16

Ответ на пост «Пост от собачника собачникам»3

Давно хотел высказаться по этому поводу, но кому мое мнение уперлось? Да никому. Однако тут свободные интернетики, так что пусть лежит.

Речь конечно про говно, говно всегда актуальная тема. Многие собачник убирают гавно, многие не убирают. Простой пример, у нас есть полянка где постоянно собирается собачья тусовка района, ну не района, а близлежащих домов. Человек 20-30 может всего наберётся, не каждый раз приходят все, но основной костяк в 10 человек всегда там в определенное время. Из этой тусовки все убирают за своими собаками, все ходят с пакетами, делятся, если у кого-то кончились, все люди адекватные. Нет никаких проблем в этом вопросе. Но как вы думаете, чисто ли на той поляне?
Нет, она засрана, может не так сильно как могла бы, но все равно засрана. И ничего странного в этом нет, ведь кроме этой тусовки по поляне проходит ещё сотня других собак. И все срут, а когда чуют что тут срали другие псы, срут ещё больше.
А среднестатический человек, если вдруг захочет сделать замечание, в этом месте, то в 99% он попадет на эту тусовку.

Другой пример, у меня есть пёс, я про него как то писал. И теща есть, про нее я тоже как-то писал. Днём с псом гуляет теща, я на работе. Теща физически не может убрать гавно за собакой, хотя я даже палку говноубиралку специальную с Али выписал. Ну не может и все. Если собака в среднем срет два раза в день, то половина говна остаётся.

Следующий пример, вот были снегопады этой зимой, собака залезает по уши в снег и там срет. Я не могу это убрать, мне придется ползти до говна, к такому жизнь меня не готовила.

Далее, вот мы хорошие собачники, убираем какахи и все такое. Вот у нас в руках тепленький пакетик, куда нам его деть? Если кто не знал, сообщая, в мусорку нельзя выбрасывать говно. Даже в пакете. Все выбрасывают, вариантов нет, но соблюдая один закон, мы нарушаем другой.

И собственно вся проблема говна это проблема в мозгах. В школе нас учат, смотри налево, смотри направо, ходи по зебре, накладывай шину, туго бинтуй, ложись на лёд, некоторых даже автомат разбирать учили, а вот про говно я ни слова не помню.
Мы приезжаем на речку, в черте города, там таблички не плавать, не ходить по льду, не выходи на пути, а таблички убери гавно я не помню.

Что бы люди убирали гавно им надо чаще об этом напоминать, и не здесь на Пикабу и в интернете, а около дома, вышел из садика, перешёл дорожку, зашёл в зелёную зону, а там тебе "убери гавно" и пакетик висит. А рядом специальный бак, для говен.
Надо с детства научить ребенка соблюдать чистоту вокруг себя. Многие этому учат детей? Да хрен там. В обществе потребления всем насрать друг на друга, ну и ходят по городу два человека, которые делают собачникам замечания, у одного горит, а второй просто ебанутый - весна, доебаться охота.

А должна ходить группа людей, лучше молодежи, студентов там. Предлагать пакетики, объяснять чем это грозит природе и нашей обуви, проспекты там напечатать.

То есть местные органы власти должны проспонсировать мероприятие, должны проводить работу с населением, должны организовывать людей. И именно они обязаны в первую очередь следить за гавно, именно они обязаны обеспечивать комфортные условия проживания на вверенной територии. И когда такие мероприятия будут проходить, когда будут таблички напоминалки, когда будет место, куда можно выбросить собранное, тогда улицы будут становиться чище.

И да все равно останется 3.5 долбаёб а кто не будет себя этим утруждать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы