7

Ответ на пост «Пост про фриланс. Без прикрас»1

А еще фриланс это — депрессия, паника, заруиненная психика, ожирение, социофобия, самобичевание, занижение себя как профессионала. Как же я дал ёбу, тогда, в 2009, когда ушёл во фриланс веб-диз. А ща и заказчиков не надыбаешь и переучиваться в почтисорок на кого.... Такая уже хуйня, спасибо всем мудилам, которые начали распространять курсы. А биржи вообще расканали меня в жуткую апатию, я уже не верю, что там в конце есть свет.

Лига фрилансеров

2.3K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

апворк чем не угодил?

Он во-первых сам из России ушел

раскрыть ветку (1)
1

А я даже не в этом плане, совершенно. Вы погуглите, на ютубчике тоже можно глянуть как скатился апворк. Желательно свеженькое.

показать ответы
2

Ну с таким подходом самомнением и уровнем клиентов точно не найдешь)

Даже в самопрезентации твоей боли весь текст слипся, не вздохнуть) иди на завод.

раскрыть ветку (1)
0

О великий и ужасный, покажи же нам скилл, что бы мы все обосрались и поняли, что тут единственный и не повторимый дизайнер это ты (нет). Обычно такое высер кидает гопота, которая рял ничего не может самостоятельно сделать.

0

Но у этого есть и обратный эффект, убежден, что уже есть "насмотренность" и буквально с начала диалога есть понимание того, как будут развиваться взаимоотношения с заказчиков. Первый раз обжегся, второй, на третий - "извините, не сработаемся, всего хорошего". Не представляю, сколько себе нервов сэкономил. В общем, доверяю интуиции и если что-то не нравится сразу - стараюсь не браться за заказ.
У меня забавная (нет) история была. Сделал в целом типичный заказ, вносил правки, все всем довольны, прошел срок гарантии, деньги вывел - в итоге, буквально через час негативный отзыв, но без претензий к качеству работы. Я мог бы промолчать, но обратился к администрации. Я одно: "я все сделал по тз, все правки внесены в срок", администрация: "клиент должен быть доволен". В итоге, негативный отзыв убрали, но осадочек-то остался. Была еще ситуация, когда заказчик, с которым мы разбежались еще до начала работы (через социальные сети нашел меня), специально зарегался на бирже, чтобы написать негативный отзыв.
В общем, люди бывают разные., но свои нервы дороже.

раскрыть ветку (1)
0

Так смеяться будешь )) Интуиция то будь здоров, чуял же что проблемы будут, решил рискнуть. Больше никогда и ни за что! Ну вот получилось удалить отзыв! На какой бирже?

показать ответы
0

Хм, это меняет ситуацию. Согласен. Здесь, действительно, заготовки не вполне пригодны.

Что до цен - полностью согласен с Вами. Я тоже стараюсь избегать сходного рода задач: потрать день за 500 рублей. Впрочем и на такие заказы есть исполнители.

Более того, порой бывает, что заказчик на бирже - это заказчик 3-4 уровня, то есть суб-суб-суб-субподрядчик и на каждом из "суб" стоимость работы для конечного исполнителя режется. Мне вообще пару раз разные люди рассказывали про то, что есть условно отдельная категория заказчиков, которые отдают "заказы за 500 рублей", которые, если заказ выполнен откровенно фигово чуть ли не в трети случаев от исходного заказчика (тому, кому нужен заказ по ТЗ изначально), даже не получают притензий по качеству, а те, которые адекватно ведут и требуют возврата - получают возврат, но треть тех, кто не обратились за возвратом дают достаточно денег для жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Ах ну да, перекупы, везде и всюду. По цене — да чем ниже прайс тем больше мозгов делают и еще претензии оставляют. Ну вот мне в том году минусовой отзыв прилетел от токсика, которому все по тз сделал, 10 раз его хотелки применял, он меня достал, я на kwork арбитр открыл — копейки те мне засчитали, т.е. фактически приняли что я прав, но оставили челику возможность оставить отзыв. Было с пятнашку плюсов и этот минус всю репу занулил. Еще расскажу, что и мне говорили многие, как недоперекупы делают, ждут конца сроков и наночь часиков в 2 ночи кидают правки на возврат, пока фрилансер спит — сроки завершаются, чел подает на возврат средств, сделка автоматом закрывается. У мудака манибэк и исходники. gWORK.

показать ответы
0

Правильно ли я понимаю, что даже типичные, регулярные части кода, которые, условно, являются основой и повторяются в каждой работе ты печатаешь руками каждый раз, а не копируешь из своих же "заготовок"?
Условно: "получился у меня хороший код, аккуратный и нарядный, буду как я его использовать во всех работах?" - так не делаешь?
А так, сроки хорошие, у меня работа на 4-5 дней обычно оценивается где-то в 15-30к.

раскрыть ветку (1)
0

Так я же дизайнер, не кодер, если что надо примитивное — вайб на курсоре для себя юзаю. Я только по фигме, photoshop и т.д. А типичные регулярные, по дизайну, на том же кворке по 500 рублей хотят что бы делали, пошли бы они на хуй с такими ценами.

показать ответы
0

У меня, условно, есть внутренние расценки, к слову, очень демократические, условно, по типу: час работы - 500 рублей. Работа по оценкам - часов на 5, оцениваю ее таким образом, плюс-минус.
Когда нет загрузки от постоянных заказчиков с нормальными ценами, берусь за заказы на биржах, но не ниже условных внутренних расценок. Конечно, на чугунный мост не получается набрать, но на кефир с молоком - худо-бедно выходит.
З.ы. Интересно, сколько по времени затрачивается на 10 страниц дизайна сайта, с учетом работы опытного специалиста, у которого, условно, массив заготовок / шаблонов на 80% рабочих нужд есть.?

раскрыть ветку (1)
0

Снова привет! Я за 15 лет работы ни разу не использовал ни единого шаблона и ui kita или дизайн системы, я всегда делаю с нуля всё. Видимо этого и не понимает заказчик, когда ему говоришь что главная страница 20 кес (Вариэблы, компоненты, автолеауты, анимации и адаптивы — все с нуля под проект, уникалка). и это-то цена в 2025г. Понятное дело, что если на китах и шабах ебашить то какая там цена будет, я ничего не имею против, у каждого свой подход... По срокам — отвечаю главная дней 4-5, внутренняя от 1 день.

показать ответы
0

А я считаю, что нужно сочетать работу с одним или несколькими заказчиками напрямую и биржами. Это снижает зависимость. Опять же, если есть возможность, почему бы не взять несколько заказов с биржи, пусть и по несколько меньшей стоимости, особенно если есть желание и время?

раскрыть ветку (1)
0

так ранее все так и было, сочетал, сейчас "повычитались" все, нашли кому в три раза меньше платить, рынок перегрет, дизайнеров море, учитывая кризисы — готовых за миску риса проекты выполнять. Вот и думаю, стоит ли выкладываться за дёшево, а я именно задрачиваюсь над заказами. На биржах так вообще мракобесие, Аля 10к за 10 страниц дизайна сайта. Либо рисковать и свитчнуться во что-то "интровертное".

показать ответы
0

я там лет 5 не был.

Раньше норм было райзин тэлант даже дали

раскрыть ветку (1)
0

Эхх, братишка, колешь в душу этим "раньше"...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги