Ответ на пост «Про мигрантов»10
Проблему Демографического перехода и низкой рождаемости можно элементарно решить.
Я не буду, рассказывать и спорить о причинах этого перехода, ибо тема эта глубоко идеологизированна и куча демографов обложившись научными регалиями скармливают откровенную дичь...
Поэтому я выскажу три простых варианта решения проблемы и без завоза эмигрантов.
Исходя из двух базовых предпосылок о том, где мы сейчас.
Итак, вводная:
У нас Капитализм и выгода ставится во главу угла.
В аграрном обществе Крестьяне плодились как кролики потому, что дети это выгодно, ибо ребенок это твой личный мини крепостной.
Из этого на поверхности лежит вывод, что размножение должно быть выгодным.
А теперь варианты как сделать это выгодным:
Вариант - 1.
Самый простой и нечего не стоящий государству: Это ввести новый налог, но не в пользу государства, а в пользу родителей с их же детей.
То-есть, как только ребенок вырастает и идет работать, в день зарплаты автоматически 20% от зарплаты улетает родителям.
Как следствие, становится не только выгодно иметь много детей, но и дать им хорошее образование, чтобы они хорошо зарабатывали.... и тогда начав в 20 лет строгать детей, в 40 можно уйти на пол ставки, а в 45 уже на пенсию.
Вариант - 2 и 3....
Изначально хотел три варианта озвучить, но два оставшихся... имеют значительно более радикальный характер... А зная аудиторию Пикабу... я лучше промолчу.
Но по большому счету, во всех развитых странах население вымирает и РФ не исключение... и есть только два варианта: либо завоз мигрантов сотнями тысяч в год... либо создание сценария при котором государство не помогает заводить детей, а делает это по настоящему - выгодным.
Ну или просто сложить ручки и вымирать.
Реальность ведь не сериал от Netflix и чуда не будет.