4608

Ответ на пост «Появился холод в углах в каркасном доме»2

Ответ на пост «Появился холод в углах в каркасном доме» Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Проблема, Каркасный дом, Крик души, Длиннопост, Ответ на пост

Модульный дом...
Постараюсь без мата, но не обещаю.
Вы когда выбирали модульный дом - чем думали? Вы особенности каркасников, важные моменты хоть как-то поверхносно изучили?
Хоть к кому-нибудь обратились за консультацией? Конечно НЕТ. Иначе бы поста не было.

Я занимаюсь технадзором по каркасникам в Питере. Ну и строю сам со своими бригадами разумеется. Прошлые пару лет было несколько клиентов (несостоявшихся для меня), которые обращались с просьбой провести технадзор при монтаже их модульного дома. Также меня приглашали несколько изготовителей модульных домов для проведения аудита их техпроцессов и дачи рекомендаций по улучшению качества. У одного из производителей был несколько раз на производстве, был на совещании у руководства, продажников и монтажников. Но об этом позже.
Главные моменты в каркаснике:
1. Чертежи. Есть много контор, с большими оборотами, много строят, и у которых нет проектов. Есть только планы! И красивые
картинки на сайте. Да, у нас ещё много людей, которые рендер на сайте от фотографии не отличают.
2. Качественный пиломатериал! Последние дополнения в СП сделали антисептирование древесины обязательным! И разумеется доска должна быть сухой. Строгать по СП не обязательно, но с нестроганной доской разброс по сечению доски может доходить до 15мм!!! Кроме шуток... Многие клиенты мне говорят - "зачем мне красивая строганная доска - я же её не увижу". Она нужна не для красоты, а чтобы не было щелей! Да, "кабы не мох - плотник бы сдох", но всё же... Я на своих стройках не использую джут и прочие уплотнители. Посто не за чем! У меня всегда строганная или калиброванная доска, обязательно антисептированная, и все детали плотно подгоняются - никаких щелей нет!
3. Важно! Хорошие полёнки, хороший скотч, хорошая качественная пароизоляция! Пароизоляцию нужно делать ТОЛЬКО НА ВНЕШНЕМ КОНТУРЕ!!! Для этого под перегородки подкладываются закладные пароизоляции.

Ответ на пост «Появился холод в углах в каркасном доме» Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Проблема, Каркасный дом, Крик души, Длиннопост, Ответ на пост

Контур должен быть непрерывным и замкнутым! На перегородках папоизоляция нужна только во влажных помещениях. В остальных местах - только ветрозащита, недорогая, без проклейки!
Я был на промюизводстве и на монтаже модульного дома. Как обеспечивают там герметичность и непрерывность внешнего контура пароизоляции? ВООБЩЕ НИКАК! Дешёвая пароизоляция Ондутис Смарт с клеевой полосой. Скотча нет нигде и никакого! Даже сантехнического. В такой пароизоляции, которая после электриков и саниехников ещё и в дырах вся - нет вообще никакого смысла!
Почему какая-то пароизоляция так важна?
Да потому-что есть такая как Парциальное давление, которое заставляет пар изнутри дома (где тепло и его очень много) устремляться наружу, где холодно и влажность меньше, т.к. она превращается в иней. И пар найдёт любую дырочку, чтобы это сделать! А ещё есть такая штука, как точка росы! И эта точка будет в стене.

И в этой точке росы пар будет конденсироваться и превращать утеплитель в лёд! А что будет с утеплителем, когда он намокнет? У него увеличится теплопроводность и точка росы сместится ещё глубже внутрь дома. И так до тех пор, пока вся стена не станет куском льда!

И главное! Знаете сколько клиентов передумали заказывать модульный дом? НИ ОДНОГО! Даже когда я показал фотографии с их производства, показал что нет скотча нигде никакого! Показал отчёт после аэродвери в сдаваемом модульном доме.

Если пост зайдёт в Горячее - следующий пост сделаю про мой опыт работы с очень крупным и известным изготовителем модульных домов в Питере. С фотографиями разумеется.

Строительство и ремонт

9.8K постов47.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Чтобы оставить комментарий, необходимо или