434

Ответ на пост «Потерял машину»48

Вспомнилась одна история с Олимпиады в Рио. Для работы нам арендовали несколько машин Nissan Versa — те самые, что ездят как на спирту, так и на бензине. Я даже успел привыкнуть к одной из них, чёрной Versa, когда ездил на ней за пару сотен километров, снимать передачу олимпийского огня.

Однажды мы приехали в аэропорт, чтобы снять прилёт очередной группы спортсменов. Всё сделали, материал передали, и вот идём на парковку… а машины нет! Сразу подумали: угнали. Это же Бразилия, кругом банды, воры и тд, а тут ещё и с платной стоянки аэропорта! В голове паника, но с небольшой надеждой я начал ходить по парковке, вдруг просто перепутали место — всё-таки прибыли мы в аэропорт в дикой спешке. Но нет, нашей чёрной Versa нигде не было.

Корреспондент пытался общаться с полицией и охраной, но у них с английским всё было не очень. Я же, глядя на ключи, вдруг машинально нажал кнопку «открыть», и тут услышал тихий щелчок замков. Поворачиваюсь — а там белая Versa, которую я только что открыл! Чужая белая Versa! "Ну, блин, в Бразилии и защита от угона!" — подумал я.

Потом взглянул на ключи — на них была бирка с номером, и как оказалось, она совпадала с этим белым автомобилем. Тут до меня дошло: у нас действительно были и белые машины, и одна чёрная, которая была моей всё это время. А в тот день мне выдали белую, но я, в суете, совсем забыл об этом и на парковке искал свою чёрную!
Хорошо ещё, что сразу не рассказали об этом начальству, в надежде что эвакуировали или ещё что-то.