Ответ на пост «Приколы съемных квартир»3

Лол, вы даже не представляете что бывает, если людям некуда энергию девать)

Живем в доме с тамбурами на 4 квартиры, коридорчик длинный и темный. Поэтому выходя из дома включаем свет, чтоб приходить и не думать, открутят нам голову там или нет. И возвращаясь не выключаем, чтоб в глазок видно было кто приходит.

Сейчас работаем с мужем из дома, режим переодически идет по известному месту, так что можем и в 4 утра до круглосуточной Ленты гулять.

Дак вот соседи напротив - молодая пара. И они КАЖДЫЙ РАЗ выползают из дома через минут 15 после нашего прихода/ухода, чтобы выключить свет. Да, в 4 утра тоже)
Либо они со фонендоскопом торчат у двери, либо анальной чакрой чуют, тут уж я не знаю)

Так что неизрасходованная энергия дело страшное.
Я уже молчу, что они могут начать шепотом свелить стены утром часиков так в восемь/пол-девятого (видимо дождаться еще полчаса невмочь) или в ночью в одиннадцать с копейками и затыкаются только после клятвенного обещания засунуть дрель им в жопу.

Автор поста оценил этот комментарий

В детстве всегда твердили выключай свет, вот я и выключаю.

раскрыть ветку (1)
4
Пиздец
вот счастье-то вашим соседям привалило
показать ответы
5

оо у нас так же. выход из лифта коридорчик, дверь и тамбур на 4 квартиры, кто -то выключает свет в коридоре где лифт, от лифта до двери тамбура три шага, но в темноте не видно, что на полу. Так один раз возвращаясь домой с пакетами выхожу с лифта в темноту шаг и наступаю на скользкую жижу, кое как словила баланс. ух я очень ругалась вслух. через некоторое время выхожу вечером гулять с собакой, свет конечно же выключен, включаю и жду лифта, выходит сосед и очень ругается, что включают свет. Объяснив, что это я и заодно про мой баланс с пакетами, он мне выдает, это я выключаю, т.к. остался без работы и надо экономить, на мои доводы, что платит он грубо говоря копейки да и в темноте можно сломать руки.ноги, он ответил ничего страшного, а я уже ломал. Так и продолжается холодная война.

раскрыть ветку (1)
2
Во во у нас такие же аргуметы приводил сосед-алконавт: два рубля в месяц ему не лишние)
DELETED
Поэтому выходя из дома включаем свет, чтоб приходить и не думать, открутят нам голову там или нет

Лол, как свет помешает кому-то открутить вам голову?  Вы включаете свет в тамборе, и возмущаетесь тем, что соседи его выключают. Хотя соседи вашими действиями тоже возмущены. У нас так тоже была соседка, которая всегда включала свет в общем коридоре. И лампа успешно каждые пол года перегорала. И была она такая хитровыебанная, что приходилось электрика вызывать. В итоге, вам не нравятся действия соседей, им не нравятся ваши, но не правы почему то они.

раскрыть ветку (1)
1
Свет в тамбуре помогает как минимум увидеть, что там никого нет. Как максимум поможет не запнуться/подскользнуться на чем-нибудь валяющемся, разлитом или спящем. Свет - это безопасность)
Это раз
Нет никакой возможности идти безопасно выключая свет за собой, потому что выключатель в глубине тамбура. Это два
Лампочки у нас меняет управляшка, ей за это деньги платят - это три
А если соседи возмущены тем, что им же безопасно ходить и видно в глазок кто приходит - они ебнутые) и именно поэтому они и неправы)
показать ответы
1
У нас датчики подобные стоят на каждом этаже .казалось бы проблем нет .включил на постоянку общий выключатель, идёшь. - свет автоматически включается -выключается ...удобно.Выключатель не проходной,только на первом этаже . Выключатель этот постоянно откл.бабушкой с первого этажа ,которая так же держит открытой домофоную (подъездную дверь) ,а в теплое время года ее квартира на проветривании (у нее входная открыта в светлое время суток)и ей мешает освещение видимо.пытался ей пояснить про домофоную дверь -бесполезно.говорю откройте вместо двери окно на площадке меж этажами и будет у вас сквозняк,причем не одному мне это не нравится ,что в подъезд может войти любой.я уж подумываю проходя мимо АСДшки ей со шприца подбрызгивать , что бы уж не просто проветривала.
раскрыть ветку (1)
0
Да уж, бабки зло. У нас тоже одна на страже: вырубает общий свет и с утра и до самой темноты бдит. Но без такого трэша. У вас пока диверсия не произойдет, она так и будет пакостить. Кто-то из деревни видимо мать забрал, судя по повадкам, и на вас скинул. У таких старых дур только страх может упрямство перевесить.
показать ответы
DELETED

Вместо "респекта" достаточно выключать за собой свет

раскрыть ветку (1)
0
Только полное ебобо будет выключать свет в общественном месте "за собой")
1
DELETED

Точно мой случай. Арендовал квартиру на втором этаже в подъезде, где только четыре квартиры. Заметил, что свет в коридоре не работает. А там не было автомата, двухпозиционный переключатель-внизу включаешь, на своем этаже выключаешь. Также отсутствовали лампочки. Лампочки поставил,  и оказалось, что снова не работает, проблема в переключателях. Посмотрел, починил и переключатели, все начало работать. Через пару дней света снова нет, на этот раз, отключили фазу. При этом мне никто ничего не говорит. Действуют как партизаны.  Наконец позвонил соседнюю квартиру. Открыли щель 3 см. Я спрашиваю про свет и узнаю такую историю: внизу квартиры не хотят платить за общее электричество, поскольку им этого не надо, они видят как зайти свои квартиры, поскольку столб на улице достаточно близко. И выходит, что только сосед должен  Платить за всех, или судиться. Он выбрал добираться до своей квартиры в темноте.

Я там прожил полтора года  в состоянии войны с соседями, причём войны без слов. Они продолжали меня саботировать, но никто ничего не говорил. Я продолжал восстанавливать, и тоже ничего не говорил. Потом уехал, а в квартиру вселился мой знакомый. И он вероятно был более дипломатичный чем я, поскольку, когда один раз зашёл к ему, свет в коридоре горел.

раскрыть ветку (1)
Когда мы с мужем возвращаясь ночью опять в сраную темноту начали громко и высказывать свое недовольство, свет стал выключаться только после нашего прихода.
Видимо, если начнем выносить им двери с матами будет гореть круглосуточно вообще.
Дипломатия она такая, да
показать ответы
2
Я разгадал недавно тайну пидоров с перфоратором, которые вечно сверлят стены.

У них не перфораторы. Они сэкономили и купили ударную дрель. И что перфоратором делается за полчаса, эти дауны ебашат неделями.

раскрыть ветку (1)
Вполне вероятно так и есть) как будто чайной ложкой ковыряют бетон
2

мы, наверно, ненормальный подъезд, но мы раздельно собираем бумагу, стеклобой и пластик, все это сдаем, а на вырученные деньги у нас бесплатно поставили систему, которая включает свет по хлопку-щелчку-открыванию дверей, а выключает - через минуту отсутствия звука. +  перегоревшие лампы тоже меняются бесплатно...

раскрыть ветку (1)
Это очень крутая система, респект вам
показать ответы
4

Почему бы вам не запитать лампочку из вашей квартиры? И конец проблемам))

раскрыть ветку (1)
И зачем нам парить мозг с разводкой электрики на съемной квартире?)

Я просто не знал что это кому то мешает, поеду куплю плафон с датчиком движения на лестничную плащадку.

раскрыть ветку (1)
Уже лучше) В который раз убеждаюсь, что большинство проблем от того, что люди не коммуницируют. Вообще отсутствие света на площадке это как минимум неудобно, как максимум опасно. Не надо так, короче
показать ответы
3

я вот на съемной квартире прожил 5 лет. Как вы будете, я не знаю.

раскрыть ветку (1)
Мы нормально) ржем с соседей)
2

У нас тоже странные соседи. Тамбур длиной метров в 6-8, выключатель в начале тамбура (при выходе из лифтового холла, в котором свет горит постоянно). Окон в тамбуре нет. И какой-то идиот думает, что очень здорово выключать свет в подъезде, когда он приходит с работы. Остальным, по его мнению, свет не нужен. Либо это сосед, которому путь до квартиры освещает свет из лифтового холла. До карантина я уходила на работу самая первая из всех соседей и, матерясь, пыталась в темноте попасть ключом в скважину.

Может тут найдется такой же сосед и подскажет, нахера он свет выключает в общем коридоре, где и помимо него людям свет нужен?

раскрыть ветку (1)
Да, там был один в коментвх, рассуждающий что это мы ебобо, а ему свет в коридоре мешает)
показать ответы
2

Кошаки шикарно ходят по заборчику на фундаменте, который у меня есть.От них спасет разве что битое стекло сверху заборчика или колючая проволока, но это ,естественно, тупо.  Шумоизоляция. Стены - двойной ракушняк, сойдет? Окна круглогодично закрытыми держать?

раскрыть ветку (1)
Почитайте в жилищном кодексе правила содержания жилых помещений. Я не уверена, касается ли написанное там частных домов, но там помимо «разрешенного времени» есть еще санитарные нормы по шуму в любое время дня.
И если хоз работы по участку вы не можете запретить, то на музыку и прочие радости можно вызывать наряд, писать заявление и их притянут а административке.
Поможет ли это - кто знает
1

просто им свет спать мешает!

раскрыть ветку (1)
Ну)
7
Поставьте датчик движения и не ебите друг другу мозги.
раскрыть ветку (1)
Тот же вопрос: смысл это делать на съемной квартире?)
показать ответы
1
Нервы дороже
раскрыть ветку (1)
Ну мы себе жизнь смехом продлеваем) над упорством соседей
2
Не хотел бы я жить с вами на одной площадке. Вы ебанутые на всю башку. Это оценочное суждение
раскрыть ветку (1)
Ахаха)) ты забавный)

Около моей двери в квартиру выключатель света на лестничной площадке. Ночью проходя мимо двери на кухню или в туалет всегда проверяю закрыта ли входная дверь, часто забываю закрывать замок. Так вот если дверь открыта и в подъезде горит свет, я его включаю и закрываю дверь. Не знаю что думают мои соседи, но мне достаточно при открыть дверь чтобы кисть прошла и буквально около дверного косяка выключатель, соседи наверное тоже думают что это странно.

раскрыть ветку (1)

Если в подъезде горит свет, я его включаю

??

DELETED

Вам по хорошему надо лампочку, реагирующие на движения и звуки и все счастливы будут.

раскрыть ветку (1)
По-хорошему надо, но хата съемная и тратиться на долбоебизм временных соседей не хочется)
0

Ваша проблема стоит около 200 рублей на али.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Тот же вопрос: зачем этим заморачиваться на съемной квартире?)
показать ответы
5

у них задвижка на дверном глазке сломалась, свет падает в зеркало и светит прям в спальню в глаз. за пятнадцать минут как раз успевают проснуться и задолбаться. а вы могли бы и подумать о ближних и заклеить им глазок чем-нибудь!

раскрыть ветку (1)
Шоколадный глазок бы им заодно заклеить, чтоб не свербел)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы