13221

Ответ на пост «Попутчики без обязательств)»5

Отдыхали во Вьетнаме, взяли там скутер в аренду и решили поехать из одного города в другой, всего 200 км. Туда доехали хорошо,хоть и замерзли, скупив по дороге всю одежду на местном рынке)

А когда поехали обратно, у нас что-то сломалось и пришлось потерять пару часов на ремонт. Выехали мы к вечеру и оказались в горах на серпантине под моросящем дождем, в темноте и тумане. Дальше метра ничего не видно было, ехали по приборам.

И тут нас обгоняет Ангел, местный водила на скутере, скидывает скорость до нашей (довольно быстрой, но не такой сумасшедшей, как у него) и начинает нас вести - на сложных поворотах даже включал поворотники, чтобы мы не промазали и не улетели с обрыва)

А когда мы спустились с гор, тумана уже не было, видимость нормальная, наш Ангел газанул и в ту же секунду умчал в даль.

Слова благодарности кричали уже в спину)

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Общался с вьетнамцами 30 лет назад. Хорошие ребята - как ты к ним, так и они к тебе. Будешь человеком - жопу порвут ради тебя, будешь выёбываться - нож в бочину воткнут и не почешутся... Наверное, многое изменилось с тех пор, но....

раскрыть ветку (28)
55

Нас как-то полицейский испугался, когда мы сняли шлемы, маски, а там белые лица)

Он в панике позвал помощника, тот на нас посмотрел, сказал не гнать и мы поехали дальше, а у первого странный ступор был))

раскрыть ветку (21)
42

Вы в горы поезжайте - там некоторые белого человека в принципе никогда живьём не видели. У моей жены платье задирали чтобы посмотреть - так ли всё у белой женщины устроено как и у них....

раскрыть ветку (20)
58

Я видела фильм, который так начинался..😉

раскрыть ветку (10)
6

Продолжайте

Иллюстрация к комментарию
3

Что за фильм?

раскрыть ветку (8)
43
Интерстеллар
раскрыть ветку (7)
5

так и не видел я его.... вроде бы интересный фильм, как говорят... но я давно уже не смотрю фильмы.

раскрыть ветку (6)
40

Ребята просто шутят. "Я видел фильм который так начинался.." распространенная фраза (мем) с намеком на фильм взрослого содержания.

раскрыть ветку (2)
13

Спасибо! :)

раскрыть ветку (1)
6
Дружище, ты такой милый (ответы твои- бесхитростные и ...милые). Приятно читать))
1

Почему не смотрите?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
2

Стар я уже... супер стар. Не интересно... Как я отвечаю, когда спрашивают почему не читаю книг и не смотрю фильмы - Я бы мог сам писать снимать - но не хочу делиться своими мыслями да и не умею.... Из последнего не по своей воле смотрел в кинотеатре "Обливион" - слабейший фильмик с деревянной актрисой и примитивным сюжетом. Прикольный мотоцикл там был и вертолётик... Потом "Т-34" - развесистая клюква с деревянным актёром и дурным псевдопатриотическим сюжетом. Тем более что я сам по военной специальности танкист... ну и так далее..

12

Так что там с женой то, оказалось что все так устроено?

раскрыть ветку (2)
0

Ну, паники не наблюдалось... Посмотрела и посмотрела, отпустила юбку и отошла тётка...

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю многие подумали на мужиков и как ты им не втащил после этого)
3

А почему у тебя ничего не смотрели, или ты не беляк?

раскрыть ветку (4)
25

А он, как людей увидел, сразу плащ распахнул.

раскрыть ветку (2)
2
И они такие:
"Точно! Колбасу купить забыли!.."
0

Между прочим, они немного комплексовали и возможно завидовали тому, что у ленсо (так называли советских людей) член болье чем у них....

0

Патамушта я в штанах был как и все. А женщины у них в юбках и платьях не ходят, только в штанах да и ноги у них в основном кривые...

1

не опухла поперёк, или как?

22

по моим наблюдениям, хорошие люди есть везде. нам помогали точно так же - в Грузии (ночью не могли найти гостиницу, адреса не было в навигаторе, нас проводили прям до ворот; причем, проводили, считай, конкуренты - поехали перед нами, показывая путь), в Тунисе (не могли найти выход к маршруткам, а еще один подошел помог, когда нас таксисты пытались нае*ть), в Самаре (до эры навигаторов, молодой парень на 7ке вывел прям из города на нужную трассу, мы просто спросили в каком направлении двигаться, а он сказал ехать за ним). Везде помощники испарялись до возможности отблагодарить. Еще были случаи, в родном городе принесли кошелек, с документами и нетронутыми деньгами..., да реально везде были моменты. И в Питере, и в Мск, поменьше.. Сам догонял на трассе парня, у него фара задняя выпала, он не заметил; один раз спас иногороднего от развода на дороге (я тоже хороший, да :)). В общем, везде есть люди. И кстати, их гораздо больше, чем пидоров, просто те оставляют более запоминающиеся впечатления.

15

Эти ребята еще за 700 лет до того как отпиздить амеров, пиздили монголов в своих джунглях. И таки отпиздили. А монголы в те годы нихуя не розовые пони

2

В Хабаровске в 90-е вьетнамцы скупали цинковые ведра и алюминиевые кастрюли в промышленных поистине масштабах. До сих пор не знаю причин такого покупательского спроса. Но я, в общем-то, особо и не интересовался.

раскрыть ветку (3)
0

Что же тут не понять - дефицит. Представь, что ты живёшь сельской жизнью, а ведра купить невозможно - нет в продаже в принципе. Вот и закупались у нас чего на родине не было. 

раскрыть ветку (2)
0

Видимо так и есть. Я думаю, что Вьетнам хорош для туристов, а жизнь там бедненькая. Просто явление было локализовано во времени и как-то резко прекратилось.

раскрыть ветку (1)
1

Там уже давно не бедненько. НО - ВАЖНО - надо понимать, что потребности вьетнамца во Вьетнаме совершенно не похожи на потребности россиянина в России. Например у нас все хотят автомобиль... Во Вьетнаме это на уровне как у нас хотеть вертолёт. Ибо зачем - проблем туча, выхлопа никакого кроме понтов, поэтому хороший скутер - оптимальный транспорт. И так далее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы