536

Ответ на пост «Про измены»2

Некоторым девушкам достаточно быть аксесуаром. Пока молодые они не думают о будущем. О том, что они не работают, о том, что нет стажа, пенсионных накоплений, социализации. Да и мужчины очень гордятся тем, что "Я сам обеспечиваю семью! Могу себе позволить, чтобы жена не работала". А если вычеркнуть измены, то может быть просто внезапная смерть мужа. Или инвалидность. Или болезнь. Любой исход, когда "кормилец" выходит из чата и вот женщина одна (хорошо, если не с детьми в нагрузку). Её лучшие годы проёбаны в нихуянеделании и жизни в качестве домашней зверушки, которую содержат, покупают дорогой корм и водят на груминг. Абсолютно социально беспомощный человек. А ещё комбо, если они не женаты, потому что "Кому нужен этот штамп в паспорте?". А потом вдруг оказывается, что купленная квартира по наследству переходит родне, которая выкидывает её на мороз, потому что она никто для бывшего и звать её никак.

Война полов

9.6K постов3.5K подписчик

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Автор поста оценил этот комментарий

почему это? я зарабатываю для семьи а не для жены. логично? так почему же жена имеет право В ТАЙНЕ от семьи тратить деньги? или откладывать? вот почему?

раскрыть ветку (1)
5
Коробка с буквами

У любого человека должно быть личное пространство. В том числе и у супругов. Свой шкафчик, своя шкатулка, свои сбережения, которые он может потратить только на себя, не прося ни у кого разрешения. Твоя жена находится в положении раба-домашнего животного. Возможно ты из исламскогго мира и у вас отношение к жене как к вещи - нормальное явление. Но в цивилизованном обществе женщина имеет такие же права, как и мужчина. Представь себе обратную ситуацию, жена тебя полность содержит, но ты ни копейки не можешь потратить без её ведома. Она решает что ты сегодня будешь есть, во что играть, как проводить время, как себя вести. Человек - программа. Как тебе болванчику скажут, так ты покорно и будешь делать и не вздумай иметь своё мнение и свои интересы. Ты - собственность. Ты - никто, твоё мнение ничего не значит.

показать ответы

вы прочитали слово - В ТАЙНЕ? нет? я ничего ей не запрещаю покупать от слова совсем! но если делать это в крысу - такого я не потерплю.

раскрыть ветку (1)
3
Коробка с буквами

Дело не в "тайне" , а в самом поводке. Схуёв ли я должен перед кем-то оправдываться, что я купил шаурму на обед и докладывать об этом постоянно как солдат командиру? Чё за зоновские понятия "в крысу"? Она не твоя собственность.

показать ответы
2
Мне удовольствие приносить жрать и смотреть турецкие сериалы.
Где за это платят?
раскрыть ветку (1)
3
Коробка с буквами

Можно завести блог и заниматься рецензией турецких сериалов. Или кулинарией, если любите жрать.

показать ответы
5
Любитель минусов

Хуйню несёшь. Создать уют и поддерживать быт в доме тоже нехилая работа. А после работы обоих супругов в оставшееся время это не получится организовать

раскрыть ветку (1)
2
Коробка с буквами

Создавать уют и поддерживать быт в доме должны оба. В равной степени, если оба работают. У нас оба занимаются этим. И уборкой и стиркой и готовкой и ремонтом. Пока жена готовит - я стираю и вешаю вещи. Пока жена моет пол, я мою посуду и пр. У вас не так?

6
Все же это отличается от просто жрать и смотреть сериалы.
Делать из хобби работу - потеряешь хобби.
раскрыть ветку (1)
1
Коробка с буквами

Найди работу, которую любишь, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни

показать ответы
5

Но за это вы платите собственной несвободой. Чтобы вам платили оклад, вы должны быть на работе и выполнять некие действия, независимо от вашего желания.

Кстати, как я уже писала - я не сосу лапу, меня муж кормит. И нас эта схема устраивает.

Во вторых - а зачем вам нужен этот самый стаж? Вопрос на миллион.

раскрыть ветку (1)
1
Коробка с буквами

Всё это подробно описано в посте. Муж может бросить. Может сесть в тюрьму. Может умереть. Супруга, которая сидит дома и не занимается хоть каким-то развитием и у неё нет "плана Б", останется как выброшенный щенок на улице, без возможности самой устраивать свою судьбу. Вы не можете на 100% быть уверены в своём муже. Даже в самой себе. Без стажа вас не возьмут на нормальную работу, оставив всякие низкоквалифицированные варианты, типо продавщицы\курьера. Плюс это чисто психологически, мне кажется, неприятно, когда ты на 100% зависишь от одного человека и у тебя нет СОБСТВЕННЫХ денег и их приходится выпрашивать на нужные вещи у супруга.

я не сосу лапу, меня муж кормит

А если перестанет кормить?

Если вас устраивает жизнь которая зависит от мужа - это не значит, что эта жизнь будет такой всегда.

показать ответы
4

Ещё раз - не пытайтесь подменять понятия. Моё шитьё не для заработка, а как хобби. Для удовольствия. То, что это самое хобби можно монетизировать в экстренной ситуации - не означает, что прямо сейчас мне нужно заниматься этой самой монетизацией, исходя из расчёта "вдруг муж уйдёт". Сама эта ваша позиция "подстраховаться на случай его ухода, поэтому нужно идти работать уже сейчас" - это уже ошибка. И именно этот момент в вашем изначальном посте вводит людей в заблуждение. И именно его вы отчаянно отрицаете.

раскрыть ветку (1)
0
Коробка с буквами

Всё намного проще, вы считаете достаточным поддерживать навык как хобби и начать полноценно работать только при наступлении неблагоприятных обстоятельств. Я считаю, что работа дополнительно даёт собственные деньги, опыт, стаж, связи, накопления и снижает зависимость ещё до наступления проблемы. Если человек годами вообще не занимается никакой деятельностью, он не только рискует оказаться без источника дохода после изменения обстоятельств, но и уже сейчас отказывается от ряда преимуществ, которые нельзя получить задним числом.

показать ответы
5

Сейчас я проведу прямое наложение вашей логики из вашего комментария выше:

"Вы работаете швеёй, значит пользуетесь иглами, а ещё иглами пользуются наркоманы, значит вы - наркоманка. Ваш муж в курсе, что вы тратите его деньги на героин?"

Именно так. Это ваша логика из старт поста и вы применили её снова. Причём, как раз у меня с этим проблем нет. Я и иглами шью, и по поводу работы не загоняюсь. Это вы в стартпосте утверждаете подобное, но только в отношении мужа/жены. При этом, применение этой же самой логики в других аспектах - категорически отрицаете. Не надоели двойные стандарты?

Раз уж я ответил на Ваш вопрос, ответьте на мой - вы согласны или не согласны с утверждением, что взрослому человеку разумно сохранять способность самостоятельно обеспечивать себя на случай изменения жизненных обстоятельств?

Разумно. Я и сохраняю способность, занимаясь любимым делом по своему желанию. Но, сохранение способности не означает необходимость прямо сейчас трудоустраиваться на швейную фабрику. Я пойду работать только при наступлении этих самых обстоятельств. Вы пытаетесь подменить понятия. Не спорю, попытка изящная. Но, не со мной.

раскрыть ветку (1)
Коробка с буквами

Ну вот и отлично, раз Вы не занимаетесь ничегонеделанием, не сидите тупо на шее у мужа, занимаясь постоянным шоппингом\валянием на диване\просомтром сериалов (о чём я говорил в посте изначальном), а а шьёте, берёте заказы и поддерживаете профессиональный навык то Вы же сами и утверждаете правоту моего мнения.

Но это совершенно не тот тезис, с которым вы начинали спорить про впахивать под матюги начальника, несвободу и стерилизацию населения.

И, кстати, никакой швейной фабрики я вам опять не предлагал. Это снова ваше соломенное чучело.

Работать можно по найму, на себя, принимать заказы, вести бизнес, формы могут быть разными. У вас свой "план Б" есть, поэтому вы в первом комментарии согласились со мной (про саморазвитие) и в нём же опровергли и моё и заодно своё утверждение)

показать ответы
9

То есть, неадекватных и хамящих начальников не существует в природе, я вас правильно поняла?

Вы живете в мире розовых пони?

Ну и да, если это единственная ваша претензия, а с остальными моими тезисами вы согласны, то о чем спор?

раскрыть ветку (1)
Коробка с буквами

Существует множество неприятных работ и противных начальников. Также существуют хорошие работы и хорошие начальники. А ещё можно работать на самого себя. Если человек находится на содержании другого человека, то у него есть хорошая жизненная фора найти свой жизненный путь, с нормальной работой и образованием, которое будет ему нравится без хамящих начальников. И ни слова я не говорил, чтобы женщина "Впахивала на дноработе с начальником-тираном." Это ваши придуманные фразы, которые появились у вас в голове и к которым вы прицепили пост.

показать ответы
2

Хуя ты мамкин философ. А детьми кто заниматься будет ?

раскрыть ветку (1)
Коробка с буквами

Оба. Мне при наличии работы ничего не мешало водить и забирать ребёнка из садика, и кормить его пока супруга на смене. Или ходить в поликлинику\на утренники, когда жена не может.

3

А это и не предложение. Это прямое наложение вашей логики из старт поста.

Другой вопрос, что вас теперь это не устраивает и вы начали доказывать "это другое".

Хотя, оно как раз не другое. Но оно уже вам невыгодно.

Это и называется "лицемерие". Приехали.

🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
Коробка с буквами

Сейчас я проведу прямое наложение вашей логики из вашего комментария выше:

"Вы работаете швеёй, значит пользуетесь иглами, а ещё иглами пользуются наркоманы, значит вы - наркоманка. Ваш муж в курсе, что вы тратите его деньги на героин?"

Я пишу "пристегнитесь перед поездкой", вы пишете "ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ЗАПРЕТИТЬ АВТОМОБИЛИ!" а потом сами же это утверждение опровергаете.

Это называется "соломенное чучело", вы сначала радикально усиливаете мой тезис, а затем опровергаете уже свою версию. В случае со стерилизацией к этому добавляются ложная аналогия и вывод, который вообще не следует из моего комментария.

Приёмы стары как мир и описаны в сатирическом эссе Карела Чапека "Двенадцать приёмов литературной полемики, или пособие по газетным дискуссиям". То есть логические ошибки, которые неизменно появляются, если вы не можете аргументировать утверждение, посмотрите на картинку ниже внимательно, всё уже придумано до вас )))

Нужно тоньше, раз уж решили заниматься софистикой.

Вы несколько сообщений назад написали, что сейчас вас содержит муж, но вы занимаетесь шитьём, берёте заказы и в случае необходимости сможете работать швеёй.

Зачем?

Вы ведь не утверждаете, что муж обязательно завтра исчезнет. Вы просто сохраняете запасной вариант на случай изменения обстоятельств.

Это и есть тот самый "план Б", необходимость которого я описывал в стартпосте.

Раз уж я ответил на Ваш вопрос, ответьте на мой - вы согласны или не согласны с утверждением, что взрослому человеку разумно сохранять способность самостоятельно обеспечивать себя на случай изменения жизненных обстоятельств?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

вы можете дать гарантию, что ваш ребенок не убьет вас через 15 лет? Намеренно или случайно.

Вот мой вопрос.

Нет не могу.

Вот ваш ответ.

Значит, в целях профилактики тяжких преступлений необходимо сделать так, чтобы у вас не родился ребенок. Тогда и риска не будет.

Как показывает жизнь, шанс, что муж уйдёт выше, чем шанс быть убитым собственным ребенком.

Уверены??? У вас есть статистика? Заносите.

А вот про машины тоже хороший пример. Пристегнуться - это мой вариант стратегии, хобби с возможностью стать работой при острой необходимости. А вот ваш вариант, работать заранее потому, что муж может уйти - это вообще не ездить на машине, а ходить пешком.

Как видите, даже ваши собственные примеры играют против вас.

🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
Коробка с буквами

Вы придумываете свои версии, потом их же опровергаете, так и побеждаете.

В эту игру можно играть вдвоём. Вы предлагаете отменить все пенсии и наёмный труд, потому что человек в рабстве у работодателя. Потом вы хотите чтобы у людей не было детей и требуете полной стерилизации, потом говорите, что раз вас кормит муж, то у женщины не должно быть по определению своих денег, потом вы говорите, что раз вы не собираетесь умирать, то нужно отменить завещания, страхования жизни и наследство.

Чувствуете, как глупо выглядит выдуманные утверждения оппонента и их же опровержения?

Причём вы сами говорите, что у вас есть план "Б" работать швеёй. Я именно в исходном посте не говорил, что женщина должна пахать 5\2 под пятой тирана начальника, но вы придумали эту фразу и сами же ухватились за неё. Я говорил про то, что лучше не быть на 100% зависимым от человека, вы придумываете какой-то бред про стерилизацию, у вас всё хорошо? Ваши же тезисы:

- Если вы работаете и начальник платит деньги - то это для вас не свобода.

- Если муж полностью содержит и от его воли зависит будете ли вы сегодня есть - это для вас свобода.

Так?

Значит, в целях профилактики тяжких преступлений необходимо сделать так, чтобы у вас не родился ребенок. Тогда и риска не будет.

Нет. Никакого такого следствия из ответа нет, причём сравниваются разные риски и вы предлагаете устранить малый риск того, что ребёнок может убить родителя кардинальными мерами - то есть массовой стерилизацией. Заметьте, это Ваше предложение всех стерилизовать, то есть устранить угрозу любой ценой.

показать ответы
5

Поздравляю. Вы только что прекрасно аргументировали необходимость заблаговременной стерилизации населения в целях профилактики тяжких преступлений.

Понимаете? У нас в каждом аспекте жизни есть риски. Учитывать их необходимо. Но, строить свою жизнь на основании этих самых рисков - очень глупая затея.

И ваш аргумент "а вот если муж уйдет через 10 лет" - точно такой же. А если не уйдёт? Ну вот, а вдруг мы проживем в любви и согласии до глубокой старости? Получается, я буду совершенно зря тратить годы своей жизни на ненужную работу, только чтобы заглушить иррациональный страх??? Ну и нахрена???

раскрыть ветку (1)
Коробка с буквами

Вы только что прекрасно аргументировали необходимость заблаговременной стерилизации населения в целях профилактики тяжких преступлений.

Покажите где я эту фразу произнёс. Вы же покажете? Вы же не занимаетесь выдумыванием несуществующих фраз?

И ваш аргумент "а вот если муж уйдет через 10 лет" - точно такой же. А если не уйдёт?

Как показывает жизнь, шанс, что муж уйдёт выше, чем шанс быть убитым собственным ребенком. Ремни безопасности пристёгивают в машине не потому что водители уверены на 100% что попадут в ДТП, но они пристёгиваются. Почему?

показать ответы
4

Во во. Какой нах стаж уже. Я прекрасно осознаю, что у моего поколения (рожден в 80е) пенсии уже не будет. Уже абсолютно точно в ближайшее время пенс возраст поднимут до 70, нечем платить уже, демография в жопе. К тому времени, как выходить моему поколению - будет уже до 75)) или отменят вообще. Иллюзий давно нет.

раскрыть ветку (1)
Коробка с буквами

Да сразу после 65 лет расстреляют за углом, чё мелочиться там.

8

Окей. Если вас цепляет именно эта фраза - я ее изменю:

Саморазвитие на наёмной работе невозможно, так как задачи ставит начальник, а не ты сам. Соответственно, на работе ты развиваешься так, как нужно твоему начальнику, а не тебе. В соответствии с требованиями выработки/плана/KPI.

В любом из вариантов это не является комфортной средой.

Более того, если человек выбирает эту работу из своего желания - это его право. Но, если он выбирает работу из страха, что партнер когда то может предать - это идиотизм. Ведь, следуя этой же логике, нельзя выходить из дома - может сбить машина. Нельзя кушать - можно подавиться. И так далее. В любом из аспектов нашей жизни есть неустранимые риски. И строить своё поведение на основании этих рисков - несусветная глупость.

Соответственно, при выборе между саморазвитием и работой по найму - результат очевиден.

Отсюда вытекает, что ваш старт пост исходит из неверных предпосылок, игнорирует альтернативные варианты и поэтому - ошибочен.

раскрыть ветку (1)
Коробка с буквами

Я написал, что можно работать на себя, налаживать рабочие связи, опыт работы, взаимодействия, нарабатывать клиентуру. Не вся работа на начальника - это упахивание в его интересах под его приказы. У меня нет KPI, плана и прочего. Я сам ставлю цели и задачи себе на работе, в соответствии с тем, что сейчас необходимо делать. Никаких отчётов\докладов не пишу. Но у меня есть официальный стаж, есть опыт, есть налоговые вычеты, есть пенсионные отчисления. При прочих равных официальная работа даёт гораздо больше преимуществ, чем работа на самого себя. Сегодня у тебя есть клиенты, завтра - нет и ты сосёшь лапу. При официальном трудоустройстве тебе обязаны платить фиксированную сумму (оклад).

показать ответы
3

Наша песня хороша, начинай сначала.

Хорошо, раз вы такой принципиальный, вот вам встречный вопрос - вы можете дать гарантию, что ваш ребенок не убьет вас через 15 лет? Намеренно или случайно.

Да/нет.

раскрыть ветку (1)
Коробка с буквами

Нет не могу.

показать ответы
10

Иииили — ничего такого не происходит и они живут в кайф всю жизнь )

раскрыть ветку (1)
Коробка с буквами

8 из 10 браков заканчиваются разводом. Так что это не предположение, а всего лишь вопрос времени https://www.mentoday.ru/life/news/20-04-2026/8-iz-10-brakov-...

показать ответы
15

То есть, с остальными тезисами вы согласны? Спасибо.

раскрыть ветку (1)
Коробка с буквами

То есть вы сами придумали фразу, которой не было в тексте и прицепились к ней, я правильно понял?

показать ответы
50

Я уже писала в другом посте, напишу и тут:

А с какого хрена у вас есть только два варианта? Либо впахивать на работе под матюги начальника, либо дома деградировать под сериалы. Это говорит именно об вашем интеллектуальном уровне, раз вы не видите других вариантов.

Например - заниматься саморазвитием. Да, я знаю, что нынче это слово имеет конкретный негативный оттенок. Но я про изначальное значение.

Взять любимое хобби и заниматься им в своё удовольствие, развиваясь профессионально в комфортном темпе и без истерик от бесконечных отчетов начальнику. Даже в случае трагедии это хобби может стать неплохим стартом для работы.

Мой пример - мне нравится швейное дело. И я много лет им занимаюсь в своё удовольствие, обшиваю свою семью и иногда беря заказы "на булавки". Соответственно, если случится трагедия, я смогу устроиться швеёй и с голоду не сдохну. А для стажа есть статус самозанятого.

Но я не вижу ни одной причины прямо сейчас просерать свою жизнь на швейной фабрике, лишаясь налаженного быта, семейного уюта и общения с любимыми.

Автор либо пропагандист, либо идиот. Увы.

раскрыть ветку (1)
Коробка с буквами

впахивать на работе под матюги начальника

Покажите пожалуйста в посте эту фразу. В каком месте она написана или хотя-бы выделите её. Или её не существует и Вы сами её придумали?

показать ответы
258

Её лучшие годы проёбаны в нихуянеделании

Проёбаны??? Мои лучшие годы проёбаны на въёбывание на ёбаной работе, и знаешь что, чувак, я бы лучше потратил их на нихуянеделание.

раскрыть ветку (1)
Коробка с буквами

Есть множество способов не застрять на одном месте и без въёбывания на ёбаной работе. Получение образования, увлечение тем, что и доход приносит и удовольствие. Развитие, вместо бесконечных шопингов и маникюров. Это время - хорошая фора, чтобы спокойно найти себя, а не заниматься декадансом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги