322

Ответ на пост "Про школьную зарплату"1

В конце 2005-го проходил практику в школе учителем истории. По ходу практики предложили по окончании трудоустроиться к ним. Зп что-то вроде 5-7к на тот момент. На первое время. Причём про длительность этого "первого времени" как-то застенчиво отмолчались. Через пару месяцев, на преддипломной, устроился в фотосалон печатать фотографии. Абсолютно обезьянья работа: с одной стороны печатной машины жмакаешь несколько кнопок, с другой её стороны выходят готовые фотки. Всё. Зп - в три раза больше обозначенной в школе.

Тоже были мысли на кой я пять лет на студенческой скамье штаны протирал. А потом как понял, когда смог трудоустроится на хорошую работу, куда без вышки вход просто заказан!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Школа она как наркотик, если первые 5 лет не ушел, то все, будешь работать в ней до смерти ;)))
раскрыть ветку (1)
2
Да даже после месяца практики как-то тяжеловато было расставаться с учениками в эмоциональном плане. Но перспектива мизерной зп всё перебила
1
Да уот непонятно для чего вообще вышка? Какой от неё толк если ты человек ничего не умеет и не может? Сейчас надо показать что ты можешь а не корочки ненужные
раскрыть ветку (1)
1
Если нет амбиций и желания развиваться, то да, не нужна. А её наличие показывает твою способность к обучению и уровню мышления. Но это если ты учился, конечно, а не тупо носил деньги за обучение
0

ну оскорблять человека это конечно такое но это реально выглядит как уход от вопроса потому что сказать можно что угодно и когда это очень хорошо совпадает с позицией автора естественно это подозрительно и нужны пруфы
иначе какой смысл всем писать про A не говоря B

раскрыть ветку (1)
0
Ну ок, давай разбирать. 1) Используя ненормативную лексику в отношении незнакомого человека, ты сам напрашиваешься на оскорбинку. 2) Это не выглядит как уход от вопроса, потому что это он и есть, что я, собственно, в одном из комментов и обозначил. Почему не хочу отвечать - вопрос уже другой. 3) Нужны пруфы... на что? Вот реально, на что? Это для кого-то новость, что в.о. во всём мире по стандартам стоит выше птушного или среднего со всеми вытекающими? Вы, батенька, сам пост то прочитали, или только за коммент зацепились?
0
На другой работе тебя ещё бумагу научили в лоток класть
раскрыть ветку (1)
0
Да, без этого не обошлось! А ещё как наебать счётчик количества отпечатанных фоток. Но это уже по классике Коневского
1

а кто пишет то эти стандарты? не те же ли самые hr?

раскрыть ветку (1)
0
Да ну что же тебе эти hr покоя не дают. Хотя уёбищность этой профессии сложно переоценить, стандарты всё же не они задают. На законодательном уровне это закреплено. Например, каким бы охуенным ни был электрик, без в.о. не может он стать главным энергетиком на предприятии
показать ответы
1

значит тс хочет напиздеть потому что мотива не отвечать нет

раскрыть ветку (1)
В чём, а главное зачем, тупизня ты кусок? Не твоё собачье дело - вот мой главный мотив не отвечать бестактным полудуркам
показать ответы
2
Для этого надо новую вышку получать и тогда выходит что факт наличия вышки не по профилю сам по себе и не нужен.
раскрыть ветку (1)
Если законодательно это требуется, то да
4
Компетентный историк? Уже интересно где они нужны
раскрыть ветку (1)
Кому-то сложно, наверное, представить, но люди могут перепрофилироваться
показать ответы
3

В нашей стране на хлебную должность нужны связи. Если они есть, купи диплом и работай. Если их нет пофиг на диплом.

раскрыть ветку (1)
Т.е. ты думаешь, что друг возьмёт тебя, а не компетентного человека, на ответственную должность просто потому, что ты друг, даже если ты дундук конченный? Поверь мне, у более-менее неглупых людей это не так работает
показать ответы
4
DELETED
Зп сейчас более-менее, но доплаты за некоторые функции просто огонь. Сидела на экзаменах ОГЭ по 6 часов (с 8 до 14). Моя ставка вообще 16 часов, поэтому аналогичный рабочий день 3,2 ч, что в деньгах ок 600 р/час. За сидение на 5 экзаменах я получила 1500 р, т.е. 50 р/час. Все это прокатило у администрации, т.к. я работаю в школе первый год, толком ни с кем не общаюсь и не в курсе многих моментов.
раскрыть ветку (1)

А ещё штраф за косяк на ЕГЭ что-то в районе 30-ки, если у меня верная информация

А почему просто не купил диплом?

раскрыть ветку (1)
Так я же не говорю, что не хотел учиться. Была мысль на кой это было, если без диплома можно больше зарабатывать. А потом время расставило всё по своим местам
показать ответы
10

И где же?

раскрыть ветку (1)

Там!

32

ТС еще не придумал

раскрыть ветку (1)

ТС не хочет отвечать

показать ответы
30

И куда это историки устраиваются на хорошую работу?

раскрыть ветку (1)

Туда, где обязательное требование в.о.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы