Ответ на пост «Про курение в офисе»1
Нефиг вообще курить. И тогда проблем нет. Это вредно, глупо, невкусно, да ещё и воняет просто звиздец.
Нефиг вообще курить. И тогда проблем нет. Это вредно, глупо, невкусно, да ещё и воняет просто звиздец.
Вы вроде про психологию в одном их постов рассуждаете и даже правильные вещи говорите, а тут выдаете смесь нарциссизма, максимализма, лицемерия и ошибки выжившего. Первые два видно уже из вашего поста со списком того, что вас бесит. Сам факт написания такого поста уже многое о вас говорит - в первую очередь, как и данный пост, о непреложности и колоссальной важности вашего мнения. Касаемо лицемерия - алкоголь и наркотики, в отличие от сигарет, убивают людей массово, но вас это почему-то не волнует, зато курильщики у вас на 2-м месте в списке того, что вас бесит. Ну и ошибка выжившего - то, что вам попалось несколько курящих мудаков, не делает мудаками всех курильщиков, просто нормальные своим курением никому не мешают, и поэтому их не видно. Это все равно, что после неудачного опыта общения с несколькими женщинами начинать грести весь противоположный пол под одну гребенку.
Я это пишу не от обиды и не чтобы вас уязвить, а потому что сам в психологии разбираюсь и со стороны вижу определенные психологические паттерны. Можете обижаться, но вам бы нервы подлечить, чтоб вас окружающий мир меньше бесил, и вместо того, чтоб другим рассказывать о психологии, самому походить к психотерапевту, потому что ваше мышление похоже на мышление подростка: "Меня все вокруг бесит, и я не могу об этом молчать; я один точно знаю, как людям надо правильно жить, и буду всем об этом рассказывать".
Люди разные, у многих свои причины курить, большинство свои дурные привычки осознает и, как и вы сами, борется с ними с большим или меньшим успехом. Вообще, категорическое навешивание ярлыков на большую группу людей только по одному бесящему лично вас признаку и проецирование своих собственных тараканов на окружающих - это признак незрелой личной вне зависимости от возраста. Я бы удивился, слыша такое от человека на 5 лет старше меня самого, если б лично не знал людей всех возрастов с такими же проблемами. Займитесь своим психологическим здоровьем вдобавок к физическому - это не менее важно для счастья, спокойствия и благополучия. Возможно, тогда будет меньше поводов нервничать и составлять никого не интересующие списки.
Я просто сам всю взрослую жизнь страдаю от жесткой прокрастинации. До определенного момента даже не осознавал, что это во мне есть, а осознание стоило мне очень хорошей работы. Со временем путем самоанализа докопался до первопричин (детство, само собой) и способа с ней бороться. Но это все равно не панацея, нужен постоянный процесс самодисциплинирования, как и с любой дурной привычкой - стоит только отпустить вожжи, и все обратно возвращается. Так что вы уж не обессудьте за местами язвительный тон - как курильщик, я ненавижу мешающих другим людям курящих мудаков, из-за которых достается в том числе и мне, но также не люблю тех, кто огульно навешивает ярлыки. Я вам искренне желаю разобраться в себе и найти источник этих паттернов - сами понимаете, лечение начинается с осознания. Удачи вам и всего доброго)