545

Ответ на пост «Пора самокатчикам учить пдд»3

Как владелец электросамоката выступаю ЗА четкую регуляцию нас по средствам ПДД.

Для начала небольшая вводная: Имею автомобиль (стаж - 8 лет), электросамокат и велосипед, так что постараюсь передать свою точку зрения с разных сторон.

Сейчас проблема заключается в том, что мы неопределеныши, пару дырок в законе позволяют считать нас и пешеходом и мопедом, в зависимости от настроения инспектора, или сложившейся ситуации.

Как водитель автомобиля я выступаю за регуляцию, потому что не хочу быть ответственным перед подобным индивидуумом как на видео в посте, на который я отвечаю (выезд на пешеходный переход с высокой скоростью на запрещающий сигнал светофора), который окажется пешеходом, а меня за него посадят.

Как водитель самоката я выступаю за регуляцию ПДД, чтобы у меня появилась возможность и моральное право отстаивать своё нахождение на проезжей части или тротуаре имея на то юридическое обоснование и действуя в правовом поле. Чтобы я имел право на приоритет проезда там, где по ПДД я должен его иметь, а так же что бы я имел необходимость пропускать там, где того требуют ПДД. Чтобы общение с инспекторами было четкое, конструктивное, в рамках распространяющихся на меня ПДД.

Да не важно вообще, самокат это, или велосипед, или машина. В первую очередь нужно быть человеком и с башкой на плечах. Вот как раз те, у кого она отсутствует, нас и дискредитируют.

Есть ряд простейших правил, который позволят сделать езду комфортнее и безопаснее для окружающих. Эти правила основаны на личном опыте вкупе с прочтением профильных форумов. Если интересно, ниже будет многабуков.

1. Тормоза
Первое, самое главное, чему должен научиться владелец СИМ - это экстренное торможение.
Человек должен понять свой тормозной путь и физику поведения транспортного средства на разном покрытии и на разной скорости. Как не заблокировать колёса, как не пойти в юз.

Без этого навыка, выезд, я считаю, должен быть запрещен. Ну и конечно проверять тормоза перед каждым выездом, как это делают автолюбители. Например, на машине зимой я периодически, на скорости около 15-20км\ч на пустой дороге, даю тормоз в пол, что бы понять уровень сопротивления машины с дорогой и выбирать скоростной режим и дистанцию в соответствии с этим.

2. Скорость

На одном из форумов, посвященных электротранспорту, встретил замечательный ответ, смысл которого заключается вот, в чем: Когда человек покупает автомобиль, то спидометр у него разлинован как правило до 180-220км\ч. Это ведь не значит, что он постоянно должен ездить с подобной скоростью, ведь он платил за весь спидометр, когда покупал авто? Тоже самое и с самокатами. К тому же, стоит понимать, что эксплуатация техники на максимальных режимах приводит к ускоренному износу её компонентов.

Прежде всего нужно понять, что скорость - это магнит, её нужно обуздать. Сегодня 25км\ч для тебя много, завтра ты едешь 40км\ч на круиз-контроле, и скучаешь - почему так долго и медленно. Если не хватает скорости, практикуй ускорение. Замедляйся до пешеходной скорости и разгоняйся до 20км\ч. Эффект ускорения замечательный, потребность в слишком быстрой езде отпадает.
Ключевая опасность в том, что самокат имеет катастрофически маленький диаметр колес и высокий центр тяжести. Там, где велосипед проскочит и не заметит, самокат имеет все шансы зарыться переднем колесом, и отправит в красивый (возможно последний) полёт своего наездника через руль.

Не смотря на то, что на рекламных сайтах самокат позиционируется как самое простое в обучении транспортное средство - это СОВЕРШЕННО НЕ ТАК. Самокат требует особых навыков по переносу центра тяжести в экстренные моменты, на кочках, на поворотах. Требует знания характеристик своего ТС для грамотного выбора скорости.

3. Пешеходы

Первое и самое главное, что нужно запомнить - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Это даже не к самокатам относится, а к здравой жизненной позиции во всем.

Помните, на тротуаре вы гости. Люди столетиями ходили по тротуарам, железно пологая, что это - область их свободы, а электротранспорт появился совсем недавно, и у многих в голове попросту не отложился шаблон в голове, что теперь это место может являться источником опасности. Правила поведения на тротуаре не сложные, но они должны быть выучены и отложены на подсознании!
а) Я знаю, что бы ты не говорил, но ты любишь навалить, ведь техника позволяет. Но перед появлением любого пешехода, как только он становится ближе, чем твой тормозной путь с текущей скорости, умноженный на 3, снижайся до той скорости, при которой ты можешь сманеврировать в кусты или попросту спрыгнуть с самоката, удержав его при этом в руках. 15км\ч лучше, но точно не больше 20км\ч
б) Если пешеход идет спиной - объезжай только с противоположной стороны, предварительно убедившись в безопасности твоего маневра (вдруг сзади тебя собирается обогнать летун).
Чем меньше боковое расстояние между тобой и пешеходом, тем меньше скорость.

Если пешеход перекрывает проезд, то можно ему посигналить, но чем дальше от него ты это сделаешь, тем меньше шанс, что ты напугаешь его своей внезапностью, и он дёрнется под тебя.
Если улица тихая, а место узкое, то не стоит пугать пешеходов вообще. Спокойно сравняйся за ними, и вежливо попроси проехать. Внезапная вежливость обескураживает.

Вежливость - наше все.

г) При появлении колясок и детей, ВСЕГДА, ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ замедляйся до пешеходной скорости в 3-5км\ч, а лучше вообще пройдись пешком. Это полезно, ноги разомнешь. Дети - самые не прогнозируемые участники движения, а еще самые невидимые. Ребёнок может спокойно идти спрятавшись за спиной мамы, где его не видно, а затем внезапно, увидев красивую машину, метнуться на другую сторону тротуара.
Ни в коем случае не проезжай между матерью и ребенком, держись противоположной стороны. Ребенок может испугаться и инстинктивно дёрнуться в сторону мамы.

д) При появлении животных правила такие-же, как в пункте г, кроме одного: всегда помни, что между животным и его хозяином может быть тонкий поводок, который в тёмное время суток может быть совершенно незаметным.
е) Любые пересечения с тротуаром, переходы, соединения дорог, ворота, шлагбаумы, въезды, перекрестки, повороты, в общем любые места, где потенциально может кто-то оказаться, и быть незаметным до непосредственного появления, скорость - минимум, положение - максимально далекое от непросматриваемого участка.

д) Все маневры должны быть предсказуемы. Старайся двигаться прямолинейно и ближе к краю тротуара. При необходимости перестроения из-за пешеходов, или препятствий на дороге, обязательно убедись в том, что к тебе в жопу не летит очередной безбашенный гонщик. Но прежде чем смотреть назад, убедись, что спереди у тебя достаточно места для манёвра, потому что при повороте головы назад, положение тела на самокате смещается и ты автоматически начинаешь смещаться с прямой полосы движения в ту сторону, в которую ты повернул голову.

4. Музыка

Это неописуемое чувство - лететь на электротяге под любимую музыку в наушниках, ох как я тебя понимаю! Но если ты так делаешь - ты смертник. Ты автоматически лишаешь себя одного из важнейших источников информации об опасностях - слух. А еще ты нервируешь других участников движения, которые не могут тебя ни обогнать, ни о чем-то предупредить. Даже если ты едешь с краю дороги и очень медленно, другие люди все-равно могут ожидать от тебя чего угодно, ведь ты не слышишь их приближения сзади. А еще их внезапное появление можно здорово тебя напугать, что приведет к тому, что ты просто дёрнешься прямо под них.
Лучше купи bluetooth-колонку. Не смотри на стереотипы о том, что ими пользуются только тупые школьники с их кальянным репом. На движущемся транспорте музыка имеет место быть, потому что она повышает твою заметность для окружающих. Тем более, в отличии от людей ходящих, ты со своей музыкой проедешь мимо и больше людей не потревожишь. Но и здесь нужно оставаться вежливым. Я например, всегда приглушаю музыку на перекрестках, когда нужно стоять и ждать зелёный свет в компании с другими людьми. Зачем она мне, пока я стою? Только лишний раз нервирую окружающих. А еще ставлю музыку на паузу, если проезжаю мимо мам с колясками. Ребёнок в коляске может спать, и твой ревущий трек может его напугать, не надо так. Помним про вежливость

5. Автомобили

На проезжей части ты тоже гость, ровно как и в ситуации с тротуаром.

Ты можешь быть четырежды прав, но автолюбитель защищен толстым куском металла в тонну-полторы, а ты представляешь собой комок мяса с алюминием, весом максимум 100Кг.
ВСЕГДА. Нет, я повторюсь, ВСЕГДА убеждайся в том, что автолюбитель тебя видит, понимает твой манёвр и готов тебя пропускать. Но даже при этих условиях, все-равно будь всегда готов к опасным ситуациям. У меня было такое, что водитель прямо смотрит на меня, но все-равно сворачивает так, что я могу оказаться у него на капоте.
Как автолюбитель могу предположить, что: у автомобилистов еще не отложился в голове шаблон пользователя СИМ. Даже если он и заметил тебя боковым зрением, он подсознательно не может воспринять тот факт, что ты за короткое время способен переместиться на внушительное расстояние, и скорее всего не будет ждать тебя там, где ты оказался. Большинство людей не в теме, они слышали про гироскутеры и до сих пор считают электротранспорт игрушкой для детей, способной ездить 10км\ч по парку и не более.

6. Пешеходные переходы

Мы прекрасно понимаем, что ты, мой дорогой пользователь СИМ - посланник из будущего.
Мы осознаем твою уникальность и особенность. Так пройдись с нами пешком по пешеходному переходу, дай нам хоть где-нибудь разглядеть твой транспорт как следует и отвесить тебе респект, сфотографировать и рассказать всем друзьям о тебе.
Ну а если серьезно, перечитай пункт про автомобили, только вычти из него условие о том, что ты прав.

Ну а вообще, приучай использовать ограничения как пользу для себя, и ты не заметишь, как подсознательно начнешь все соблюдать.

Горит красный свет? Прекрасная возможность достать телефон и ответить всем в мессенеджере.
Прямо по курсу пешеходный переход? Отличная возможность размять затёкшие после долго стояния ноги.

Впереди препятствие\пешеход? Замечательная возможность притормозить, что бы затем снова ощутить на себе чудо электрического ускорения.

Надеюсь, ничего не забыл. Буду рад правкам и дополнениям. Всем ровных дорог, хорошей погоды, добрых соседов по проезжей части и приятных пешеходов!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Правила... А где ответственность? Вечер, центральная улица города, против движения на прокатном самокате едет папаша с ребенком лет 4 . Без фары. С маленьким ребенком перед собой. И едет далеко не 20 км/ч . Мчится к премии Дарвина. И не факт что трезвый. Что ему за это будет по закону? Какое ПДД? Экипировка это крестик и может быть иконка в кошельке? Пока за подобные финты не будет административной и уголовной ответственности, толку не будет. А ваши идеи, это всего лишь влажные фантазии , на тему того чего никогда не будет. Ну и главное, какая структура должна ловить подобных нарушителей? ГАИ, ППС? И главное как? От ГАИ свалит по тротуару, от наряда уедет на скорости. Сдаст самокат обратно в прокат , и был таков.
раскрыть ветку (1)
13

Ваши слова можно применить и на водителей мопедов без документов, и на нетрезвых любителей покататься на мотороллере "муравей" в посёлке. Всегда будут безумцы, но это не повод отказываться от каких то было правил, равно как и ответственности. Я хочу быть признанным участником движения. Юридически. И четко понимать - что я делать могу, а что не могу. Где я могу отстоять свои права, а где я не прав.

показать ответы
23

Все что я написал, касается только правил поведения при езде. Я не коснулся такой важной темы, как защитная экипировка. Тут можно кратко: Большинство тех кто ездит без экипировки, ездят без неё строго до первого падения. Даже 15км\ч могут быть смертельны, если сложится ряд факторов. Сама экипировка как правило не дорогая и помещается в рюкзак.

показать ответы
8
Всë очень правильно.
недавно стал часто ездить на велосипеде. Детей боюсь как огня, торможу сильно заранее, объезжаю так далеко, как могу.
я ещë и вешу 100+, я ребëнка просто убить могу, если он куда дëрнется
Хорошо бы людям в школах правила основные рассказывали..
раскрыть ветку (1)
15

Кстати, забавная тенденция, но неадекватных велосипедистов я встречаю чаще, чем самокатчиков. Хотя может быть потому, что велосипедистов больше.
Самый опасный подвид велосипедистов - это курьеры, которые держатся за руль одной рукой, метаются по всей дороге, а взгляд их устремлен в телефон, который находится во второй руке.

показать ответы

друзья, вот какой вопрос назревает: на смену самокатчикам придут прыгуны на мячах, наездники на волкодавах, жонглеры топорами на роликах или еще какая хуйня. и КАЖДЫЙ будет требовать себе пространство для себя и своего транспорта. Вам не кажется, что ни о какой регуляции поголовья самокатчиков(как и мопедерастов, велоцарапторов, скейтбордюстов и тому подобное) речи и быть не может. берите свой самокат, беговел, скейтборд, и все остальное, и идите на спортплощадку, или в парк на велодорожку. там ваши единомышленники, там круг общения, близкий вашему восприятию, ваши правила, и только немного яжмамок с колясками..

тротуар- место движения пешеходов, и снующие между ними самокаты(да и роллеры, и велики чего уж там) как минимум несут опасность для окружающих. на проезжей части тоже самое- вас просто не принимают во внимание, а чаще-  ПРОСТО НЕ ВИДЯТ! не со зла, а потому что едут полудроча, залипая в айфонах, а вы потом калеки, а водила потом 3-5 лет общего режима в кол-центре сбербанка..

имхо.

раскрыть ветку (1)
11

Когда-то люди на повозках смеялись с самоходных тележек, едущих медленнее идущего человека.
Не стоит по негативным примерам из жизни судить всех под одну гребенку. Среди пользователей электротранспорта достаточно адекватных людей, не создающих проблем окружающим своим присутствием.
Толку мне с самоката, если мне уходить на спортплощадку?
Я осознаю опасность и ответственность. Для меня в первую очередь это - средство передвижения, на котором я добираюсь до работы. Благодаря этому, в пробке стоит на одну машину меньше, а в общественном транспорте на одно свободное сидение больше.

показать ответы

А вот про защиту не соглашусь. Как бы странно это не звучало. Шанс разбиться на самокате es2 к примеру, если человек длительное время катается - практическим минимален. И ради этого одевать защиту?

Да, катаешься постоянно в защите, в рампе на доске к примеру. Но для передвижения на городе на не мощном самокате или доске - перебор. 

Да, я в курсе частного случая, да я видел кучу аварий в Индонезии на байках, где люди без шлемов. Но, опять же, как бы это странно не звучало - я не буду одевать защиту, катаясь на доске, так как как минимум я одеваю длинную одежду и рукавами, а в узких местах стараюсь сбить скорость или вообще пешком пройти.

Но это не исключает столкновений. Месяц назад, еду на доске вниз по Красному проспекту на доске, навстречу мне вышло 5 самокатеров из желтого самокат шэринга. 2 из них создали аварийную ситуацию, по человеку видно, что он катится от силы час на досках впринципе. А с третьим я распластался на 1.5 м ширине проезда. Вплоть до того, что я руками показывал свое движение  и взгялядом. Он все равно умудрился вписаться в меня. Было больно конечно, и прям припекало от людей, катающихся без опыта на электросамокатах. 

раскрыть ветку (1)
5

Экип - это пассивная безопасность, которая касается только самого самокатчика и не влияет на окружающих, по этому она остается на совести и ответственности самого человека, и в общем посте я про неё не говорил.

вот об этом я и говорил. когда в руках только молоток, все вокруг кажется гвоздями. вы же такой пост умудрились запилить только потому, что ведомы СОБСТВЕННЫМ эго.

а по факту вашей поездки на работу- на одну опасность на тротуаре и на шоссе  больше:) другое дело, что пока вы не влипли в сложную ситуацию, и не сбили ребенка, или не попали под машину, вы будете находиться в плену своего эго:) вы уже позвольте заметить агритесь на мнение, отличное от вашего. самокат, пусть и электро, это спортивный инвентарь, и использовать его для поездок на работу, это извините...

раскрыть ветку (1)
5

Большегрузам мешают легковушки, они постоянно оказываются в слепых зонах. Легковушкам мешают мотоциклисты. Они постоянно катаются в междурядье. Мотоциклистам мешают самокатчики на дорогах. Они делят с ними обочину дороги. Самокатчикам мешают велосипедисты. Они медленнее самокатчиков и их трудно обогнать. Все мешают всем, но никто никого не запрещает и не ограничивает (в рамках пдд, конечно). Истина где-то по середине. Да мы бы с радостью ездили по выделеной полосе или велодорожке, если бы она была. С инфраструктурой, к сожалению, у нас беда.
Вот и выходит, что на дороге ты мешаешь машинам, на троттуаре мешаешь пешеходам.
Если вы внимательно читали мой пост, то прочли бы, что я как раз выступаю ЗА правовое урегулирование подобного транспортного средства, а так же за аккуратность, безопасность и ответственность. В первом же предложении я прояснил свою позицию на счет того, что на тротуаре мы - гости а пешеход всегда имеет приоритет.
Правовое регулирование тут как раз, как минимум, позволит регламентировать обязательные требования к самокату при передвижении по улице, что бы вывести его из разряда спорт-инвентаря. Наличие фары, светоотражателей, сигнала, габаритов, стоп-сигнала. Также правовое регулирование регламентирует возраст пользователя СИМ и его права в соответствии с ним, и накладывает юридические обязательства в случае ДТП.

Если вы не воспринимаете электротранспорт всерьез, то значит просто транспорт этот не для вас, и не подходит под вашу модель повседневного перемещения. Это абсолютно нормально, каждому свое. Но это не значит, что нужно убрать транспорт такого типа вообще с улиц и согнать на закрытые площадки. Как я уже сказал выше, среди пользователей достаточно аккуратных, внимательных и ответственных людей и для них это как раз полноценное средство перемещения от точки А до точки Б.

Мне вот до работы ехать 16км. На метро 50мин, плюс 20 минут пешком.
На машине от 1 часа до 2 (в зависимости от ситуации на дороге), на самокате час. Я нахожусь в Москве, дороги тут относительно нормальные, так что выбор очевиден.

показать ответы
8
Пробовал я, из интереса, на низкой скорости и пустой дороге достать телефон и кому-то ответить. Контроль падает просто безумно
не понимаю, как так можно ездить. Даже если смотришь дорогу, можно остановится, взглянуть на карту, понять что прямо, условно, два квартала, потом направо за пятëрочкой, потом налево через два дома. Убрать телефон и ехать.
раскрыть ветку (1)
4

в крайнем случае, крепление для телефона на руль, и беспроводная гарнитура для ответа на звонок (но только в одном ухе, а не сразу в двух, дабы не лишать себя слуха)

показать ответы
13
Пдд, пдд, пдд.
Ну введут, вероятно, в следующем году в пдд понятие СИМ и регулирующие его аспекты. Что изменится?
Велосипеды считаются полноценными тс с.. я даже не помню с какого года. Для них есть всамделишные общие правила тс и персональные. Сильно это помогает? Знаешь сколько раз за 10 лет жизни в мск (тут колёсных оч много по сравнению с другими городами нашей необъятной, те же курьеры) я видел спешившихся на переходе? Скажем так, пальцев рук мне хватит ещё на несколько лет вперёд.
А показывающих руками поворот/остановку я в принципе не видел. Ни одного. А ведь по пдд обязаны.
Большинству велосипедистов похуй на пдд.
А знаешь почему? Попробуй вспомни сколько ты видел вживую или хотя бы слышал/читал в сети оштрафованых вело? Причём за какую-нибудь мелочь, типа того же перехода. Их просто не штрафуют. Даже пешеходов штрафуют чаше. Их хотя бы догонять особо не нужно. Велосипедист же пролетел мимо - и всё. Не гнаться ж за ним с мигалкой (через дворы особенно). А номеров как у полноценных тс у них нету (в СССР и дореволюционной, кстати, были).
А раз не штрафуют - то и пдд для них закономерно не закон, а всего лишь пиратский кодекс.
СИМ? Они будут чем-то между вело и пешеходами. Так что и штрафы там будут соответствующе-эфимерные.
Так что это всё просто громкие слова. Регуляция самокатчиков по пдд абсолютно никак не изменит ситуацию. Ну, разве что в случаях когда намертво убиваться об машины. Тогда он по закону не будет иметь преимуществ пешеходов, и при этом не слиняет с места (потому что без номеров и регистрации ты слинявшего самокатчика физически заебёшься искать).
раскрыть ветку (1)
7

Инфраструктуру бы нам. Что бы вообще почти не пересекаться с автомобилями и пешеходами. Но об этом даже в Москве можно только мечтать, чего уж говорить о регионах..

показать ответы
7
Все это кончится довольно скоро, как кончилось с моторолерами. Которые прировнчли к А и заставили ставить на учёт, вешать номера и трахать за отсутствие шлемов.
раскрыть ветку (1)
3

кончится юридически, но фактически почти ничего не поменяет. Многих это не остановит, ведь с самокатом можно уехать от инспектора через парк, а затем спрятаться дома или в макдональдсе

показать ответы
3
Посмотрим. Я за самокаты как и был за моторолеры. Это удобно, мобильно и т.п. Но тот пиздец что был тогда с моторолерами и сейчас с самокатами не чем хорошим не кончится.
раскрыть ветку (1)
2

Не вижу ничего плохого в регуляции электротранспорта, и присвоении им категории в В\У, но при двух условиях:
1) Разработать другую методику, по которой будут определять класс транспорта, а не эти пресловутые 250Ватт. Дешёвый самокат с ашана дёт в пике 300ватт, а по факту разгоняется 15км\ч.
2) Пусть и с сильными ограничениями, но оставить возможность передвигаться по тротуару.

показать ответы
По моему, тег "жесть" здесь сильно лишний. У некоторых он в игноре, а тут как раз правила чтобы не случилось жести, но как таковой её здесь нет.
раскрыть ветку (1)
1

тег видимо пришел автоматом, по скольку этот пост - ответ на предыдущий

@moderator, а можно заменить теги? они сейчас полностью повторяют оригинальный пост, и действительно, тег "жесть" может оказаться у кого-то в игноре.

Как пользователь электросамокатов с пятилетним стажем соглашусь абсолютно со всеми пунктами. Особенно тех, что касаются сумасшедших личинок людей. Но, рискуя навлечь на себя некислую критику, хочу заметить, что пользователем этого вида транспорта я стал после того, как меня лишили прав за управление в состоянии алкогольного опьянения. Теперь они хотят запретить и на самокатах синими ездить. Я совершенно спокойно, без единой аварийной ситуации подшофе ездил на электросамокате пять лет. А теперь за мной будет гоняться мотобат? Самокатобат? Ещё какое-нибудь говно в погонах? В 20 лет мне мешал жить ППС, в 25 ДПС, теперь кто, суки? ФСБ? ТНТ? Есть люди, которые после банки пива творят неведомую дичь и совершенно не контролируют себя, но я не такой. Почему все тесты только на содержание алкоголя в крови, а не на адекватное поведение и реакцию?

раскрыть ветку (1)
0

есть еще проблема связанная с тем, что даже если в состоянии алкогольного опьянения ты способен координировать движения своего тела, то время реакции в случае возникновения внезапной экстренной ситуации существенно замедляется.

показать ответы

А найдёте-ли запчасти на него если что? Как с гидроизоляцией? Просто у джибустера очень большое комьюнити (во вспомнил слово), любые запчасти, любой тюнинг. Я, если честно, как сумасшедший ездил на первом электросамокате, всем в диковинку было. Сейчас как на мудака смотрят все, вне зависимости от транспортной принадлежности и стиля езды. Много нервов людям попортил самокат-шеринг с сумасшедшими подростками.

раскрыть ветку (1)

Гидроизоляция там неплохая из коробки, смотрел разбор. Единственное, что надо бы обработать - это мотор-колесо.

А с запчастями могут быть проблемы, согласен, надеюсь на то, что все китайские самокаты так или иначе собираются из похожих компонентов.

На счет куг - я не разбирался, и меня напугали тем, что куго как конструктор. Если брать, то нужно быть готовым к переделке почти из коробки.

А я хочу остаться в рамках гарантии (еще 11мес). без необходимости влазить внутрь конструкции.

А начинал я тоже с прокатного ямото. Он проезжал подо мной 12 километров и еле-еле выжимал 25км\ч. Но этого хватило, что бы захотеть стать владельцем электротранспорта, хотя раньше я их вообще не воспринимал всерьез, и относился как к гироскутерам: игрушка на сезон

К слову, хотел бы поинтересоваться, каким вы управляете самокатом? Просто я начинал с китайского говноподелия под названием Tanko T15 с литыми колёсами и 350(250) ваттным двигателем, а вот буквально пару месяцев назад взял Kugoo G-Booster и заметил колоссальную разницу в плане управления, тут уже чувствуешь, какую опасность представляешь для окружающих и для самого себя.

раскрыть ветку (1)

G-Boster имеет интересные характеристики, но для меня, к сожалению, великоват и тяжелый.
Я выбрал что-то среднее, взял Hero S9.

Не смотря на максималку в 45км\ч, мне хватает 30-32.
19кг, 35-50км запас хода (в зависимости от стиля езды), барабанные тормоза и подвеска.
Единственный минус - 8.5 дюймовые колёса.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги