1643

Про обоняние3

Я когда в больнице лежала после ДТП и потихоньку начала в себя приходить, начали появляться какие-то вопросы. Вот вопрос про обоняние был одним из таких))

Сначала я спрашивала у мамы(она со мной лежала в больнице) и всех близких, кто меня навещал: «Я почему-то никаких запахов не чувствую, это нормально?». Спрашивала я это до операции, в которой все моё лицо собирали по кускам и всё расчищали.

Мне говорили примерно: «Лер, ну у тебя там всё переломано, ты же сейчас даже носом не дышишь, у тебя трахеостома стоит». Трахеостома - трубка в горле, через которую дышишь. Из-за нее я и говорить не могла))

Когда сделали операцию, всё вроде бы поставили на место и убрали трахеостому, я вновь задалась всё тем же вопросом, но уже находясь дома)))) Мне опять почти то же самое ответили, но уже причина была в послеоперационной заложенности носа. Ну ок, думаю, подождем)

А я тогда настолько не чувствовала запахов, что прям вообще отбило. Знаете может, что такое эпоксидная смола и какой от нее «аромат» долгоиграющий. Так я стояла вплотную к ведру с этой смолой и ничего не ощущала.

Помню поехала спустя пару недель снимать шины с челюстей и думаю, дай узнаю уже у врача. Ну и такая радостная, на позитиве: «Я запахов вообще не чувствую, когда примерно все нормализуется?». Ох, как меня тогда ошарашило его : «Никогда. Ты травму свою видела? Не будет обоняния». Я вот как стояла, так и осталась там же рыдать. К слову, плакала я в самом начале пару раз)) Когда сказали, что глаз удалят и когда вот эту фразу услышала.

А мне ещё так этот врач не нравился, вечно какой-то грубый, резкий. Я понимаю, что его возможно все замучили и тд, но тогда я не задумывалась «а почему», он мне просто не нравился и все. Ну я тогда мысленно его послала, потому что были уже случаи, когда он мне говорил одно, а было другое. И пошла снимать свои шины с челюстей (про это нужен отдельный пост😅)

Ну и всё, жила дальше. Унывала, потому что вкуса еды вообще не ощущала, всё пресное какое-то. Постоянно ходила, как собака-ищейка, ко всему принюхивалась, пыталась хоть что-то почувствовать. Ну и чо вы думаете))) Начала я чувствовать!

Да, не так, как раньше. И это восстановилось все не сразу. Сначала это было какие-то очень отдаленные ощущения ярких ароматов, которые обычному человеку в нос ударяют.

Духи по началу для меня все были однотипные-они все пахли только спиртом и всё)) Я больше вообще ничего не ощущала. Сейчас у меня много ароматов, которые все разные)) Не спирт, а какие-то сладкие, какие-то свежие. С арбузом тоже был прикол, он мне пах просто огурцом, ела я его тоже, как огурец…Я так расстраивалась, потому что так его любила всегда) В этом году и он ко мне вернулся)) Чувствую вкусный арбуз!

Да, сейчас я чувствую не так, как раньше. Но я уже и не помню, как раньше. Я чувствую запахи, но вряд ли определю, чем пахнет, если не буду видеть источник запаха. У меня без картинки все как-то искажается. Недавно сидели на работе, начало чем-то пахнуть. Я коллеге говорю: « чем так пахнет?». Она мне: «мне кажется, какая-то каша манная». А я так про себя «пожалуй, промолчу, что мне пахнет какими-то котлетами»))

Банально вот сейчас тоже, я еду в Сапсане, взяла чай зеленый с сэндвичем перекусить. Чай пробую - вроде понимаю, что какой-то он безвкусный, но, думаю, ладно. Опять мой нос приколы устраивает, не ощущает слабого аромата. И только когда я допила этот прекрасный чай, увидела пакетик с зеленым чаем своим в коробочке))) Выпила кипяточку, повозмущалась про себя, но что уж поделать.

Короче, всё восстанавливалось со временем) К своей «доаварийной норме» не вернулось, но я не помню уже, как было, поэтому мне сейчас окей)

Единственное, я вообще не могу , если улавливаю вот этот аромат человека с похмелья. Меня начинает тошнить, ощущение, что выворачивает наизнанку. Но возможно так было и до этого, правда я такого не помню)

Я тогда говорить не могла и общалась так)) Маме писала в ВК или в блокноте, она мне словами отвечала.

Я тогда говорить не могла и общалась так)) Маме писала в ВК или в блокноте, она мне словами отвечала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы