Ответ на пост «Про современную молодежь»4
Мне 40. У нас в городе не был гоп-стопов, пиздилок район на район, что клей можно нюхать могут я узнал в университете, когда такого нюхача на улице в Москве увидел в 2002м, про герыч узнал и того позже. За шмот никто ни разу не предъявлял - это вообще взято из обрыганского сериальчика, имхо, даже от сверстников не слышал такого оборота, а с 1 по 3й класс мы в школьной форме ходили советской еще (с 1991 по 1994), потом кто в чем, в основном, в джинсах и майках/рубашках. Девочки в штанах и майках. Иногда в платьях/юбках. Кто как, но в целом, прилично.
По подъездам компашки иногда сидели с пивком, но это уже ближе к нулевым. Курить да, курили. В первой школе почти весь мой класс с первого класса курил. Я и еще два парня только не закурили.
Так что всё очень зависит от места обитания. И, кстати, даже сейчас приезжаю к родителям в гости, они мне рассказывают, что тот паренек им машину зимой чистит, тот - помогал вытолкать из снега. Все подростки во дворе здороваются, да и в принципе, редко мат от них слышу. Есть пара мест тусовки "молодежи" - у ТЦ там, еще где-то... Пара-тройка на питбайках гоняет, бесит несколько домов.
Но там город особенный. Наукоград всё-таки. У почти всех в старшем поколении или высшее образование или научное звание. Вот и детей/внуков/правнуков правильно воспитывают и занимаются ими. Да что там. У нас в школе было два ин.яза, при том, одновременно и для всех - английский и французский. Когда я в Университет поступил, спокойно общался с соседом в общаге с Маврикий на английском. А мои одногруппники из Москвы по большей части даже английский алфавит не знали.