4984

Ответ на пост «Про скорую»50

UPD:

Нашел запись телефонного разговора со скорой

https://screenapp.io/app/v/j8iVebbI3p

Давай расскажу тебе историю недавнюю.

У меня упала мама на лед, потом, когда ей пыталась помочь женщина, она упала второй раз, только на нее уже приземлилась эта самая тетенька.

Я лечу с работы, по дороге вызываю скорую. Пока ехал с работы прошло минут 40, скорой так и нет, хотя я объяснил ситуацию. В итоге вызвал таксу, приехали в травмпункт. Дальше часть истории пропустим, в итоге врач Махуржон в травме определил, что это ушиб, мажьте мазью, прикладывайте подорожник, и давай топай отсюдова бабка. Сказано, сделано. Мажем мазью, прикладываем подорожник. Лучше не становится, боль адская, пошевелить ногами не может.

Я не врач, но понимаю, что тут явно не то пальто.

Звоню в скорую повторно. Объясняю ситуацию, что женщина упала на лед. Сказали ушиб, но она лежать не может, от боли стонет. Пошевелиться не может. На том конце провода сказали, что брейся Кай, повторный вызов не считается, можем вам ТЕРАПЕВТА на дом отправить. Вот спасибо, котятки, это то, что мне было нужно.

Проходит час, звонит терапевт, говорит, я не понимаю зачем меня вызвали, я не разбираюсь в костях, приходите в поликлинику, решим вопрос. Спасибо нашему участковому, выслушала меня. Совместными усилиями решили, что надо выписать направление на госпитализацию с подозрением на перелом костей таза. Нашли в процедурной укольчик, пришла девочка домой, поставила. Тут отработали на 10 из 10, респект и уважуха.

На руках у меня направление на госпитализацию для лежачей больной с подозрением на перелом таза. Что я делаю? Правильно, как мне и сказал терапевт, звоню в скорую. Объясняю ситуацию. На том конце провода мне говорят, ждите. Время 5 часов вечера было когда звонил. Честно ждали скорую до самой ночи, не дождались. Легли спать. В итоге утром мне звонят, говорят скорая приезжала ночью, никто на домофон не ответил, сладкие пирожочки постояли под дверью и уехали.

Звоню в скорую в третий, опять объясняю ситуацию, и тут мне наконец-то вываливают медицинскую реформу РФ. Мол скорая на повторные не катается, не могут. Я объясняю, мол, а мне как? У меня мама не ходячая, с теоретическим переломом таза, мне что делать? На что мне четко и ясно дали понять, что это не их проблемы, как хочу, так и решаю. Ну я и решил, благо есть ребята, которые за денежку перевозят лежачих.

Итог: перелом таза. Я, простите, ротебал такие приключения, такую скорую, таких министров, таких работников травмпункта.

У меня всё, жопа опять горит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
293
Автор поста оценил этот комментарий

В суд на травмпункт и махуржона подавать будешь?

раскрыть ветку (22)
25

Был практически аналогичный случай. Хотел подавать в суд. Но ограничился извинениями зам. гл. врача по лечебной части крупного городского стационара. С судом было немного сложнее. В нашем городе не нашел ни одного адвоката, который бы взялся за ведение этого дела в суде. Нашёл только в другом, боле крупном городе за 30К, но на тот момент не было свободных денег и от этой идеи пришлось отказаться. И прослышал, что сумма морального ущерба, совсем не та, что в фильмах показывают, а совсем мизерная. Так что суды пока не готовы решать эти вопросы в пользу пациентов.

раскрыть ветку (2)
31

Моральный у нас да, если 5 тыс в суде дали - считай победа.
По мнению судов граждане у нас не обидчивые.

раскрыть ветку (1)
12

Как говорится: родился в Сверхдержаве - сверхдержись

145

Там с травмой еще вкуснее история. Я неделю спустя пошел к травматологу-ортопеду. Уточнить несколько пунктов про подушки, режим и прочее. Рассказал ему эту историю, он в базу залез посмотреть прием в травме, это одно и то же здание, буквально соседние кабинеты. И оказалось, что метка о приеме есть, но описания приема нет. Просто пустота. Есть дата, есть фамилия, и всё, больше ничего )

раскрыть ветку (16)
115
Что страховая скажет, позвони им
181
Звоните в страховую. Мухаджон Мастурбеков и тех, кто их завозит нужно наказывать деньгой. Эти барыги у власти понимают только наказания. Не стесняйтесь.
раскрыть ветку (4)
41
Vae victis

Махуджона из поста не оправдываю, но в похожей ситуации какой-то Мухрат оперативно отправил маму на рентген, поставил правильный диагноз и отправил нас в больницу из травмы, где маму оперировали.

Как бы, никого не оправдываю, но не все они хуево работают. Скорее даже только самое говно всплывает, как всегда.

раскрыть ветку (3)
40
Да так-то и Иван или Марина вполне могут накосячить ровно так же. Потому что учились кое-как, а вузу по каким-то причинам было не с руки их отчислять.
раскрыть ветку (2)
7

Платно учатся, зачем их отчислять

Да так-то и Иван или Марина вполне могут накосячить ровно так же.

А могут и не накосячить.

Потому что для них другие русские, по крайней мере, не какие-то зверские оккупанты, уничтожавшие их страну. И, чем их меньше останется, тем лучше.

Как учат сейчас в школах в мигрантостанах.

39
Удваиваю ораторов выше - звонок в страховую устроит Мухаджону непередаваемые ощущения
22
Viva la vie boheme

Похоже не заполнение данных в травме - обычное дело. Меня сбила машина, подозрение на перелом ноги, скорая предложила довести до приёмного, сделать рентген. Я согласилась. Приёмка в одном здании, рентген - в соседнем, на третьем этаже, спасибо, есть лифт. Кое-как доковыляла, нога в кровище, обратно со снимком, спустился с этажа травмы (четвёртого) хирург-травматолог, нашёл перелом (дурацкий, в лодыжке косточка сбоку отвалилась), сказал оформляй. Четыре дня лежала в травме, кололи обезбол, делали снимки, я купила и мне поставили укол с заменяющей межсуставной жидкостью, потому что от удара она из лодыжки вся ушла, наложили гипс (не бесплатный, а тоже за деньги, который с "носочком" и его даже снимать можно. После выписки пару раз к врачу ездила. Так к чему я это всё - в электронной карте нет ни одной записи о том что я и как. Да есть красивые значки, что я обратилась в приёмное, что лежала в травме, что была у врача (они между собой соединены, мол по одной причине обращение), но никакой инфы какой перелом, показание, лечение (а мне там что-то напрописывали), ничего. Вот так нужна инфа, а она только на бумажке в единственном экземпляре, от руки. Да, есть лист выписки, но там только результаты анализов. Хз, то ли врачам лень такое заполнять, то ли времени не хватает, то ли что похуже.

раскрыть ветку (2)
16

Заебись, а как потом, например, в страховую обращаться.

раскрыть ветку (1)
4
Viva la vie boheme

Мне пиздец как повезло. Я работаю в магазине автозапчастей, у нас есть сервис, после выхода с больничного (через два месяца после аварии) я по фамилии нашла отца виновника аварии в нашей базе (машина оказалась на него оформлена), по ВИНу нашла в какой страховой они обслуживаются, написала им. Мне ответили какой список документов нужен, сейчас уже точно не скажу, но кажется акт с места дтп, чеки вот того укола и гипса (тут мне тоже подфартило - там нужен был не просто чек, а прям с печатью руководства, кажется, а они от меня в 250 км, но были очень любезны и передали в свой магазин правильно оформленный чек), ну и выписку приняли. Ещё у меня было освидетельствование, где установили повреждения средней тяжести. На основании всех этих документов мне выплатили 20 тысяч. Теперь я думаю, что за вечно болящую на погоду ногу было малова-то, кншн. Но я повторюсь - мне пиздец как повезло, как это было всё делать без доступа ко всей инфе, что у меня была - хз. Ну и да, я опускаю как я бегала за всеми этими справками и освидетельствованиями и прочим.

5
Уж не новосибирск ли это?
раскрыть ветку (3)
9

Он самый, родимый )

раскрыть ветку (2)
6
Мухарджон тот ещё специалист
Да лааадно. Неоднократно обращалась в травму, всегда рентген и назначения. Правда я в Октябрьском районе. Какой район?
1

Мне очень любопытно, что за 25 кретинов тебе клоунов наставили.

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего кто-то из таких
#comment_371451183
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы