Ответ на пост «Про обоняние»3
Итак, обоняние. Интересная тема, для человека после хитрого перелома носа. Я не чувствую запахов уже 20 лет, чему только очень рад. История простая. В школе, после уроков играли в догонялки. Я спрятался за холодильником на помойке. Последнее что помню: прыжок-полет друга, как ниндзи, ногой в дверку холодильника. Удар по переносице, искры и тьма. Последующее обращение к ЛОРу раскрыло мне тайну, что запахов я не должен чувствовать. По причине того, что не должен носом вообще дышать. Ибо все в смятку, дышать там нечем. Но! Я хорошо употребляю воздух носом, даже при физических нагрузках. А вот запахи не проходят.
Но вот что интересно, в ковид было жутко. У меня все запахи вернулись! Это было отвратительно. Все запахи были для меня раздражителем. Интересно, что все мои описания запахов совпадали с мнением окружающих, что приводит к выводу что они были не "фантомные". Ковид прошёл вместе с чувством. Сейчас, если мне предложат вернуть обоняние, я однозначно откажусь. Считаю лишней раздражающей информацией. Из поводов вернуть - безопасность. Я не почувствую газ, горение, бензин и прочие опасные запахи. Ровно как и нашатырь под носом.
Без обоняния нет вкуса еды. Вы можете чувствовать только сладкость, соленость, кислость, острость, горькость. Получается, вы не знаете вкусов большенства блюд и овощей и фруктов. И вся еда это комбинация озвученных выше вкусов))) А еще вы случайно можете уоптреблять испорченные продукты со всеми вытекающими. Незаметить утечку газа, запах дыма
Сочувствую)