0

Ответ на пост «Про налоги. Непопулярный пост непопулярных решений»4

Забавнее всего, что пишется, что у тебя несколько бизнесов, но расписывается исключительно проблематика с маркетплейсами, то есть у тебя несколько юрлиц для торговли там, что можно считать дроблением бизнеса.

Но по порядку:

То есть тот самый ВБ (продажи более 3 триллионов в год) и Озон (продаже более 2 триллионов в год) не платят НИЧЕГО! (ну почти ничего).

Я не знаю как ты ведешь бизнес, и как ты ищешь информацию. Но вб в одном только 22 году уплатил 70 млрд налогами. Озон же имеет несколько иную ситуацию, так как у него отсутствует прибыль и ежегодные рекорды по убыткам, связанные в первую очередь с дроблением бизнеса и инвестиционной программой.

Я, как продавец на маркетплейсе, оплачиваю налоги со всей суммы чека покупателя. И уже с чистой моей прибыли я плачу комиссию агенту - маркетплейсу.

Я бы тебе рекомендовал все таки пересчитать юнит экономику и изменить понимание того, как работают площадки. Ты платишь комиссии от суммы товара, который у тебя заказали, а не из чистой прибыли. Если у тебя "несколько бизнесов", ты должен это знать. И налоги ты тоже оплачиваешь с полной суммы заказа.

Как бы, с этой суммы он должен заплатить налоги, но: все ПВЗ - френчайзи, перевозки - контрагенты, сотрудники распредцентров - наняты контрагентами, предоставляющими рабочую силу, помещения, склады и транспорт.

Как бы ты должен понимать, что существуют расходы, и никто работая с крупными контрагентами не будет на обычном усн, так как крупные компании генерируют исходящий ндс.

И это еще не всё! Я, как законопослушный гражданин, плачу налоги с ИП, отправляя товар на маркетплейс.

Ты, как законопослушный гражданин, платишь налоги после предоставления отчетности, или же делая взносы на единый счет, но сумма будет расчитыватся по кварталам, а не после каждой продажи.

Но огромное количество моих конкурентов имеют ИП в Кыргызстане, Казахстане, либо даже ООО в России, но при этом просто ничего не платят, а через полгода меняют юрлицо.

Расскажи нам, как они тогда получают средства с площадок?

Таким образом, государство с продаж на маркетплейсах не получает почти ничего. Только УСН от малой части честных продавцов. То есть от триллионов рублей хорошо, если десяток миллионов падает в бюджет.

Популизм, ищи нормальные источники данных.

И никто (прямо вот никто из сотни продавцов) не смог предоставить такие документы. Потому, что весь товар без исключения был получен через карго, без прохождения таможни.

То есть, вы сами ввезли в страну товар без оплаты ндс и пошлин и сейчас жалуетесь, что ваш товар сгорел? это же забавно, что сначала ты жалуешься на тех кто так делает, а потом уже оказывается что и ты из их ряда

А то что вы не получили компенсацию, так это из-за того, что просто очканули идти в суд и доказывать все.

Черный нал/карты

Скажи мне - ты не принимаешь оплату вне кассы и эквайринга?) И никогда так не делал?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы