Ответ на пост «Про машину»17
Почти из таких же соображений и опираясь на логичные и здравые рассуждения я и подходил к решению о приобретении своего первого личного автомобиля.
Против (тогда):
1. Поездки на работу, да и в центр цивилизации и так достаточно удобен: 3-5 минут пешком от кухни до платформы электричек, 40 минут в пути и снова 5-10 пеших минут до работы или до метро. Да и проезд для меня был бесплатный.
2. Маленькая з/п. Ещё не прошёл шок от первого дефолта. Когда з/п внезапно уменьшилась в 10 раз. И затраты на владение собственным а/м пугали.
За (тогда):
1. Малая родина. Всего 200 км. до деревни, но логистика на общественном транспорте туда просто убивала. Электричка - метро - электричка - автобус - 10 км. пешком. Хрен, что привезешь и ни хрена не увезешь.
2. Оптовые рынки, Ашаны, Метро и пр. Без багажника навещать их не имело смысла. А на машине, раз несколько недель, очень даже!
3. ХОЧУ.
3-2 в пользу автомобиля! Купил. Но убеждал себя, что пользоваться им буду исключительно по необходимости.
Купил в пятницу, в понедельник поехал на работу, что-бы обслужить, проверить и т.д. в боксе. И всё, с той поры поездка на общественном транспорте стала вынужденной мерой - либо на пьянку, либо после пьянки. Притом, что такое явление как "просто покататься" на машине я не приемлю в принципе.
К чему всё вышенаписанное? К тому, что автомобиль - средство расширяющее возможности. А закон сохранения дерьма в природе гласит: "за всё надо платить!"