Ответ на пост «Про имена»65

Впервые я столкнулась с таким явлением на работе глубоко после универа. Прихожу на работу, девочка представляется мне как Алëна, и все обращаются к ней только по этому имени. Через какое-то время мне нужно было отправить ей файлы по внутреннему чату, но не Алëне, а Елене, о чем она меня и предупредила. Нахожу, отправляю, аватарка поставлена еë. Значит на компьютере сидит она со своей учётной записи. Я про себя думаю: WTF. Задавать вопросы насчёт "почему Алёна, а в учётной записи системы и скорее всего и в паспорте Елена?" я не решилась. Как и не стала удовлетворять я своë любопытство, тем более ей, скорее всего, уже ни раз приходилось отвечать на подобные вопросы. Поэтому я просто решила забить. Тем более у всех бывают свои заëбы. При этом прикинув, что надёжнее не ворошить улей, чтоб потом не услышать что-то вроде "ой, ну это имя мне не подходит по гороскопу; я его с собой не иденцифицирую; натальная карта мне показала, что это не моё имя; цвет ауры имени не совпадает с цветом моей ауры". Но, как говорится, что "если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывет труп твоего врага". Разгадка пришла сама.

И вот на следующей работе кто-то рассказал байку про некоего Игоря, который представлялся везде, как Игорь, а по документам оказался Петром.
Оказывается, что у некоторых родители даже после рождения ребёнка продолжают спорить насчёт его имени, а поскольку регистрировать в загс младенца идёт обычно папа, то и соответственно выбор матери может пойти лесом. Но в некоторых случаях сила противоречий и личные принципы настолько преобладают, что мать называет одним именем, а отец другим. И если отец еще и испаряется со временем, то там совсем без вариантов. Или как это происходит?