. А если это вся зарплата - ну сорян, теперь это общая зарплата. Не на женские хотелки, а на улучшение жизни и вообще семью. Добро пожаловать во взрослую жизнь.

показать ответы
62

Капец ты алень каких поискать. Такой текст настрочил ради чего?

Ты из тех, кто еще и подаёт каждому нищему, чтобы их больше было на каждом углу. Еще наверное и крыс прикармливаешь и тараканов разводишь.

Вопрос не в 2-3 тысячах, а в поощрении такого явления или нет. Асоциальный паразитический образ жизни вредит всему обществу. Нельзя потакать паразитам просто потому что тебе чего-то не жалко, а тем более такое пропагандировать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорошо. Вот сигаретой угостить человека, 3 рубля цена вопроса - на такое особо внимания не обращаешь. Сникерс купить или шаурмой угостить, 100-200 рублей, тоже не та сумма, о которой стоит жалеть.

Вот текст настрочил ради того, чтобы те, для кого 2-3 тысячи за эмоции, причем это не ежедневная трата а так, если вдруг захотелось, большая трата, задумались - а почему собственно это большая трата и может блять стоит что-то изменить в своей жизни, чтобы она перестала восприниматься как большая?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги