Ответ на пост «Про друзей»2
Прочитал данный пост и просто очень захотел написать сюда про...Нет не про друга. Таких друзей к сожалению у меня нет. Но есть Товарищ. Именно с большой буквы.Его зовут Леха.
Года полтора назад я устроился на новое место, и начал потихоньку обживаться. Дело в том, что коллега Алексей перевернул мое понимание о товариществе. Первое время я был шокирован его поведением и не знал как реагировать.
Нужна помощь? Леха всегда выручит и НИКОГДА ничего не попросит взамен. Нужно подменить? Не вопрос, Леха подменит и успокоит "не переживай, brewer,делай свои дела! вдруг мне понадобится помощь когда-нибудь?". Нужно сверло/перфоратор/коммутатор/шкаф/огнетушитель, да все что угодно, Леха готов отдать это попользоваться или даже навсегда. Но он никому не позволяет пользоваться его щедростью, и тактично ставит наглецов на место.
Я в свою очередь не сажусь ему на шею, всецело ценю его и уважаю. По первому зову от Лехи я готов бросить все дела и мчаться на помощь, и никогда не попрошу ничего взамен.
Но самое интересное, что такие отношения заразны. Я научился товариществу у Лехи, и начал нести эту "истину" в массы. Мое окружение начало это замечать и повторять за мной. Наглецов, любителей халявы мы спокойно, без лишнего пафоса обходим стороной. Сейчас есть несколько людей, с которыми у меня подобный "симбиоз" и это круто!