1441

Ответ на пост «Про пьющих мужей»9

Пьющие мужья и жены - это сложно. Но расскажу другую сторону: сторону ваших детей.
Меня воспитывала одна мама. Я не помню когда это началось впервые, но долгий загул, первый на моей памяти, был когда я должна была идти в 3 класс. Она ушла в запой, меня никто не повел в школу, и я пропустила наверное неделю. Тогда это не казалось чем-то страшным, ну подумаешь, школа. Потом все шло по накатанной, недельные запои раз в несколько месяцев. На лето уезжала в деревню, и забывала, что это такое - невменяемая, постоянно спящая мать. Не помню что я ела в ее невминозе, консервы, соседи пподкармливали иногда забирала Тетка, когда узнавала, что мать пьет. В какой-то момент моя психика помахала мне ручкой и ушла. Каждый раз, когда я приходила домой и видела ее (с утра трезвой) спящей пьяной, у меня начиналась истерика: слезы, я кричала из всех сил, мне было очень больно. Маленький ребенок, один во всем мире. Тетка перестала быть подмогой, она начинала кричать на меня, что я не звоню ей и не говорю о состоянии мамы сразу, а жду несколько дней. А я ждала каждый раз, потому что когда мама потом выходила из запоя - я была виновата, что "сдала" ее. Из года в год, одна и та же история. Трезвая - любимая мама, заботящаяся, нежная. Пьяная - абсолютно чужой человек, которого я ненавидела и жалела.
Из года в год срок запоя удлинялся, а мне все хуже. Начались мысли выпрыгнуть из окна, загнать нож в сердце ну и все такое. Мне казалось что я больше не вынесу этого ужаса.

Прошло много лет я выросла, я жива, мама закодировалась и не пьет уже лет 5. Живем раздельно. Я ее очень люблю, и воспитанная во мне совесть, ни разу не дала мне шансов бросить ее и уйти, когда у меня были те истерики.

Но как и раньше, мне несколько раз в месяц снятся сны, что я вижу ее пьяной, плачу и кричу, просыпаюсь задыхаясь от слез, и я это уже не вылечу. Я больной взрослый ребёнок, которого сломали еще в детстве этой проклятой водкой.

Поэтому, если у ваших детей есть шанс не видеть этого, сделайте все для этого!

всякая дичь

1.5K постов3.2K подписчик

Правила сообщества

Главное правило не переходить на личности

15
Автор поста оценил этот комментарий

Обнимаю вас. Вас маленькую и взрослую тоже.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! Каждому ребенку, в такой ситуации нужны те, кто не будет осуждать или смеяться, а просто обнимет. Потому что помочь никто не может.
7
Расскажите о вашем личном отношении к спиртному во взрослой жизни.
раскрыть ветку (1)
11
В целом я нормально отношусь к малому количеству низкоградусного алкоголя. То есть допустим выпить на праздник один бокал вина, или коктейля. Лет в 20 один раз напилась сильно (тошнота, рвота, вот это все).
Но не переношу запах водки. Настолько в мозг вьелся этот запах с детства, что компрессы делать сложно.
Только я не показатель, многие мои друзья из детства, с такими же пьющими родителями спились или стали наркоманами. Не все смогли вылезти из этого.
показать ответы
DELETED
Какие мы блядь нежные! У меня батя всю жизнь бухал. Середина 90-х,нас четверо дитей, деревня, приходил среди ночи, всех будил и дрался с мамой. И ни чего, выросли нормальные люди, и на похоронах все плакали.
раскрыть ветку (1)
1
Как бы вы не старались сейчас казаться сильным и невозмутимым, вас тоже задело это, может в меньшей степени, но спросите своих братьев и сестер, и все вам скажут разное. Кому было страшно, кто пытался защитить мать перед отцом. Вопрос нормальности - очень спорный, что для вас нормальный? Какие у нас градации для определения нормальности? Дожил до 30 и не наркоман и алкоголик? Уехал из деревни, вырос, получил образование, квартира, семья дети и ни грамма в рот?
В одном я с вами согласна - мы никому не нужны, и именно об этом был пост - что маленькие дети, а я была один на один с этой проблемой (без отца, сестер или братьев), не могут выйти из этого без каких либо последствий. У кого тики, у кого инвалидности, у кого нервы, психи, непереносимость водки и т.д.
показать ответы