4

Ответ на пост «Про доброго гаишника»5

История была этой зимой.
Еду себе в пятницу после работы к родителям в Тверскую область из Москвы.
Пробки ужасные, как обычно. Уже ночь, толкается себе потихоньку по ярославке. После Пушкино понимаю, что машина как то странно едет, да и сосед из левого ряда показывает мне пальцем на колесо. Съезжаю на обочину( пока съезжал, чуть не задел обочечника, который на всех порах летел позади, потом мне ещё яростно сигналили).
В общем выхожу из машины и вижу картину: колесо разулось и смотрит на меня голым диском.
Сажусь в машину, думаю:"ну все, приплыли".
Запаска есть,домкрата нет(за день до этого выложил из багажника, а положить обратно забыл). Немного приспустил окно,курю, думаю, что делать?
Проходит минут 10, со мной ровняется приора с включенной люстрой. Опускаю окно ниже.
Я-я, гайцы-Г.
Г- что стоим?
Я- колесо разулось, домкрата нет. У вас нет случайно?
Г- нет.
Отваривается от меня, что то говорит напарнику, тот паркуется передо мной.
Г- запаска есть?
Я- Есть.
Г- давай доставай, сейчас придумаем что нибудь.
Начинаю копаться в багажнике. Пока копался говорю:" ну вот сейчас переобуем меня, потом будете крепить?)"
Г- за что?
Я- тонировка в круг, колеса соответствует заводским, оптика не штатная, выхлоп переделанный?)
Г- да нафиг надо, классная машина.
Света в багажнике мало, поэтому включаю фонарик на телефоне и отдаю гайцу. Тот смотрит на телефон, а второй ему:" О, двенашка, беги, Серег!". Ржем.
Достал наконец запаску, гаец тормозит первую машину и говорит:" домкрат доставай, видишь у человека беда?"
Поднял машину, начал меня колесо, сотрудники пожелали удачи, сели в тачку и усвистели, но мужик, которого он остановил был очень недоволен. Извинился перед ним, вернул домкрат и без происшествий доехал до дома.