Ответ на пост «Про мечты»3
Тоже про платье. В восьмом классе мне купили чёрное платье. Так получилось, что я в нём и на дни рождения, и на научные конференции ходила. Потом первоклашек вела в нём. Потом на последнем звонке в нём. Потом в универ, а там и защита диплома. Мать как-то раз сказала "Ты в этом платье и замуж пойдёшь, оно у тебя на все случаи". Замуж я вообще не собиралась тогда. И вот через несколько лет встретила будущего мужа, назначили дату, договорились, что просто распишемся и домой. Тётки в ЗАГСе попросили поставить галочку, чтоб нас расписали в зале. Типа не удобно в кабинете, а он и правда очень маленький, и там полно народу, кто-то заявления подаёт, кто-то разводится.
То чёрное платье стало повседневным, я пошла в нём на работу. Отпросилась в обед в ЗАГС, будущий муж заехал за мной, была зима. Я в чёрных колготках, в сапогах и чёрном платье. Тётки в ЗАГСе нас отправили в зал, но не подписываться, а туда, где молодожёны ждут своего выхода в зал. Затем включилась музыка и внезапно началась торжественная часть. Я в тот день была единственной невестой в чёрном платье, у нас не было толпы гостей и свидетелей. И мы танцевали в пустом зале. И я была в том самом платье.
Мы вообще вот тот день выглядели так, будьте мимо шли и решили пожениться. А дата красивая, невесты шли потоком. Они все были как белые тортики, нарядные. Гости с причёсками, ну, всё по классике. А моё белое свадебное платье висело дома, потому что гульбище с гостями и фотосессия были запланировано на выходные.