13

Ответ на пост «Про поворотники»27

Я водитель и тоже поддерживаю, не стесняйтесь - включайте всегда, даже когда все казалось бы очевидно, не каждый из участников ДД постоянно крутит анализ дорожной обстановки в голове и включенный поворотник заблаговременно до начала маневра даёт неплохую прибавку к вероятности благоприятного прибытия в пункт Б. Как то раз с тестем ехали на дачу, там по пути Т образный перекресток с поворачивающей главной дорогой, так вот, он мне заявил, что поворачивая по главной можно поворотник не включать, поискал немного в правилах, да успокоился на том, что все таки иногда я тоже выезжаю на этот перекресток со второстепенной дороги, и намного удобнее, когда заранее знаешь маневр едущих по главной, поэтому однозначно включать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пожалуйста!
Но позвольте. Почему вы базовые знания, которые в автошколе и на экзаменах проверяют, забыли? У меня с школы всегда в голове сидело - маневр, поворотник. Я, кстати, тоже это байку про главную слышал. От бати. Он ещё не верил, что жёлтый запрещает движение. Он у него, по старой памяти, предупреждающий был. И таких, кстати, много.
раскрыть ветку (1)
0

Там сверху все есть уже вроде, думаю вы дальше без меня справитесь, всего хорошего)

показать ответы
0
Я тоже через техникум в институт.
Да купил, реально проще было. Никогда не скрывал. Но иногда удивляюсь, как сдавшие самостоятельно вообще не в курсе ПДД.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, братец, не съезжай, это я удивляюсь с контингента этого пикабу. Если ты не глупый человек, то просто должен понимать, что сдавшие на права люди не становятся магистрами правил дорожного движения с опцией цитат из правил по памяти, даже сразу после сдачи на права, не говоря уже о тех знаниях, что остаются в остатке спустя время, да и сомневаться в своих знаниях и проверять их, это признак нормального и ответственного человека. По посту, заметь, я не нарушил правил, просто проверил базу, в связи с ложным утверждением человека пользующегося у меня авторитетом, мне мало было просто сказать ему, что включать надо, хотя я это знал и всегда делал - мне нужна была аргументация в виде абзаца из правил, а ты поспешил накинуть на меня ярлык купившего права, внимание, купив их сам - "потому что лень было сдавать и все равно без денег не сдашь", я считаю уникальная получилась зарисовка в рамках короткого диалога)) Спасибо)

показать ответы
0
В 18 мы уже все работали. А, например, с 16 лет все лето на порошковой покраске работал. С 14 заборы колотил на даче. До этого бате помогал халтурить. В общем никогда проблем с деньгами не было.
По покупке - в автошколу отходил. Сдавать лень было, и без 100 баксов не сдать город было. А смысл тогда? Проще что бы принесли домой. Думаю, что сотку просто брали себе посредники
раскрыть ветку (1)
0
Я после школы пошел в техникум, а потом в институт, работы и на своих огородах хватало, там где я рос шабашек особо не было, на свою первую работу я пошел в 20 лет. Так ты купил все таки? 😂 Ну да, ну да, все знал и умел, просто лень было сдавать
показать ответы
0
В 2001 проще купить было... В 2005 200 баксов баксов и фото. Даже ходить никуда не надо было. У пацанов прям дроч был, в 18 купить права и жигуль)
раскрыть ветку (1)
0
Может ты и купил, раз такой прошаренный? Так не меряй других по себе. Я учился в автошколе вместо УПК школьного, тогда это можно было, и у нас такой дрочи не было, как и денег на покупку прав, да и батя мне никогда бы на такое денег не дал.
показать ответы
1
А что вы поискали? Права купили? Кто учился, тот знает
"8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления"
А главная, или нет, вообще не ебет. Поворачиваешь, включи.
раскрыть ветку (1)
0

Нет не купил, сам учился и сам сдавал в 2001, по билетам рекорд автошколы поставил, вождение со второго раза. Почему то в тот момент я засомневался, наверное тесть авторитетом задавил

показать ответы
0
"он мне заявил, что поворачивая по главной можно поворотник не включать,"
ПДД пусть читает. Нет там такого.
раскрыть ветку (1)
0

Давно было, тестя нет уже.

показать ответы

Темы

Политика