Ответ на пост «Про кондеры, кому интересно»13
Я в 2021 году кондиционер устанавливал. Купил на янедкс маркете. Монтажника нашёл на Авито. Приехал дядька с трассой 3 метра. Внешний блок на балконе. Внутренний блок сразу за стеной.
Сначала через трафарет прикинл где делать отверстие в стене, которая между прочим 400 мм!!! Он коронкой сврелил и напоролся на арматуру. Срезал арматуру пилкой по металлу!!! Устанвил кронштейны на внешний и внутренний блоки. Протянул трассу. Подключил внутренний блок. Подключил внешний блок. Паял трубки. Работал на лестнице. Столько пота с него стекало, как буд-то в бане сидел... Заплатил 14 000 рублей. Трасса 3 метра входила в стоимость... Работал 3 часа. Доехал за час до меня. Итого около 4 часов работы. Работа сложная и стоит своих денег. Кто жалуется на то, что дорого за монтаж кондиционера берут. Попробуйте сами установить, и не забудьте купить расходные кронки и инструмент. Возить в машите трассы, кондиционеры, лестницу, пылесос и весь инструмент... Кто жалуется на безденежье идите устанаавливать кониционеры... При желаниии можно в день устанвливать 2-3 кондиционера в жало.
Автор поста чего то ноет. Думаю что в любой нише вы так же бы ныли. Это бизнес и это рынок!!! Идите в шолку преподавайте. Спрос на кондиционеры и монтаж большой, особенно в сезон. Установите такие цены и сделайте такие условия, что бы монтажники от вас не убегали! Девочка делает на продаже кондиционеров и монтажах в сезон от 1 млн. рублей чистыми в месяц.