30

Ответ на пост «Про соседей тут говорили...»

В период моей далёкой молодости жил я в двухкомнатной хрущевке. Все, кому это довелось, не понаслышке знают как в них обстоят дела со звукоизоляцией...
Нет, возможно есть исключения, но у нас и наших соседей было даже днём слышно кто и куда перемещается в домашних тапочках и как течёт из крана вода.

Так вот, жил у меня сверху мой ровесник с родителями и собачкой. И всё было-бы неплохо, но он увлекался игрой на трубе. Не дудка, а нормальная такая труба, типа этой:

Ответ на пост «Про соседей тут говорили...»

Вернее, его к этому прекрасному увлечению привлекли родители...

Ну а собачка, породы обросшая болонка, очень любила слушать его пассажи и протяжно подпевать хозяину.

Видимо любовь собачки к пению несколько мешала занятиям и потому обучение игре проходило в дальней комнате, а собачка на это время перемещалась на кухню.

Надо отдать должное моему соседу - занятия проходили днём и я редко заставал концертные выступления, но начался 4-й курс технаря... Практики, курсовые и возможность подработать ночами. Вот тут то я во весь рост оценил таланты дуэта!

Приезжаешь с ночной смены и только заваливаешься поспать, как через пару часов в ухо начинает петь труба, издавая нечленораздельные звуки призывающие взять в руки вилы и кого-то заколоть. При этом, на заднем плане отчетливо слышатся звуки солиста.
Встаёшь, топаешь на кухню попить чайку и уже слушаешь жалобную арию Пуччини от болонки и приглушенными звуками горнила...
Чтобы послушать стерео нужно просто пройти в большую комнату - эффект непередаваемый!

Естественно я попытался договориться с ансамблем, но человека тоже можно понять - он учился как и я, а занимался когда днём было свободное время.

Когда особо сильно всё доставало включал свой усилитель Бриг с колонками S-90 на всю катушку. Видимо соседа тоже немного сбивали с ритма звуки AC/DC и Metallica... В таких ситуациях уже он приходил со мной договариваться. Учиться то нужно!

Кстати, болонке моя музыка нравилась даже больше - она выла более мелодично!

В итоге после ночных смен я взял за правило ложиться на одну подушку, а второй накрываться. Если хорошенько заснуть, то побудки не происходило! 😁

Но в один прекрасный день я видимо очень не выспался - одну ночь и весь день писал диплом, а вторую работал и совершил маленькую ошибку...

Как обычно накрылся подушкой и вырубился. Была весна, тепло, 3 этаж, балкон открыт (это важно).

Проснулся я от того, что кто-то настойчиво тормошил меня за плечо.
Жив, спросил голос.
Я открыл глаза и увидел возле кровати пожарного в полной экипировке!
Жив, растерянно ответил я.
Пож.: А что матери дверь не открываешь?!

Пожарный вышел тем-же путём,, что и появился - через лестницу приставленную к балкону, а я пошёл открывать маме и слушать уже её арию... 😁

В те годы были популярны замки с предохранителем и такой стоял у нас. Я случайно провернул замок дальше чем нужно и завалился спать между подушек...
Мама часа два звонила в дверь, по телефону от соседей - тишина. В итоге позвонила 01...

Под крыло

34 поста17 подписчиков

Правила сообщества

Правила простые - соблюдаем правила Пикабу.

Нецензурная лексика в рамках разумного не возбраняется, но открыто не приветствуется.

С тегами жесть, клубничка и  NSFW посты будут удаляться. Мы не берём таких под "своё крыло". )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы