3663

Ответ на пост «Про мечты»3

Тоже про платье. В восьмом классе мне купили чёрное платье. Так получилось, что я в нём и на дни рождения, и на научные конференции ходила. Потом первоклашек вела в нём. Потом на последнем звонке в нём. Потом в универ, а там и защита диплома. Мать как-то раз сказала "Ты в этом платье и замуж пойдёшь, оно у тебя на все случаи". Замуж я вообще не собиралась тогда. И вот через несколько лет встретила будущего мужа, назначили дату, договорились, что просто распишемся и домой. Тётки в ЗАГСе попросили поставить галочку, чтоб нас расписали в зале. Типа не удобно в кабинете, а он и правда очень маленький, и там полно народу, кто-то заявления подаёт, кто-то разводится.
То чёрное платье стало повседневным, я пошла в нём на работу. Отпросилась в обед в ЗАГС, будущий муж заехал за мной, была зима. Я в чёрных колготках, в сапогах и чёрном платье. Тётки в ЗАГСе нас отправили в зал, но не подписываться, а туда, где молодожёны ждут своего выхода в зал. Затем включилась музыка и внезапно началась торжественная часть. Я в тот день была единственной невестой в чёрном платье, у нас не было толпы гостей и свидетелей. И мы танцевали в пустом зале. И я была в том самом платье.
Мы вообще вот тот день выглядели так, будьте мимо шли и решили пожениться. А дата красивая, невесты шли потоком. Они все были как белые тортики, нарядные. Гости с причёсками, ну, всё по классике. А моё белое свадебное платье висело дома, потому что гульбище с гостями и фотосессия были запланировано на выходные.

395
Автор поста оценил этот комментарий

А вы рисковая! С восьмого класса не поправились! Некоторые  пикабушницы Вас ведьмой обзовут. Молодец!Удачи!

раскрыть ветку (1)
104
Я просто худела и толстела за эти годы. Нижний порог 56кг, верхний 82кг.
показать ответы
6
А я с 50 до 95 за последние 15 то отъедался, то сбрасывал. То студенчество, то армия. А в последнее время это помогает равномерно одежду изнашивать, правда сейчас 65-80 максимум.
раскрыть ветку (1)
28
Вот я сейчас понимаю, почему я иногда не выбрасываю одежду. У меня вот лежали джинсы 2010 года маловатые, потом я поболела хорошенько, схуднула, и они даже свободные оказались. Их же несколько лет никто не носил, фасон нейтральные, что им будет? А потом я выздоровела и опять весь набрала, вернулась к прежнему размеру.
1
DELETED
Разве "нелепая случайность"? Вы же это платье долго носили, значит оно как минимум вам нравилось.
Люди, которые вас не знают лично и не видят вашего лица, оценивают только это конкретное платье. Они говорят вам, что платье безвкусное и "дешевит" любую девушку, которая его надевает - неважно куда, даже если на работу запоганить.
У вас стройная фигура, сейчас много недорогой одежды - можно купить что-то более стильное, но такое же неброское. Вот что имеют в виду, когда говорят "не экономить на себе"
раскрыть ветку (1)
35
Ко дню свадьбы ему было много лет. Оно уже давно носилось как платье, которое не жалко заговнячить на работе. Да, оно мне нравится, оно удобное. Это было единственное платье среди джинс и футболок в общаге, пока я училась в универе, так оно два раза попало на конференции и один раз на защиту диплома. И это не то платье, в котором хочется оказаться в ЗАГСе на официальной части, а потом среди других невест.
Я вообще не понимаю этих советов и попыток проанализировать мой гардероб на основе одного столетнего платья. История буквально о том, что оно смотрелось странно и неуместно.
Если вы настаиваете, что больше 10 лет назад одну школьницу из маленького сибирского городка это платье дешевило - ну пожалуйста, мне было норм. Ну а что касается запоганить на работе - вы бы тоже носили изысканные наряды под фартук например в детскую студию где лепят из глины и рисуют? Ну это так, например. Если да, то я пожалуй буду "экономить на себе".
показать ответы
3
Полюбите себя уже наконец и купите действительно хорошее чёрное платье
раскрыть ветку (1)
58
Вы же понимаете, что история не про "действительно хорошее чёрное платье"? Мы пришли просто в пуховиках и кофтах вообще не при параде с целью расписаться и уйти. Я надела явно не потому, что оно лучшее, а потому что его не жалко запоганить на работе. Буквально вся история о том, как неуместно мы смотрелись в ЗАГСе среди самых нарядных людей города в этот день.
показать ответы
2
Я насчитал лет 10
раскрыть ветку (1)
9
Точнее на момент свадьбы было 12 лет.
платье классическое, без претензий, но и без изысков. Словом, такое, что можно долго носить и не видно, что из моды вышло.
А вот сапоги не очень.
раскрыть ветку (1)
30
Сапоги это экстренная покупка, отборный дерматинчик. Они и полопались почти сразу. В тот день ЗАГСе было всё прекрасно. Это я ещё фото обрезала, мне бы и за причёску сейчас напихали бы за шиворот 😄
показать ответы
6
Фотку надо прикреплять )
раскрыть ветку (1)
22
Да фотка была, но она ранила слишком многих людей в самое сердце тем что платье стремное и безвкусное. И чтобы уберечь их, фото я убрала.
показать ответы
0
В этом на выпускной?👀👀👀👀
раскрыть ветку (1)
23
На официальную часть в школе, ага.
показать ответы
24
Конкретно это платье, лучше вообще ни в каком возрасте не надевать. Сомневаюсь, что было время, когда оно было модным.
раскрыть ветку (1)
33
Обычное платье. Я вот не понимаю, это у меня нет какого-то особо чувства и вкуса, или у меня просто нет загонов в плане одежды?
показать ответы
DELETED
Я понимаю, что вас задевает и тон этих комментариев, и то, что они касаются любимого предмета, который с вами так долго. Мне тоже было бы неприятно это слышать.
Но история касалась платья, фото вы выложили - и получилось, что в конце после прочтения люди испытали некое разочарование что ли. Нам хотелось увидеть другое платье - и мы об этом написали, как могли.
Кстати, для школьницы лет 15-20 назад - нормальное платье. А сейчас под фартук - да, я купила бы новое, недорогое, удобное хб платье или переодевалась в старье на месте
раскрыть ветку (1)
19
А, понятно. Если кто-то прочитал пост и придумал себе что-то, и то, что он придумал не сбылось, то значит автору поста нужно обновить гардероб, ага.
Во-первых, тот день сложился так как он сложился, советы о том, что бы вы сделали, зная концовку, звучат странно. Если бы я знала, что всё так закончится, то и я бы в этом наряде там не оказалась. Во-вторых, причём здесь то, что вы бы сделали сейчас? Несколько лет прошло с того дня, когда было сделано это фото. Уже столько воды (одежды) утекло, что мне прям странно читать какие-то пострекомендации.
показать ответы
Я тоже за практичность во многих вопросах, но серьёзно, вы меня как женщину не переубедите) не экономьте на себе.
У меня тоже была просто роспись, но я купила себе белую блузку и юбку из экокожи, которые после загса носила на работу)
раскрыть ветку (1)
30
Как вы лихо проводите параллель между нелепой случайностью и "не экономьте на себе"
показать ответы
6

Замечательное платье! Счастливое. Такие вещи вне времени.

раскрыть ветку (1)
9
Честно говоря, тут вы угадали, я действительно считала его счастливым. У нас в школе ежегодно было по 2 экзамена с пятого класса. Но если ты выступаешь на конференции и получаешь призовое место по тому направлению, по которому есть экзамен в этом году, то тебе ставят автоматом пять. И вот я писала исследование по химии, впервые выступала в этом платье, и получила сразу первое место, и минус один экзамен 😃 Собственно и в универ оно поехало уже как "счастливое" хоть я доставала его всего несколько раз, когда сильно волновалась перед событием. Это потом оно стало рабочим и потеряло "публичность". До сегодняшнего дня 😆 и оно суперудобное
И вы таки знаете как выглядит блузка и юбка, раз так говорите?)
раскрыть ветку (1)
11
А, секрет в том, чтобы просто не показывать и говорить, что оно явно лучше чем то, что вам показали ранее. Ок.
показать ответы
4
Из какого материала платье было? Чтоб столько лет носить.
у меня тоже некоторым платьями лет по 15 успело стукнуть, но я их надевала от 1 до 3 раз в год (фигура и вес с 15 до 41 были не изменены).
раскрыть ветку (1)
8
Плотный трикотаж, вроде белорусское производство. У меня примерно также и было, первые года три я носила его на всякие официальные события, потом доставала в универе раза три, потом оно ушло на полочку "не жалко" и оттуда внезапно оказалось на бракосочетании.
показать ответы
1

У нас везде. Этой зимой был какой то ад. Было скользко ежедневно всю зиму, несмотря на попытки усыпать весь город. Сейчас вот такая ситуация со всеми асфальтовыми дорогами. Хотел бы я жить там, где живёте Вы. :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Какая жесть! Ну у нас свои проблемы, зиму нашу обожаю, но когда осенью эти белые горы начинают таять, кругом реки воды и к сожалению собачьего говна и подснежного мусора - это прям пытка до мая.
22

Оно и модным никогда не было... это точно не то самое 'маленькое чёрное платье".

раскрыть ветку (1)
22
Да слава богу, что не было модным. То, что было модным сейчас просто смешно. Как малиновые пиджаки и блузки в подплечниками.
показать ответы
0

Это не в ЗАГСе на Коровинском шоссе было? Я однажды дцать лет назад там видел невесту в чёрном. И было понятно, что хозяйка бала тут Она. Бесподобно. Ни разу в жизни больше не видел такого.

раскрыть ветку (1)
3
Нет-нет, не там, это было в маленьком городке. У нас ещё и сам ЗАГС выглядит так, будто нужно брать болты для определения аномалий, а мимо будет пробегать псевдоплоть, которая скажет "Иди своей дорогой, сталкер".
Я бы ни за что в 25 не надела бы шмотки, которые носила в 15...это ж надо так застыть во времени
никогда подобного не понимала
раскрыть ветку (1)
18
А что, это платье как-то плохо выглядит? 😄 Вещь хорошего качества долго носится. Тем более на этом платье нет налёта "моды" тех времён как с заниженными джинсами, которые сейчас невозможно носить
показать ответы
10
Меня больше удивила идеально чистая обувь, хотя она явно уличная. Я свои ботинки почищу, дойду до остановки (пару минут) и они уже как минимум в пыли.
раскрыть ветку (1)
4
Это зима, а у нас прям сугробы. Зимой обувь чистая, а вот осень и весна это грязь*говно²
показать ответы
4

А вы прямо в зале танцевали?

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, у нас всегда так. Я думала везде молодые в зале танцуют. Всех братьев и сестёр переженили - все танцевали
9

Такие комменты именно потому, что налёт "моды" на нём есть, просто у вас глаз замылился и вы его не разлчаете.

Заниженные джинсы сейчас носить можно. И платье ваше тоже можно. Оно скажет о вас "в гробу я видала вашу моду" и "мне 30-40 лет". Ни то, ни другое сообщение не оскорбительно для вас, оно оскорбительно для комментаторов, они и проецируют.

раскрыть ветку (1)
3
Я человек простой, моё платье ничего не говорит, я его телом ношу в первую очередь, а потом глазами. Я полагаю, что если моё платье кому-то что-то говорит, то это все-таки не я хочу что-то сказать, и не оно говорит с человеком, а его собственное Я и мировосприятие. Но, да, платье было неподходящим для ситуации, да, это не то во что ты хочешь быть одет в ЗАГСе.
показать ответы

Ну смотрите. Допустим, это платье было бы грязным и вонючим. Получилось бы у вас притвориться "оно обо мне ничего не говорит", или пришлось бы признать, что ходить неопрятным - это таки сообщение?

раскрыть ветку (1)
2
Здесь дело не в одежде, это базовая гигиена. Быть грязным и вонючим можно будучи голышом.
0
Вопросик можно?
Как Вам удалось сохранить фигуру с восьмого класса?
Аль ведьма? 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Так меня мотало от 56 кг до 82. Я не всё время это платье носила, просто доставала иногда
показать ответы
18

"Полюбите себя", "не экономьте на себе", "Вы же это платье носили, значит оно как минимум вам нравилось", "нам хотелось увидеть другое платье"— не, ни слова обсуждения личных качеств ТС в этой ветке, ни одной палки с надписью "платье говно" только в разных формах)) Вы ещё скажите, что психолухических советов тут нет и диванных диагнозов.

ТС рассказала историю и приложила платье. Не вижу в её тексте просьб оценить её/его и давать советы, что ей делать. Право-то читатели имеют, это так. Жаль, воспитание и ум к нему не приложились.

раскрыть ветку (1)
1
Мне если честно было смешно смотреть на эти наши "наряды молодожёнов". При том, что нормальные свадебная одежда тупо дома висела.
показать ответы
0

Это все интересно, но в 2023 году к таким история не прикладывать фотку - моветон

раскрыть ветку (1)
1
Была фотка, но она нанесла непоправимый вред людям с развитой модной железой. Я её и убрала.
1
Ты физически перестала развиваться в 8 классе ?
раскрыть ветку (1)
0
Ну я мало изменилась с тех пор. Я выросла на пару сантиметров, да вес менялся то вниз, то вверх. В восьмом-девятом классах девочки уже довольно развитые
3

У меня зимой она вся белая он того, чем снег посыпают. :)
Летом - пыльная.

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно у нас в городе посыпают очень сильно не везде. И в основном именно дороги для транспорта или голимый лёд, посыпают песком или камушками, но это до следующего снега. Грязь может оставаться на подошве разве что
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги