1164

Ответ на пост «Принимают доброту за слабость»11

Прямо воспламенение почувствовал, пока читал 😄
Вспомнилось, как работал на одном предприятии. После переезда в другой регион по семейным обстоятельствам первым делом пошёл работать. Так как мне не близки продажи и подобного вида заработки, пошёл на завод по лесопереработке.
Первое впечатление - не работа, а сказка, после тех условий, в каких работал до этого, но не об этом речь.
Стажировался в одной смене два месяца. Человек я ответственный, старался максимально вникнуть в производственный процесс, что неплохо получилось, работал на равных со всеми, порой по мне даже сверялись, что придавало бодрости духа)
Но после учебного отпуска перевели меня в другую смену. Все было неплохо. Первое впечатление было вообще "вау". Мастер смены была человеком бывалым на этой работе, многие вещи, которые приходилось делать на стажировке, в частности постоянная уборка по цеху и подобное, на самом деле маловажное, можно было делать намного реже и это было в порядке вещей. Поработал месяц, второй, все хорошо, пахал реально усердно, везде был желающим что-то где-то поделать. Ну как бы мне не в лом, да и что то новое узнавать по цеху было интересно.
Но не долго все было хорошо. Через какое то время начал замечать, что требуют с меня больше, чем с многих коллег. Например те вещи, которые не делались в смене в принципе, я делал по собственной инициативе достаточно часто (проверка конвееров, уборка по мелочи и прочее), но когда в одну из смен я был немного не здоров, работал не больше, чем остальные, ко мне вдруг стали появляться вопросы, дескать какого хрена я сижу и ничего не делаю. По началу я это воспринимал нормально, ведь действительно приболел и расклеялся, но стал обращать внимание, что даже после моего воздоровления требования чисто ко мне были только выше с каждой сменой. Так как я человек в принципе не конфликтных и воспитанный, я старался везде найти компромисс, но по факту, просто хуярил за половину смены, пока оная играла в слесарке в нарды. На мои доводы порой, что в смене так то я не один, и есть такие же работники как и я, меня просто сливали.
В последствии я узнал всю суть: оказывается, смена давно "сплоченная", мастер наша и её "команда", вместе бухают постоянно, сто лет друг друга знают ну и в этом роде. Собственно говоря, в этом и был смысл. Они своей компашкой лясы точили, а я и ещё один паренек хуярили будь здоров.
Днем Хэ стал момент, когда бригадир нашей смены, по совместительству родственник (по жене) нешего мастера решил мне откровенно нагрубить при всех, за то, что я указал ему на его прямые обязанности, при попытке делегировать их часть мне с товарищем.
Каким же было его удивление, когда я после смены приехал к его подъезду и предложил ему выйти, повторить мне за забором завода сказанное. К его чести, вышел, правда риторику сменил кардинально. Но тут уже я не стеснялся в действиях и выражениях, достаточно популярным языком высказал, что думаю про ситуацию и предупредил, как она может закончиться, если меры не будут приняты. На удивление был понят, но вони и сплетен потом было много. Хотя до этого дня дважды поднимал разговор на работе в спокойном формате.
Кончилось все, конечно, неплохо, с начальником ситуацию обсудил (так как ему нажоловался бригадир, мол я приехал "решать" за работу и бла бла бла напугал), перевёл меня нач в нормальную смену, дал свой номер телефона и попросил сообщать ему, если такая вдруг ерунда будет повторяться. Как оказалось, в той смене ситуация была запущена в этом плане, но после кипиша стала несколько иначе, но это уже дело не моё.
Мораль одна - добро должно быть с кулаками😄

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги